Реально ли купить Мини Классик ?

Dr.No

Recommended Posts

Хочу купить классик.

Сколько раз был в Англии, столько порывался привезти оттуда, но, увы, законно это сделать не могу.

Реально ли купить классик здесь ?

Причем интересуют машины постарше, 80-х годов.

Да и к состоянию а/м готов ПОЧТИ к любому (за исключением мертвых экземпляров), к восстановлению есть желание и терпение.

Ваши мнения ?

Предложения приветсвуются :rolleyes: .

Dr.No сказал:
Хочу купить классик.

Сколько раз был в Англии, столько порывался привезти оттуда, но, увы, законно это сделать не могу.

Реально ли купить классик здесь ?

Причем интересуют машины постарше, 80-х годов.

Да и к состоянию а/м готов ПОЧТИ к любому (за исключением мертвых экземпляров), к восстановлению есть желание и терпение.

Ваши мнения ?

Предложения приветсвуются :rolleyes: .

реально. есть предложение на рынке. сам бы взял себе второй, но ставить некуда. цена 20 куе.

Ramzess сказал:
а леворукие?)

подскажите европейские сайты... :rolleyes:

Мини должен быть праворульным, :P тем более классик.

leopold сказал:
Можно с Япы (праворульные)

Вариантов много.

90-ых годов.

Иногда бывают свапнутые гонки :D

Эти варианты я видел.

Платить 20кУЕ не готов.

Периодически всплывают варианты Классиков б/у в районе 200.000 рублей.

Это ИМХО адекватная цена для а/м с БОЛЬШИМИ пробегами в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ состоянии.

Dr.No сказал:
Периодически всплывают варианты Классиков б/у в районе 200.000 рублей.

Это ИМХО адекватная цена для а/м с БОЛЬШИМИ пробегами в УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ состоянии.

Если не ошибаюсь с курсом, то это около 6500US$... Вполне приемлимая цена. У нас таких цен на Классики давно уже нет... Да и самих машин - единицы :)

Ramzess сказал:
а леворукие?)

подскажите европейские сайты... :rolleyes:

www.mobile.de

За 6кЕвро много достойных вариантов, но как их от туда привезти? Ведь авто старше 7-ми лет к ввозу запрещены? :(

ks_ сказал:
www.mobile.de

За 6кЕвро много достойных вариантов, но как их от туда привезти? Ведь авто старше 7-ми лет к ввозу запрещены? :(

Оформлять временный ввоз, но это хлопотно ежегодно... :huh:

ks_ сказал:
Ведь авто старше 7-ми лет к ввозу запрещены? :(

я начал изучать вопрос и пришел к тому, что если везти классик из зарубежья, то ставка будет по 3,2 Евро за кубик рабочего объема, поскольку машинки старше 5 лет (постановление прав-ва №718 от 23.11.2003 с последними изменениями).

если машинка с объемом 1.3, то будет примерно так 1300 * 3,2 * 44 = 183 040 рублей таможенных платежей + таможенное оформление.

Либо временный ввоз без уплаты таможенных платежей, но тут другая история...

Ramzess сказал:
я начал изучать вопрос и пришел к тому, что если везти классик из зарубежья, то ставка будет по 3,2 Евро за кубик рабочего объема, поскольку машинки старше 5 лет (постановление прав-ва №718 от 23.11.2003 с последними изменениями).

если машинка с объемом 1.3, то будет примерно так 1300 * 3,2 * 44 = 183 040 рублей таможенных платежей + таможенное оформление.

Есть еще одно требование авто должно быть не ниже ЕВРО 3.

ks_ сказал:
Есть еще одно требование авто должно быть не ниже ЕВРО 3.

на сколько я знаю, из уст брокеров с таможни, это разрешимый вопрос. по крайней мере год назад точно решался. цена вопроса пара тыс руб + пара часов.

midnight_gambler сказал:
на сколько я знаю, из уст брокеров с таможни, это разрешимый вопрос. по крайней мере год назад точно решался. цена вопроса пара тыс руб + пара часов.

а как быть с таможенными платежами?) :rolleyes:

может задекларировать какой нить объем 500 кубиков?

midnight_gambler сказал:

если бы все было так просто... B)

Посоветовался с людьми из Калининграда, кто ввозят машины. Они говорят, есть 3 способа:

1) Официальный ввоз возможен ТОЛЬКО если машина старше 5 лет соответствует российским нормам Евро 3 на момент выпуска авто или же имеет сертификат соответствия ЕВРО 3. В этом случае будьте добры по 3,2 евро за кубик оплатите - порядка 180 000 рублей при ввозе класика с 1.3 мотором.

2) Ввоз как запчасти довольно геморный и там применяются отдельные фиксированные ставки для кузова, для двигателя и прочее... В итоге на круг проще и дешевле машину ввезти как машину - по варианту 1.

3) Вариант 3 самый интересный - ввоз авто физическим лицом не как АВТО, а как ТОВАР. Тогда никакие нормы Евро роли не играют - теоретически машина перестает быть машиной для использования на дорогах общего пользования, а становится "недвижимостью" - то бишь музейным экспонатом. Официально на нее уже не получить ПТС и прочие радости регистрации.

Но вот тут есть небольшой P.S.) Всем нам известно, что раньше в РФ ввозили кучу иномарок, неправильно растаможенных. Прошло много лет и эти иномарки поменяли своих первоначальных владельцев. Недавно вышло решение Конституционного Суда, по которому Суд признает виновным в неправильной растаможке не текущего владельца авто, а первоначального. При этом текущему владельцу нужно доказать, что на момент покупки он НЕ ЗНАЛ о кривой растаможке и совершал сделку добросовестно и т.д. Ну а поскольку текущий владелец авто весь такой хороший, то по решению КС ему разрешается правильно поставить ее на учет.) Более подробно я пока не знаю этот вариант, что нить раскопаю...

Чисто теоретически это выглядит так - машину ввозит какое нить лицо (бомж или фирма однодневка - не знаю что проще), затем ты ее покупаешь по договору купли-продажи и в судебном порядке говоришь, что продавец такой нехороший был - скрыл неправильную растаможку, прошу разрешить мне поставить авто на учет, ведь я его купил.

Отредактировал Ramzess

midnight_gambler сказал:

Вы даже НЕ представляете насколько (в том числе и денежном исчислении) ваше представление далеко от истины. Но, возрадуйтесь, со следующего года должны ввести новый технический регламент и все, что старше 30 лет можно будет завозить только с уплатой таможенных пошлин.

Поэтому мой сарайчик в этом году остается в Англии.

самых, несмотря ни на что,

em

Отредактировал Englishman

Englishman сказал:
Вы даже НЕ представляете насколько (в том числе и денежном исчислении) ваше представление далеко от истины. Но, возрадуйтесь, со следующего года должны ввести новый технический регламент и все, что старше 30 лет можно будет завозить только с уплатой таможенных пошлин.

Поэтому мой сарайчик в этом году остается в Англии.

самых, несмотря ни на что,

em

Я говорю со слов Автоброкера который далеко не одну машину растаможил. Информация на Май прошлого года. Был задан вопрос, а что если авто таки не соответствует нормам евро. на что был дан ответ, на это требуется небольшая сумма (на тот момент около 2 тыр) на получение сертификата соответствия согласно там (каким-то) испытаниям, ща не помню каким. хз может с тех пор менялось я год как машин не ввозил. И в курсе, что по деньгам это все выросло. Речь шла о купере, правда не о классике.

midnight_gambler сказал:
Я говорю со слов Автоброкера который далеко не одну машину растаможил. Информация на Май прошлого года. Был задан вопрос, а что если авто таки не соответствует нормам евро. на что был дан ответ, на это требуется небольшая сумма (на тот момент около 2 тыр) на получение сертификата соответствия согласно там (каким-то) испытаниям, ща не помню каким. хз может с тех пор менялось я год как машин не ввозил. И в курсе, что по деньгам это все выросло. Речь шла о купере, правда не о классике.

Для классика умножте сумму на 100

Ramzess сказал:
а как быть с таможенными платежами?) :rolleyes:

может задекларировать какой нить объем 500 кубиков?

вы не можете задекларировать меньше того что идет по паспорту. Растаможка идет через экспертизу. Если эксперты допустят "ошибку" можно хоть 50 кубов задекларировать. У меня действительно ошиблись но не объемом а с Л.с. в графу Л.С. была вписана мощность по КВТ. таким образом мой 116 сильный куп стал 90-сильным по документам. очень удобно...

mikebush сказал:
Для классика умножте сумму на 100

может быть. буду знать.

хотя таки полюбопытствую, почему именно на 100?

midnight_gambler сказал:
может быть. буду знать.

хотя таки полюбопытствую, почему именно на 100?

это Вы у своего брокера спросите :)

не хочу сильно тут умнячать цена вАпроса такова:

4200е-депозит

49000р-евро3

12000р-таможеное оформление

и через день после пересечение границы РФ вы имеете машину с ПТС и поставленой научет в 98 регионе или на транзитных номнерах 98 региона

это официальные платежи которые будут проходит через СЗ таможню дающие гарантию мне вам ввезти машину с 94года включительно

-об стольных платежах -кому интресно могу написать только в личку!

-с Германии рекомендую если покупать то машины 97-98-99годов и цена на ХОРОШУЮ будит полюбому не МЕНЬШЕ от 7-8т евра..

дальше думайте решайте сами....

прочитал всю эту ветку-и решил написать так как есть не вступаю в опальную флудню!

псппспспспп

и рекомендую забыть про все там ВРЕМЕНЫЕ ВВОЗЫ-все это хрень однозначно!

Отредактировал Maximus

Maximus сказал:
4200е-депозит

49000р-евро3

12000р-таможеное оформление

не вдавайсь к коммерцию и прочее - 4200е депозита полностью уйдут на таможенные платежи? то есть про них забыть, наверное...

Предлагаю интересующие вопросы конкретного характера обсуждать в личке. Максимум информации уже предоставлен. На этом дискуссию предлагаю считать завершенной.

самых

em

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.