vadichz Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 По гололёду сильно занесло и я убрался в поребрик. Спасибо жёстким ранфлэтам и большим дискам - тягу приговорили под замену. Пока поднимали, диагностировали подвеску, увидели что откуда то подтекает масло. Сервис обычный, поэтому не знают что такое и откуда. Визуально мне объяснили что то, откуда течёт находится над правым приводом и правой тягой. Видимо где-то рядом с помпой. Соответственно вопрос: Что это может быть? И сопутствующий вопрос: надо ли менять масло в компрессоре, мыть его, как то обслуживать и где это лучше делать? И второе: постоянно какой то свист из под капота, при повороте руля свист усиливается. Подозреваю что это ГУР. Свист это нормально или надо его менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кэст_18 Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 И второе: постоянно какой то свист из под капота, при повороте руля свист усиливается. Подозреваю что это ГУР. Свист это нормально или надо его менять? Свистит обычно компрессор, во всяком случае мне так сказали на "БМВ диагнистика".. но свист, сами понимаете, разный бывает, лучше в сервис, там точно скажут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadichz Опубликовано October 25, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 (изменено) это даже не свист, а писк такой! Отредактировал October 25, 2010 vadichz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anastacia Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 это даже не свист, а писк такой! Писк при повороте руля-это нормально (послушай другие мини),но если это громкий писк,то кранты-скоро ГУР скончается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 но если это громкий писк,то кранты-скоро ГУР скончается.. ерунда.нет никакой связи между звуком и кончиной ЭГУРа.даже новый прибор издает шум\писк\свист. этот прибор умирает без объявления войны,за исключением одного варианта:периодически отключается на некоторое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anastacia Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 ерунда.нет никакой связи между звуком и кончиной ЭГУРа.даже новый прибор издает шум\писк\свист. этот прибор умирает без объявления войны,за исключением одного варианта:периодически отключается на некоторое время. Я и не говорила,что любой писк.У всех мини слышится писк при повороте руля. У нас все началось с заметного усиления писка,потом продолжилось переодическим отключением,ну,а потом он загнулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 (изменено) Визуально мне объяснили что то, откуда течёт находится над правым приводом и правой тягой. Видимо где-то рядом с помпой. Соответственно вопрос: Что это может быть? И сопутствующий вопрос: надо ли менять масло в компрессоре, мыть его, как то обслуживать и где это лучше делать? Помпа не с права, она с обратной стороны компрессора, это в районе дроселя примерно. А какую ты жидкость подлеваешь?...если от куда то бежит, значит куда-то надо и подливать... может капать на привод правый масло, которое давится из темлообменника...или датчик потек что-то из этой картинки. Масло в компрессоре надо менять, хотя бы подливать. Отредактировал October 25, 2010 leopold Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadichz Опубликовано October 25, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 вот в том то и дело что с жидкостями вроде всё ок. Масло пахнет как из двигла. А как проверить масло в компрессоре? Если я правильно понял со слов мастера когда он объяснял мне откуда течёт то на картинке это может быть цифра 7. что это такое? Вообще на какой сервис в питере съездить лучше или к кому, где люди понимают. к ОД не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anastacia Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 (изменено) вот в том то и дело что с жидкостями вроде всё ок. Масло пахнет как из двигла. А как проверить масло в компрессоре? Если я правильно понял со слов мастера когда он объяснял мне откуда течёт то на картинке это может быть цифра 7. что это такое? Вообще на какой сервис в питере съездить лучше или к кому, где люди понимают. к ОД не хочу. к Толстому тебе надо! к Толстому! http://forum.minipeople.ru/index.php?/user/5511-tolsty/ Отредактировал October 25, 2010 anastacia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 ерунда.нет никакой связи между звуком и кончиной ЭГУРа.даже новый прибор издает шум\писк\свист. +1 у меня новый, тыщи две-три пробега. пищит сабака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 вот в том то и дело что с жидкостями вроде всё ок. Масло пахнет как из двигла. А как проверить масло в компрессоре? Если я правильно понял со слов мастера когда он объяснял мне откуда течёт то на картинке это может быть цифра 7. что это такое? Вообще на какой сервис в питере съездить лучше или к кому, где люди понимают. к ОД не хочу. это простая прокладка. номер 11 42 7 509 211. Я две менял, оба раза текли пока на герметик не посадил. у компрессора щупа нет, поискай лучше на форуме про масло в нем, всё описано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 вот в том то и дело что с жидкостями вроде всё ок. Масло пахнет как из двигла. А как проверить масло в компрессоре? Если я правильно понял со слов мастера когда он объяснял мне откуда течёт то на картинке это может быть цифра 7. что это такое? Вообще на какой сервис в питере съездить лучше или к кому, где люди понимают. к ОД не хочу. Масло течет,чаще всего,между корпусом фильтра и теплообменником(если он есть),на картинке резинки под номером 6 А вообще,подъехал бы,че гадать-то Я тебе,заодно, и про компрессор расскажу и покажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2010 А вообще,подъехал бы,че гадать-то Я тебе,заодно, и про компрессор расскажу и покажу огласите время и место лекции по компрессорному маслу, мне тоже надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadichz Опубликовано October 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано October 26, 2010 Серёг, мне тягу сделают на этой неделе и подъеду. Созвонимся, спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts