Lucky Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 МиниНарод! Не вдаваясь в подробности, вопрос: У б/у машины с диагнозом-клеймом "затопление" какие могут быть "подводные камни"? (простите за каламбур). "Из достоверных источников" ((с) Странная белка) известно, что РОЛЬФ имел в своё время несчастье утопить баржу автомобилей. Их вытащили, почистили и поставили на продажу. Но (Внимание!) покупатели от них шарахались как чёрт от ладана. Объясните, кто в курсе, почему? Если её просушили, помыли , почистили... что еще с ней может быть? Почему народ предпочитает битую (на восстановление) "утопленнику"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levan Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 Да уж По вервых заливается вся электрика (в современных машинах очень сложная, и высушить ее не получиться ), уже после этого можно вешать трубку. Во вторых возможно в двигателее осанется вода и будет гидроудар, и сразу можно распрощаться с двигателем. Хотя я очень сомневаюсь что такая машина может завестись без посторонней помощи. В третьих (сам видел такую машину после урагана Картин) от салона жутки запах тухлятины :8: ! В общем я бы не купил такую машину под любым предлогом! А с чего вдруг поднята эта тема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REDNATA Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 а я в Эмиратах видела "утопленный" миник - в сервисе говорили что хозяин ездил по пляжу, ездил-ездил да и заехал в море... вопщем теперь у него из всех щелей песок сыппется, причем в буквальном смысле - забился везде и никак не вычестить :P - это помимо описанных выше неприятностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucky Опубликовано November 3, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 А с чего вдруг поднята эта тема? <{POST_SNAPBACK}> В Митино есть контора, которая предлагает Мини Кабрик Электрик Блю не битый, если память не изменяет, 2006 года с пробегом 22 тыс. миль (35 тыс.км) по цене около 11-13 тыс. USD. Согласитесь, заманчивое предложение?! Одно НО - "утопленник"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levan Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 Ничего заманчивого я не вижу в этом. И это странно что он утопленный и не битый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 Не то чтобы я сталкивался с утопленниками - я сам себя чуть не затопил однажды - у меня чере люк в стоящую 2 месяца на улице машину влилось очень много воды которая еще и замерзла потом, приморозив педали!!!!! Проводка вся идет под порогами - поэтому прав Levan - финиш электрике наступает, после чего даже если просушить все равно глючить может - ну и самое страшное чего здесь не упомянули - сгореть машина нафиг может от замыкания небольшого !!! Хотите ездить на пороховой бочке - берите утопленничка .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 Ребяты, давайте себя не кошмарить насчет порохов и взрывчток. Вспомните курс физики и привлеките свои общие познания о природе вещей. 1. Проводка (то есть собственно провода-кабели). В машинах укладываются не оголенными, и ничего самим проводам от воды не бывает. Коврики зимой приподнимите, шумоизоляцию оторвите и посмотрите какой у вас там бывает бассейн от талого снега. Или под капот гляньте - провода там тоже есть и немало, открыты всем брызгам и соли. Так вот, проводам вода - не страшно. 2. Двигатель. Лабиринт каналов и трубочек с закоулочками и имеет выходы наружу в виде отверстий - входного для паров бензина и выходных для выхлопных и картерных газов. Вода через эти отверстия может затопить все закоулочки. А может и не затопить. Смотря по тому на сколько "нырнули". Для надежного доказывания что всё в порядке - неплохо бы разобрать, промыть-продуть, посмотреть не остались ли головастики и лягушки и опять собрать. Хлопотно и дорого. То же с коробкой передач. Через сапун вода туда тоже может попасть. 3. Электроника. Состоит из полупроводников на печатных платах и электрических контактов, местами находится под напряжением даже при выключенном зажигании. Печатный монтаж современный, выполнен тонкими и в принципе боящимися коррозии "мостиками" на текстолите. Микросхемы "не любят" замыкания своих ножек. Контакты окисляются. Это всё о кошмарах с электроникой. Во избежании корродирования контактов и промокших "мостиков" монтажа, выхода из строя полупроводниковых элементов, лучше электронные блоки (даже пока рабочие) заменить на новые. 4. Салон. Его можно просто выкинуть и перетянуть заново (если воняет тухлой рыбой). Если не воняет и нравится - можно и оставить. Тряпка она и есть тряпка. Ну, собственно, мы и перебрали "утопленника". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 2. Комдир: Помимо курса физики был такой еще предмет до 3-го класса - Природоведение назывался....его бы тоже неплохо было бы вспомнить)))) А если бы наши любимые законы физики работали - машины бы как спички не горели - как минимум у 2 друзей и у родного отца - машины сгорали полностью (разные машины, поверьте) - и потом еще фиг поймешь где у тя чего коротнуло и почему.... Не знаю как в мини с проводкой - но в ауди у меня в свое время все что можно сгорело и коротнуло, после того как воры выдернули магнитоллу.... Так что заливать воду в машину и проверять как там она у меня "как в бассейне плещется" и будет ли мне чтонить после этого или нет - желания не имею... ))) также как и по песчаным пляжам кататься с заездом в море - не моя тема )))) да и собственно, что ты хочешь сказать, что утопленный мини да еще и из Америки! за 12.000- это хороший вариант при условии прохождения вышеописанного тобой ТО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 да и собственно, что ты хочешь сказать, что утопленный мини да еще и из Америки! за 12.000- это хороший вариант при условии прохождения вышеописанного тобой ТО? Хочу сказать, что это ужасный вариант!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано November 3, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2006 Хочу сказать, что это ужасный вариант!!! <{POST_SNAPBACK}> вот-вот )))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benza Опубликовано November 5, 2006 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2006 В Митино есть контора, которая предлагает Мини Кабрик Электрик Блю не битый, если память не изменяет, 2006 года с пробегом 22 тыс. миль (35 тыс.км) по цене около 11-13 тыс. USD. Согласитесь, заманчивое предложение?! Одно НО - "утопленник"... <{POST_SNAPBACK}> .. Где продают ?? Дайте две !!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucky Опубликовано November 16, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано November 16, 2006 http://www.docauto.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts