Mutabor Опубликовано September 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2009 господа может кто сталкивался, при повороте ключа в первые секунды иногда бывает слышен отчетливый булькающий звук, причем очень натуральный. Звук идет со стороны руля и капота. Подскажите на что обратить внимание в первую очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано September 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2009 У меня иногда раньше тосол булькал, по ходу в радиаторе печки. После замены, нэ булькает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано September 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2009 Похоже на воздух в системе охлаждения / печки. Выгнать можно самому за 10 минут, почитав TIS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано September 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2009 тоже булькало - на днях менял термостат ну и жидкоссть до кучи - вроде не булькает теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
midnight_gambler Опубликовано October 9, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 9, 2009 тоже самое, корпус термостата пропускал. в системе был воздух. периодически булькало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано October 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2009 вопрос/гон каковы вообще критерии наличия воздуха/протечки в системе охлаждения и вообще проблемы с охлаждением( в кучу немного и про радиатор/охлаждалку и вентилятор)? если плясать от того что термостат в порядке и стрелка не глючит. например: - до того как был поменян резистор на вентиляторе(не работала первая скорость) при выключении зажигания вентилятор фигачил минут пять на второй скорости - слышится бульканье ( пропускает корпус термостата, где то дырка в радиаторе) - вот это меня парит конкретно - иногда есть булькание - уходит охлаждалка ( у меня после смены термостата доливал два раза - один раз на следующее утро -грамм 200, и еще на следующее утро грамм 100) - уровень охлаждалки на холодной машине(ночь стояла)выше чем заливалось пару дней назад - это воздух в системе охлаждения? - пар из радиатора на горячую/под машиной мокро(это понятно что течет радиатор/трубки где то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gura Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 Припарковался, выключил музыку и услышал похожие звуки. Бурление/кипение. Но мне показалось, что доносится он из задней части. Под задним левым сиденьем. Завтра послушаю внимательней. Сашка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 Припарковался, выключил музыку и услышал похожие звуки. Бурление/кипение. Но мне показалось, что доносится он из задней части. Под задним левым сиденьем. Завтра послушаю внимательней. Сашка У меня тоже ТАМ стало булькать (первые 5-10 минут, после пуска двигателя) после замены топливного фильтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано December 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 - слышится бульканье при включении печки сразу после завода автомобиля(слышится со стороны торпедо/моторного отсека) - уходит охлаждалка - уровень охлаждалки на холодной машине(ночь стояла)выше чем заливалось пару дней назад - пар из радиатора на горячую/под машиной мокро исходя из опыта замен радиатора(дырка была),описаные выше симптомы - подтверждающие проблемы с радиатором. не обязательно дырка в радиаторе, может на стыках,патрубках какие то не герметичности, но тем не менее, данные симптомы - наличие проблем в системе охлаждения двигателя (исключительно ИМХО, ногами не бить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts