Марка и тип пленки для защиты ЛКП

mikebush

Recommended Posts

Какой пленкой обклеить большой вседорожник целиком? Может есть какой рейтинг пленок? Нужно, прочно, нестареюще, нежелтеюще и т.д и т.п. :)

Ну и бонус вопрос - можно ли пленкой из белого акрила сделать матовый перламутр? Если да, то какой и сколько будет стоить оклейка C-klasse

Миша,а какие цели обтяжки в первом случае?стайлинг или просто защита кузова?с сохранением цвета или нет?глянец,мат?карбон,шмарбон.....

например вот:

ORACAL 970 - литая пленка для полного оклеивания автомобилей.

Описание:

Высококачественная литая самоклеящаяся ПВХ-пленка, отвечающая наивысшим требованиям к износостойкости, прочности и стабильности размеров, обладающая оптимальными данными для порезки на плоттерах.

Пленка успешно прошла испытания на устойчивость к воздействию УФ-лучей (согласно норме Volkswagen PV 3930), обладает отличной погодостойкостью, водостойкостью, в том числе и к морской воде. Сохраняет великолепную глянцевую поверхность даже при механических нагрузках. Самозатухающая. Устойчива к большинству видов масел, смазки, топлива, алифатических растворителей, слабых кислот и щелочей.

Для удобства монтажа клей имеет слабую начальную адгезию, что позволяет легко перепозиционировать пленку при наклеивании. Наклеенная пленка легко поддается удалению при использовании фена и специальных средств по удалению клея с поверхности.

Цветовая гамма - 36 цветных глянцевых пленок и 3 матовых (белая, черная и шафранно-желтая (№ 223)).

Применение:

Данная серия предназначена для долгосрочного наружного применения, в том числе и в экстремальных условиях. Рекомендуется для полного оклеивания автотранспорта (wrapping), в том числе гоночных автомобилей. Пленка может применяться на неровных и выпуклых поверхностях, а также поверх выемок и швов.

ORACAL 970 очень хорошо подходит для струйной печати с использованием красок на основе растворителей, а также для шелкотрафаретной печати.

это простой пример описания пленки.для каждой цели можно выбирать тип пленки.

на счет бонусного вопроса пока ничего сказать не могу.если терпит до "послепраздников",то можно устроить встречу в верхах и обсудить эти вопросы со специалистами.

Лёнь, оба случая преимущественно для защиты, но в первом случае нужен прозрачный глянец, а во втором - хз что :) По первому случаю буду у Льва делать, будем аэрографию предохранять. А по второму готов к встрече, до послепраздников терпит, т.к. машина должна приехать в конце мая

Лёнь, оба случая преимущественно для защиты, но в первом случае нужен прозрачный глянец, а во втором - хз что :) По первому случаю буду у Льва делать, будем аэрографию предохранять. А по второму готов к встрече, до послепраздников терпит, т.к. машина должна приехать в конце мая

ок.

я 9 мая буду в МСК и можно будет продолжить разговор непосредственно на производстве.

я видел перламутровые пленки,но не знаю их назначение.

• 4 months later...

решил сюда вопрос засунуть,дабы не плодить.

снял полосу с капота.

грел и потихоньку снимал ( ну, относительно потихоньку наверное) в итоге после полосы осталась клейкая основа. пытался снять обезжиревателем. долго, с усилием надо тереть (если тряпкой) если губкой - то с меньшим усилием но все равно долго

вопрос -чем снять эту клейкую основу? растворителем стремно, поскоку боюсь ЛКП убить (цвет не металик, краска покрыта лаком).обезжиревателем ну ооочень долго и это усилие с которым треш тоже стремновато погубить ЛКП....

Есть прекрасное средство Profoam 2000:

0_3fd1b_ac1adf50_L.jpg

Баночка стоит около 100 Р.

Наносишь на поверхность;

даешь немного постоять;

очень аккуратно трешь;

смываешь водой.

Или можно нанести и на мойку. Все будет чисто-чисто.

решил сюда вопрос засунуть,дабы не плодить.

снял полосу с капота.

грел и потихоньку снимал ( ну, относительно потихоньку наверное) в итоге после полосы осталась клейкая основа. пытался снять обезжиревателем. долго, с усилием надо тереть (если тряпкой) если губкой - то с меньшим усилием но все равно долго

вопрос -чем снять эту клейкую основу? растворителем стремно, поскоку боюсь ЛКП убить (цвет не металик, краска покрыта лаком).обезжиревателем ну ооочень долго и это усилие с которым треш тоже стремновато погубить ЛКП....

профессионалы весь клей смывают спиртом.

проверено самолично.

профессионалы весь клей смывают спиртом.

проверено самолично.

я не силен в нем, в спирте. есть медицинский а есть технический, пральна?

где его купить, технический ? всмысле где продаеца технический спирт? в стройтоварах?

и просто на тряпочку и смывать или тереть нада?

0_3fd1b_ac1adf50_L.jpg

Наносишь на поверхность;

даешь немного постоять;

очень аккуратно трешь;

смываешь водой.

пасип, гуглю где купить

Отредактировал Dust

я не силен в нем, в спирте. есть медицинский а есть технический, пральна?

где его купить, технический ? всмысле где продаеца технический спирт? в стройтоварах?

и просто на тряпочку и смывать или тереть нада?

пасип, гуглю где купить

медицинский спирт должен продаваться в аптеке.

а вот на предмет представленного средства очистки,так я не понимаю,чем оно безопаснее растворителей и других чистящих средств!?чистой воды химия.в любом случае нужно пробовать на скрытых поверхностях.

а вот на предмет представленного средства очистки,так я не понимаю,чем оно безопаснее растворителей и других чистящих средств!?чистой воды химия.в любом случае нужно пробовать на скрытых поверхностях.

Никаких следов он не оставляет. Проверил, когда снимал наклейки с предыдущей машины.

0_3fd1b_ac1adf50_L.jpg

Наносишь на поверхность;

даешь немного постоять;

очень аккуратно трешь;

смываешь водой.

попшикали.на мойке, примерно 4-5 минут подождали и отбили водой.

жидкость зачетная

еще раз спасибо.

а спирт медицинский мне в аптеке отказались продавать. сказали что только по рецептам.