Замена щита передка самостоятельно. Нужна помощь

Recommended Posts

Начал разбирать перед, чтобы поменять телевизор. Решил заняться сам, и вот возник вопрос - тот болтик который на изображении должен быть приварен с обратной стороны к кузову?

Он у меня по какой то причине прокручивается и мне не открутить гайку с такого же болтика с другой стороны.

появились новые вопросы, пожалуйста прочтите последний пост!

post-9633-0-43689800-1295950783_thumb.jp

Отредактировал vadichz

Начал разбирать перед, чтобы поменять телевизор. Решил заняться сам, и вот возник вопрос - тот болтик который на изображении должен быть приварен с обратной стороны к кузову?

Он у меня по какой то причине прокручивается и мне не открутить гайку с такого же болтика с другой стороны.

если ниче не путаю - он мертво стоит( приварен или как то завиксирован.) на нем усилитель бампера висит

ну да, вот так вроде и должно быть, а если прокручивается, что с ним делать?

не силен я в этом.... это нада тех кто руками умеет.если можно подобраца - то приваривать ченить чтобы рычаг был, штоп открутить

да открутить то я откручу. Вопрос в том насколько критично что он не зафиксирован и как потом прикрутить!!!

С другой стороны вообще никак не подобраться!

Если я ничего не путаю, УБ крепиться к этим шпилькам.

А сами они часть маленьких удлинителей лонжеронов.

b0045845.gif

п. 5 на картинке..

Они съемные. На 2-Х болтах крепяться.

Сними вместе с ними, потом разберешься, приварить или поменять удлинитель...

вот здесь более наглядно..

b0057518.gif

удачи

Отредактировал Nelegal

Коля, спасибо! Оно не только там крепится, там то всё нормально открутилось. Проблема была в верхних болтах, они за кузов как то крепятся и туда никак не подлезть. В общем в итоге я открутил эту гайку, но как прикручивать пока не знаю... Теперь появились новые проблемы ))

1. Вот на рисунке последнем в щите передка (№5) прорезь под какой-то воздухозаборник (видимо для мотора) ровно посередине, а правее как будто намечено под вырез. В общем на моем новом "телевизоре" прорезь также посередке, а в том который сейчас прорезана та что сбоку и туда подходит такой большой шланг. Мне надо вырезать этот прямоугольничек?

2. вопрос второй - я не понимаю как снять радиатор. Там их точнее 2. Что откуда надо слить чтобы его снять? и что куда потом залить?

Коля, спасибо! Оно не только там крепится, там то всё нормально открутилось. Проблема была в верхних болтах, они за кузов как то крепятся и туда никак не подлезть. В общем в итоге я открутил эту гайку, но как прикручивать пока не знаю... Теперь появились новые проблемы ))

1. Вот на рисунке последнем в щите передка (№5) прорезь под какой-то воздухозаборник (видимо для мотора) ровно посередине, а правее как будто намечено под вырез. В общем на моем новом "телевизоре" прорезь также посередке, а в том который сейчас прорезана та что сбоку и туда подходит такой большой шланг. Мне надо вырезать этот прямоугольничек?

2. вопрос второй - я не понимаю как снять радиатор. Там их точнее 2. Что откуда надо слить чтобы его снять? и что куда потом залить?

мдя....1. сливаешь (что у тебя залито :rolleyes: ) открутив крышку расширительного бачка,и,сняв нижний патрубок радиатора -(надо разжать всего лишь хомут) наслаждаешься вытеканием (в приготовленную заранее емкость)того,что у тебя залито :rolleyes:...производитель рекомендует CASTROL NF(концентрат антифриза (надо развести дист.водой ,синего цвета, -типа G11)...2.телефон помнишь?-звони....-проще рассказать :clapping:

Отредактировал botinok

Радиаторы остаются на щите. Вместе с ними снимаются.

Есди полностью хочешь раскидать, тут я - пас, сам не делал.

Обратись к VVV, Толстый, Ботинок, они точно знают...

• 1 year later...

Инструкции получил, пока попробую сам дальше, всем спасибо за помощь!

а можно мне эту инструкцию и описание снятия щита передка? спасибо заранее)