RUMY

Проблема с ХХ на холодную, MC (N12), дорестайл. R55-56

В этой теме 423 сообщений

1. в зависимости от модели и комплектации родной аккум  на R56 идет от 55 до 70 ач.

2. заявление про 2-3 года неверно (если не стоит задачи сломать аккумулятор)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On ‎08‎.‎12‎.‎2017 at 2:23 PM, MiNikon said:

Еще тут интересный момент

на купер родной аккум должен быть емкостью 70, и пусковой 760А 

такие аккумуляторы живут 2-3 года и стоят на порядок выше... возможно это решением для вас

Непонятно причем тут аккум, стартер крутит, заводится отлично, потребителей отключаю ситуация не меняется, напряжение в бортовой сети в норме 14,2v

Кстати проблема и у Пежо и у Ситроен с такими же моторами встречается достаточно часто (некоторым помогла прошивка мозгов), но методики поиска проблемы тоже нет.

Говорится о том что плавание на ХХ холодного двигателя это норма для N12-16, но когда двигатель пытается заглохнуть это уже перебор, самое печальное, что проблема плавающая на 10 запусков (остывшего двигателя) 3 нормальных без плавания.

Вот тут частично тема поднималась, но решения тоже пока нет.

Надо к мастеру (хорошему) с полной диагностикой всего и вся, но где его взять? в Москве и СПб есть, а у нас нет, разбирать двигатель полностью и менять все и вся в данной ситуации минимум глупо.

Люди с данной проблемой из Беларуси в Москву ездят, правда результат мне не известен.

Возможно GuruEP6 (он же TopLegue) или D_guest сможет нам помочь хоть чем то, но понятно что по буквам это очень сложно сделать. 

Вот тут еще встретилось - пойду лямбду откидывать

Quote

Posted August 5 · Report post

Может кому пригодится)

с момента покупки мини s r57 1.6  turbo 2010 были проблемы с оборотами

заводишь машину, обороты чуть выше 1000 потом по мере прогрева снижались до примерно 800-900 и начинался расколбас с прыжками плюс минус 200-300 оборотрв.. такая же картина иногда на светофорах была. Год назад проверили подсосы воздуха, поменяли все датчики (давления, расходомер) свечи, катушки.. лазили камерой в свечные колодцы и по итогу диагноз был - гильзовать надо, раковины и задиры в движке.. так и издели год с располбасом .. пока не накрылся вакумный насос (рядом с тнвд стоит). Накрылся он видимо изза того что масла уровень ушел (в итоге внутри него чего-то отломалось).

в итоге поменяли этот вакуумник, заодно - комплект цепи, все прокладки, маслосъемные, все клапана, сняли голову проверили цилиндры - нету ни задиров не раковин .. в общем все собрали.. масло бмв орижЫгал сказали больше не лить)) (показали видос как они его чуть ли не отверткой отдирали)

все собрали вроде все должно быть гуд..)) но 

опять же утром тачку заводишь и когда обороты снижаются при прогреве опять начинается расколбас.. и постоянно выскакивают ошибки пропуски зажигания (всегда в первом иногда в первом и третьем цилиндрах)

в итоге, когда уже надоело по всем мастерам пежо-мини в минске ездить, решил я побаловаться с ЕМЛкой,. Завожу тачку, смотрю показания лямбды первой - стоит намертво 0,450в - на педаль газа не реагирует никак.. потом через минут пять начала чет прыгать... не долго думаю отключаю фишку от лямбды, завожу - движок работает ровно. Жду утра, что б тачка остыла, утром завожу (без лямбды) - движок прогревается без расколбасов. Еду так ( с отплюченой лямбдой) на работу, машину не узнать, плюс расход начинает потиху снижаться(средний). В итоге покупаю новый лямбда зонд. Меняю. Третий день ни одного расколбаса по оборотам, ни одной ошибки по пропускам.. в общем) как выяснилось, минимозг может не выкидывать ошибку по лямбде, но лямбда видать может передавать в минимозг недостоверные данные, от чего минимозг будет то переливать то недоливать бензу, и как следствие тачку колбасит.. 

так что совершенно случайно после года мучений победил одну проблемку) 

но.. вылезла (хотя может она и была) другая - жор масла.. ни сверху ни снизу не течет.. иногда если газануть немного сизого дыма есть.. за 3-4 дня доливать приходится около 200-300 млл.. 

тут насколько понимаю или маслосъемные колпачки (хотя три месяца как новые поставили) или поршневые кольца (хз почему не поменял когда движок разбирали- будет наука на будущее)

или еще один владелец мини подсказал что может изпод маслоохладителя гнать, и капать на кат или трубу и сразу сгорать... хотя раз сизый дым присутствует скорей всего или мск или поршневые((

 

Отредактировал Eryoma
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что хочется сказать.

Откинул верхнюю лямбду - все как рукой сняло, расколбасы на холодную изчезли, три дня без лямбды полет нормальный.

Заказал новый кислородный датчик, будем менять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Eryoma сказал:

Ну что хочется сказать.

Откинул верхнюю лямбду - все как рукой сняло, расколбасы на холодную изчезли, три дня без лямбды полет нормальный.

Заказал новый кислородный датчик, будем менять.

Легко снимается? Без инструмента?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал, помогло))) спасибо большое

лямбду оригинал? Илм есть достойная замена?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 hours ago, MiNikon said:

Попробовал, помогло))) спасибо большое

лямбду оригинал? Илм есть достойная замена?

В китае на али полно дешевых, но посмотрел отзывы -не рискнул.

Заказал Fae 75059 народ берет не жалуется, ценник средний.

Самый дешевый вариант от ваз2110 перекинуть хвост, но я не буду заморачиваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Eryoma сказал:

В китае на али полно дешевых, но посмотрел отзывы -не рискнул.

Заказал Fae 75059 народ берет не жалуется, ценник средний.

Самый дешевый вариант от ваз2110 перекинуть хвост, но я не буду заморачиваться.

А уверен, что проблема с лямбдой, а не забитым в хлам катализатором?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 hours ago, MiNikon said:

А уверен, что проблема с лямбдой, а не забитым в хлам катализатором?

пробег 42000 пока рано

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On ‎14‎.‎12‎.‎2017 at 9:11 PM, Eryoma said:

пробег 42000 пока рано

вот тут еще обсасывали

Отредактировал Eryoma
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заменил первую лямбду, старая родная Bosch, будем посмотреть.

 

IMG_20171218_105007.jpg

IMG_20171218_111952.jpg

IMG_20171218_112004.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думал, что победил... Позавчера было -16 все нормально, вчера -20 завелась прогрелась колбасни не было, сегодня -5 опять расколбас, так что мне не помогло. В диапазоне температур от +5 до -10 вот такая ерунда, буду дальше искать. При отключенной верхней лямбде похоже компьютер машины уходит в аварийный режим и считает смесь по усредненным параметрам, поэтому расколбас исчезает. Остается МАР датчик.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отличная новость(((

а думаешь именно датчик?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас же вроде 2 лямбды,нет!?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поменял первую лямбду,ноль эмоций,скинул фишку со второй,тоже ноль...теперь иди пойми где искать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.01.2018 в 20:50, Demetros сказал:

Поменял первую лямбду,ноль эмоций,скинул фишку со второй,тоже ноль...теперь иди пойми где искать...

жду отчета от Eryoma

ситуация с лямбдой аналогична

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.12.2017 в 19:37, Eryoma сказал:

Думал, что победил... Позавчера было -16 все нормально, вчера -20 завелась прогрелась колбасни не было, сегодня -5 опять расколбас, так что мне не помогло. В диапазоне температур от +5 до -10 вот такая ерунда, буду дальше искать. При отключенной верхней лямбде похоже компьютер машины уходит в аварийный режим и считает смесь по усредненным параметрам, поэтому расколбас исчезает. Остается МАР датчик.

есть номер датчика map?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подкидывал мар датчик, брал попробывать рабочий - не помогло.

От делать нехрен поменял местами датчики положения распредвалов, и "о чудо" поведение двигателя координально поменялось.

Полез смотреть сигналы осциллографом, на датчике на впускном распредвалу пропуски импульсов на холодную, по мере прогрева все приходит в норму.

Мозги при этом молчат ошибок не показывают, при полном отключении ошибка появляется.

Побежал в ближайший магаз, цена вопроса 1000рублей.

Для меня вопрос закрыт, ровный прогрев уже 2 недели.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер

а 1000₽ на что потратил? Не совсем понял!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 hours ago, MiNikon said:

Супер

а 1000₽ на что потратил? Не совсем понял!

Вот на это

Датчик положения распредвала.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.01.2018 в 07:13, Eryoma сказал:

Подкидывал мар датчик, брал попробывать рабочий - не помогло.

От делать нехрен поменял местами датчики положения распредвалов, и "о чудо" поведение двигателя координально поменялось.

Полез смотреть сигналы осциллографом, на датчике на впускном распредвалу пропуски импульсов на холодную, по мере прогрева все приходит в норму.

Мозги при этом молчат ошибок не показывают, при полном отключении ошибка появляется.

Побежал в ближайший магаз, цена вопроса 1000рублей.

Для меня вопрос закрыт, ровный прогрев уже 2 недели.

Воодушевился я этой идеей...

Махнул датчики впуск-выпуск местами - и о чудо! прошёл расколбас... Купил новый бошевский (0 232 103 064) - поставил на впуск, на выпуске старый оставил. Пришло утро - завожу... опять расколбас... Значит не датчик, видимо... Наверное, для чистоты эксперимента - на выпуске тоже новый поставлю.

Теперь смотрю в сторону верхней лямбды.

У Вас на фото - Бошевская номер 0 258 017 113. Но поизучав предложения магазинов я сделал вывод, что это старый датчик, и сейчас он заменён артикулом 0 258 017 217.

В тоже время - как аналог предлагают от Пежо/Ситроена - 16 093 454 80. Цена - почти в два раза ниже чем у Боша (и в 3-5 раз ниже чем у BMW :))) )

Вопрос: не имея осцилографа - можно ещё как-то проверить исправность датчика положения распредвала?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ютуб говорит, что можно)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, alex.dub сказал:

ютуб говорит, что можно)

Спасибо за подсказку!

Даже немного стыдно, что упустил из виду такую очевидную вещь... :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти