Dust Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 вопрос во в чем управление магнитолой HK которое на руле, оно идет отдельным блоком или оно встроено в магнитолу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 А разве управление, то что на руле, различается у стандартной системы и у Х/К? Х/К-система это ведь голова - источник сигнала, и усилитель Х/К с колонками. А на руле 6 кнопок, которые слабо относятся к усилителю. Мое мнение - управление на руле подключено к магнитоле и управляет магнитолой. :bestbook: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 4, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 я по подроюней объясню. изначально на машине обычный руль, без кнопок. и обычная без мп3 машнитола есть маза купить ХК. мало того, есть маза купить руль с кнопками. собсно спрашиваю для того штоп при покупке ХК либо просить блок управления магнитолой либо он уже в машнитоле и не просить... собсно езе хочется к кнопкам блок бортового компа замутить но пока не понимаю насколько реально реализовать вкорячиваение БК и управление им, если его изначально не было ( понятно что помио руля еще нужно один подрулевой поменять штоп с кнопочкой был) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 я по подроюней объясню. изначально на машине обычный руль, без кнопок. и обычная без мп3 машнитола есть маза купить ХК. мало того, есть маза купить руль с кнопками. собсно спрашиваю для того штоп при покупке ХК либо просить блок управления магнитолой либо он уже в машнитоле и не просить... собсно езе хочется к кнопкам блок бортового компа замутить но пока не понимаю насколько реально реализовать вкорячиваение БК и управление им, если его изначально не было ( понятно что помио руля еще нужно один подрулевой поменять штоп с кнопочкой был) -на сколько я понимаю,вне зависимости от комплектации машины,вся проводка укладывается одинаковым набором,т.е. провода управления магнитолы с руля,скорее всего,спрятаны где то в общем жгуте. -если такой провод не найдется,то магнитола привязывается к рулю с помощью переходника.оригинального.есть два варианта:14ПИН и 21ПИН.в разные годы выпуска авто были разные разъемы.такие штуки можно купить без проблем.цену не помню,но очень дешево. -теперь далее.ХК-это не просто магнитола.туда еще входит усилок и соответствующие колонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 я по подроюней объясню. изначально на машине обычный руль, без кнопок. и обычная без мп3 машнитола есть маза купить ХК. мало того, есть маза купить руль с кнопками. собсно спрашиваю для того штоп при покупке ХК либо просить блок управления магнитолой либо он уже в машнитоле и не просить... собсно езе хочется к кнопкам блок бортового компа замутить но пока не понимаю насколько реально реализовать вкорячиваение БК и управление им, если его изначально не было ( понятно что помио руля еще нужно один подрулевой поменять штоп с кнопочкой был) с ХК я думаю это навряд ли думаю не захочешь менять всю проводку по всей машине и доставлять динамики бортовым до оснастить не проблема даже по новым не дорого гдето 120 евро комплект управление магнитолой это руль + провода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 4, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 -на сколько я понимаю,вне зависимости от комплектации машины,вся проводка укладывается одинаковым набором,т.е. провода управления магнитолы с руля,скорее всего,спрятаны где то в общем жгуте. -если такой провод не найдется,то магнитола привязывается к рулю с помощью переходника.оригинального.есть два варианта:14ПИН и 21ПИН.в разные годы выпуска авто были разные разъемы.такие штуки можно купить без проблем.цену не помню,но очень дешево. -теперь далее.ХК-это не просто магнитола.туда еще входит усилок и соответствующие колонки. спасибо за подробный ответ. имея ввиду харман кардон я конечно имел ввиду не только голову но и усилок и акустику( и провода там еще до кучи). а руль с кнопками - просто он и с кнопками и потолще слегка моего. -на сколько я понимаю,вне зависимости от комплектации машины,вся проводка укладывается одинаковым набором,т.е. провода управления магнитолы с руля,скорее всего,спрятаны где то в общем жгуте. вот за эту мысль отдельное спасибо. если все так то особых проблем вазе не должно быть. значи по идее должны в общем жгуте лезать провода и под БК и под круиз-контроль. для подключения этих приблуд нежны просто блоки ( БК или круиза) и кнопки для их управления. я думаю что табло тахометра на котором высвечиваюца показания БК в одной комплектации и не ввысвечивающие как у меня - они скорее всего одинаковые -если такой провод не найдется,то магнитола привязывается к рулю с помощью переходника.оригинального.есть два варианта:14ПИН и 21ПИН.в разные годы выпуска авто были разные разъемы.такие штуки можно купить без проблем.цену не помню,но очень дешево. ну вроде магнитола там со всеми проводами, надеюсь что будет этот провод с разъемами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 4, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 с ХК я думаю это навряд ли думаю не захочешь менять всю проводку по всей машине и доставлять динамики бортовым до оснастить не проблема даже по новым не дорого гдето 120 евро комплект управление магнитолой это руль + провода то есть проводка на обычную акустику не подойдет на акустику ХК? понятно что на усилитель придеца тянуть провода ( как понимаю усилок на спинку заднего сидения?) всю проводку под акустику менять - запара для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 то есть проводка на обычную акустику не подойдет на акустику ХК? понятно что на усилитель придеца тянуть провода ( как понимаю усилок на спинку заднего сидения?) всю проводку под акустику менять - запара для меня. если стоит ХК,то проводка под акустику идет от усилка,который в багажнике.а при обычной магнитоле-напрямую к колонкам.это точно.я сам переделывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 4, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 (изменено) если стоит ХК,то проводка под акустику идет от усилка,который в багажнике.а при обычной магнитоле-напрямую к колонкам.это точно.я сам переделывал. ага. от головы на усилок и от усилка на колонки. пасип про выделенное - правильно ли я понимаю, что для манька-паяльника, использующего меня в качестве подручного делов на полдня-день? маньяк-пальяник - в данном случае электрик который проработал лет 15 на допоборудовании (сигналки и музыка) или там реально много работы ? и у вас можно будет электросхему что куда попросить если дело дойдет до покупки ХК? Отредактировал July 4, 2010 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 ага. от головы на усилок и от усилка на колонки. пасип про выделенное - правильно ли я понимаю, что для манька-паяльника, использующего меня в качестве подручного делов на полдня-день? маньяк-пальяник - в данном случае электрик который проработал лет 15 на допоборудовании (сигналки и музыка) или там реально много работы ? и у вас можно будет электросхему что куда попросить если дело дойдет до покупки ХК? ну тут надо начинать из того какой бюджет можно же купить и комплект дооснащения стоит 1000 евро а есле дело только в проводке так она отдельно продается только чтоб ее проложить весь салон перелопатить надо не проще в таком случаи заменить акустику с головой на что не будь альтернативного производителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 4, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2010 ну тут надо начинать из того какой бюджет можно же купить и комплект дооснащения стоит 1000 евро а есле дело только в проводке так она отдельно продается только чтоб ее проложить весь салон перелопатить надо не проще в таком случаи заменить акустику с головой на что не будь альтернативного производителя колонки ХК с бумажным диффузором...и,как я писал имеют сопротивление 2 ОМ...если я ничего не путаю... может это-круто,но все же...как то не комильфо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 5, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2010 ну тут надо начинать из того какой бюджет можно же купить и комплект дооснащения стоит 1000 евро а есле дело только в проводке так она отдельно продается только чтоб ее проложить весь салон перелопатить надо не проще в таком случаи заменить акустику с головой на что не будь альтернативного производителя глобально - не бюджеьтровался проект. я не аудиофил. интерес больше в том, что ХК голова читает мр3, и можно поставить руль с кнопками управления. основная причина в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2010 глобально - не бюджеьтровался проект. я не аудиофил. интерес больше в том, что ХК голова читает мр3, и можно поставить руль с кнопками управления. основная причина в этом. мр3 и управление это не обязательно голова ХК стоять или у тебя она уже есть просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2010 Как показывает эта тема, мп3 читают и не Х/К головы, а уж управление на руле имеют и не Х/К системы это 100% (у меня магнитофон буст с ченджером в багажнике, с управлением на руле и не Х/К) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 5, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2010 мр3 и управление это не обязательно голова ХК стоять или у тебя она уже есть просто просто комплект ХК с проводкой и акустикой корячица чуть ли не в подарок. собсно поэтому и суечусь основной то вопрос был про блок управления, для кнопок на руле. где его искать - встроен он в голову или идет отдельным модулем Как показывает эта тема, мп3 читают и не Х/К головы, а уж управление на руле имеют и не Х/К системы это 100% (у меня магнитофон буст с ченджером в багажнике, с управлением на руле и не Х/К) эту тему я мониторил)) и даже отписывался слегка, про польский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2010 основной то вопрос был про блок управления, для кнопок на руле. где его искать - встроен он в голову или идет отдельным модулем нет никакого БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ!!!! все штатные магнитолы могут управляться с руля.и любой штатный руль,при наличии кнопок,управляет всеми магнитолами. руль и магнитолу нужно соединить. 1)все провода в наличии и просто подключаешь фишки к магнитоле и к рулю. 2)если не хватает проводов,то вышеоговоренный переходник,решает все проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yaka Опубликовано September 1, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 1, 2010 Имеется оригинальный копмлект дооснащения кнопками на руле Описание комплекта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts