Многобукв

Members
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Многобукв

  1. Ну вот эти уже практически одинаковы с 225/55 R17 - диаметр всего на 6 мм больше.
  2. Буду в конце недели в Мск - посмотрю глазами сам.
  3. Понятно, что бывает Cooper D и на 17", я говорил про размер резины у тех, которые на 16", везде указан 205/55 R16, никаких 205/60 или других не видел. Почему не меняется клиренс - непонятно. Не ставят же они там какие-то разные пружины (или ещё что сложнее) на комплектации с 16" и 17". Отдают дешевле не только базовые и не только дизеля ) Вот S-ка за 2 078 000 https://www.mini-advance.ru/stock/#/car/1845730
  4. Конец квартала, в Мск сейчас новые дешевле отдают )
  5. У разных дилеров на всех Cooper D указана такая размерность колёс для 16".
  6. Я смотри на комплектации на сайтах дилеров. Машины 18-19 годов. Скажем, вот https://www.mini-borishof.ru/models/shop/#/car/2033026
  7. Спасибо за инфу. Почитал комплектации - про штатные автономные подогреватели не увидел. Наверное, электро-фен в обдуве стоит, как на BMW. Ещё по колёсам: на Cooper D в базе ставят 205/55 R16, а опционные (и на S в базе) имеют размер 225/55 R17, что на 5 см больше в диаметре. Клиренс 165 мм - это на 17-х колёсах, а на 16" лишь 140?
  8. О, хорошая новость, спасибо всем! И конструкторам, конечно, тоже ) Холодно зимой - это чуть ли не единственная наша претензия к прежнему Кантримену. Я так понимаю, это всё про бензиновые было.  Зад от подогрева страдает, по-моему, если сиденья кожаные. Особенно потому, что первые мгновения они наоборот адски холодные (хотя это и звучит немного странно). И адски горячие (а вот это уже звучит нормально) летом на солнцепёке. В общем, да, я не люблю кожаные сиденья ) Кресла JCW в этом смысле предмет зависти. Обогрев лобового на прежнем кузове меня вполне устраивал, и его я, как раз наоборот, нежно любил. Так что даже если медленнее, то всё равно это лучше, чем без него. Так, "не греть... стартовать сразу..." - это как раз манера езды моей жены, которая больше всего от холода и страдала )
  9. А скажите, пжлст, насколько быстро прогревается салон зимой? У меня была S-ка в предыдущем кузове, там с этим прям плохо было - тёплый воздух начинал идти минут через 15-20, а горячий и того позже. На дизельных есть штатный подогреватель (типа webasto ) или электрический "фен"? Фен на 3-шке BMW стоял - теплым начинало дуть практически сразу после запуска двигателя.
  10. Не, у меня на прежней машине - Subaru Legacy - была аналогичная хрень (система SI-Drive), и я постоянно ездил в подобном режиме. Поначалу не использовал его зимой (там всё же 260 лошадей при том же весе), а потом и зимой тоже. Так что шаг по установке кнопки был вполне осознанный. И вообще, Кантримен у меня проходит по статье "практичная машина на зиму", а сейчас я в основном катаюсь на Mazda MX-5. Теперь хоть не так скучно пересаживаться в Кантримен, когда это нужно - без кнопки было ощущение туповатости Так повседневная езда и не состоит из разгонов до сотни с педалью в пол. Кнопка делает живее отклик автомобиля при обычной езде по городу.
  11. При резком сбросе газа выхлоп как бы "постреливает", как на спортивных/мощных машинах. Только не так громко
  12. Мерси Опять же, если бы был нужен дополнительный провод или другой жгут, его бы заставили купить. Раз не заставили, значит не нужен Но я почти уверен, что просто присоединить нужный провод к какой-нибудь кнопке - недостаточно, и нужна ещё какая-нибудь активация функции в мозгах машины.
  13. В общем, кнопку мне установили, ура. Как и писал, собственно блок с кнопкой стоил 6+ тыщ, работы 8+ тыщ, итого получилось без малого 15. Плюс 4+ тыщи ушло на бензин, но это уже к вопросу не относится. Все мои ожидания кнопка оправдала - реакции на педаль стали заметно острее, как раз как мне нравится. Очень доволен, денег не жалко, рекомендую! Уж не знаю, прокладывали ли они кабель (думаю всё же, что там сразу жгут на все кнопки), но за один день работы по дооснащению произвести не успели - получив машину до 12:00, заканчивали на следующий день. Спасибо всем ответившим! Правильный ответ: в вышеописанном случае коробка самостоятельно возвращается в автоматический режим, т.е. не остаётся в режиме М. И это очень удобно. Для полного перехода в ручной режим нужно перевести в положение DS рычаг АКПП и после этого переключить передачу вручную. В этом, соответственно, состоит ещё одно отличие между использованием кнопки Sport и переводом АКПП в режим DS посредством рычага.
  14. Ну, при успешном исходе моей истории, можете тоже съездить в Омск Или хотя бы ссылаться на таковой опыт при звонках московским ОД. Мне там, кстати, человек из закупок тоже не смог дать сразу внятного ответа на вопрос о дооснащении, а получил я его от инженера по гарантии. Т.е. попробуйте зайте через технарей, а не через продавцов.
  15. Рад, что разобрались Номер детали "Блок переключателей" - 61319804923. Но это просто блок переключателей с физической кнопкой Sport. Вся магия, полагаю, возникает после изменений в прошивке авто, и вот это уже делает дилер за остальную часть суммы. Я это всё за указанные деньги и заказал как раз, деталь уже пришла, но пока нет времени заехать на собственно процедуру (дилер за 700 км). Как сделаю, отпишусь.
  16. Спор, видимо, о том, что режим АКПП на педаль акселератора не влияет, а кнопка Спорт или booster влияет. Педаль электронная. В мозгах машины зашита некая зависимость между перемещением педали и количеством подаваемого топлива. Кнопка Спорт и booster меняют эту зависимость: если обычно на один сантиметр хода педали подаётся, условно, 10 единиц топлива, то при нажатой кнопке эти же 10 единиц будут поданы при меньшем ходе педали. Скажем, при ходе в полсантиметра. И тогда при ходе в сантиметр оно подаст уже 20 единиц топлива. Из-за чего педаль и становится "острее". Причём, если полный ход педали составляет, скажем, 10 см, и положению "в пол" в обычном режиме соответствует 100 единиц топлива, то при нажатой кнопке эти 100 единиц будут выдаваться при 5 см, а далее ход педали никак на подачу топлива влиять не будет - и при 7 см, и при 10 см будут выдаваться те же 100 единиц. Стоимость дооснащения кнопкой Спорт у дилера - порядка 14-15 тыщ руб (6+ тыщ за новый блок переключателей, 7+ тыщ за работу). Сторонние бустеры с установкой как-то не принципиально дешевле, по-моему. А скажите, обладатели кнопки, если при нажатой кнопке Sport и рычаге АКПП, находящемся в положении D, попереключать передачи гашетками на руле, коробка насовсем останется в режиме M (как это обычно происходит в режиме DS) или через какое-то время возвращается в автоматический режим (как это обычно происходит в режиме D)?
  17. Вот упорный-то какой... Не происходит ничего с педалью, как таковой, ни в каких режимах работы АКПП. А booster как раз делает с педалью то же самое, что кнопка Sport. Только кнопка, помимо этого, переключает автомат в DS, утяжеляет руль и меняет выхлоп. То есть да, поставив booster и включая/выключая его и режим АКПП руками, можно добиться почти того же, что даёт кнопка Sport. А можно просто поставить кнопку.
  18. Greek хочет сказать, что поскольку АКПП держит более высокие обороты, педаль газа субъективно кажется более отзывчивой (хотя на самом деле такая же). Но это, к сожалению, не относится к старту, когда педаль всё равно тупая/ватная.При включенной кнопке педаль действительно становится более отзывчивой/острой - на меньший ход педали даётся больше "газу".
  19. Многобукв

    Iphone и Countryman

    Тьфу, пардон, об этом я не подумал
  20. У меня дилер для дооснащения кнопкой Sport затребовал покупку нового блоку переключателей, её содержащего (т.е. не просто добавление кнопки вместо заглушки в имеющийся). Блок стоит 6-7 тыщ руб. Работа по установке и, видимо, чего-то там перепрошивке - ещё тысяч 7-8.
  21. Многобукв

    Iphone и Countryman

    А зачем вообще провод, когда музыка и через Bluetooth прекрасно играет? Я понимаю ещё ради видео если заморачиваться..
  22. У Кантримена колёса ближе к краям кузова, свесы меньше, лучше геометрическая "проходимость". Ну и клиренс ведь определяется по самой нижней точке центральной части автомобиля, а визуально ты сравниваешь, скорее всего, просвет на уровне бамперов или дверных порогов.
  23. Клиренс, как минимум, зависит от колёс: штатные 195/60 R16 на сантиметр меньше штатных же 225/45 R18. Но 18 см там, конечно, нет в любом случае. 14,5-16,0 ближе к правде. Возможно, клиренс также различается у моноприводных и полноприводных, но не знаю, в какую сторону.
  24. На Кантримен, как выяснилось, jcw-прошивки нет, я поначалу неправильно понял скупые посты на эту тему на форуме. Что-то типа 700 руб. взяли. Я как-то даже и не пытался дискутировать, должно ли это быть бесплатно.