Реклама

Recommended Posts

Доброе утро Минипипл!

Это моя первая тема на форуме, если что не гневитесь на меня)

Сам я сейчас нахожусь в стадии выбора Мини для себя. Ну а поскольку экономика должна быть разумной и есть такое выражение "Если берёшь в долг, убедись, что за тебя будет платить кто-то другой" Р. Кийосаки. По этому параллельно веду переговоры с руководством своей компании о размещении рекламы на Мини-кузове. Обсуждал этот вопрос с Анастасией. Попутно решил узнать общественное мнение. Может вы меня заплюёте за то что я на Миника наклеил рекламу... Уже нарисовал пару макетов, только не уверен могу ли я показать их вам на форуме ,это всё-таки реклама...

За одно вопрос. Кто-нибудь, когда-нибудь занимался размещением рекламы на личном а/м? Может есть специализированные компании, которые предложат спонсоров? Это всё к тому, что руководство начало с того, что давай резать меня по цене, что бы "не переплатить" лишнего мне...

Очень сильно зависит от профиля компании и от использования машины. То есть если пиплы - целевая аудитория, это одно, а если просто какой-то бизнес общего плана, то другое.

Я бы поступил следующим образом: предложил бы руководству несколько вариантов расклейки, но что бы и самому нравилось, и компания была узнаваема. А потом составил бы бумагу о том, за что конкретно платятся деньги - в духе "брендированная машина проезжает на улицах города столько-то км в день, будет представлена на таких-то мероприятиях (клубных или по тематике бизнеса, или и тех и других), которые освещаются таким-то образом" и т.д.

Распиши чуть подробнее ситуацию - найдём, что посоветовать.

По опыту, спонсоры и рекламодатели под всё автомобильное находятся ооооочень туго. Даже в специализированных конторах. Откат могут запросто попросить

Распиши чуть подробнее ситуацию - найдём, что посоветовать.

Я работаю в Петербургской Недвижимости. В принципе узнаваемость бренда на очень высоком уровне. Приезжая на работу ежедневно, а начальники все в курсе что я приезжаю на работу, я вынужден парковаться на углу Невского пр. и ул. Рубинштейна (более проходимое место надо ещё поискать в городе). По скольку других вариантов парковки не существует, то у руководства полнейшая уверенность в том где, в какой период времени и в каком положении будет их реклама. Плюс, если я вдруг срываюсь на показ объекта днём это гарантирует рекламу нашей компании на стройке любого застройщика, опять же исключительно целевая аудитория. Если честно, то меня завели в тупик тем, что они не понимают откуда запрос по деньгам мой сформирован. По моим подсчётам я запросил 17% от стоимости размещения на стационарном щите в 10ти метрах от места моей парковки. Но как показывает статистика, транспортная реклама привлекает внимание людей на 64% больше, чем статичная. Плюс всё таки у меня не жигули будет, а одна из самых ярких машинок!!!

Наверняка многие до сих пор помнят жёлтый Камарро с надписью "Еду за квартирой"... а он уже года 3 как списан.

В Москве, есть компания (риэлторы) - все сотрудники которой обязаны размещать название фирмы на бортах личных авто!!!

В Москве, есть компания (риэлторы) - все сотрудники которой обязаны размещать название фирмы на бортах личных авто!!!

На этот счёт скажу так, у нас вообще машина не нужна что бы работать в компании, у нас для этого водитель есть, по этому такого требования также нет. И вопрос не в наклеечке, а в обклейке целиком))))

Задай вопрос Закену - он спец в этом

я не спец по тарифам и условиям.

я могу сказать,что в Москве есть машина,которая полностью обклеена за счет компании и несет на себе информацию об этой компании(машина была на одном из московских мероприятий.оранжевая)

все зависит от желания и щедрости рекламодателя.тариф можно попросить\установить самостоятельно в зависимости от площади рекламной наклейки,сроков ее нахождения на авто,но при этом быть готовым,что ,возможно,потребуется выполнять требования заказчика.а именно:ездить по определенному маршруту или в определенное время быть в указанном месте и т.д...

Вообще тема довольно интересная! Я даже некоторое время назад думал открыть такое агентство, собрать базу автомобилей и предлагать рекламодателям. Тут проблема в том, что компаниям не интересно если реклама будет на 1-м автомобиле. Другое дело, если машин будет много. Реклама такого типа скорее имиджевая, чем реально нацеленная на привлечение клиентов. Вообще можно попробовать собраться клубными миниками, кому это интересно и кто готов отдать свою машину под обклейку и предложить какой-нибудь компании такую рекламу. С учетом того что у нас и дизайнер и обклейщик есть свой, то все будут довольны )

Мне например не жалко машину обклеить и какое-то время так поездить ) А мини всегда привлекает внимание!!!