Cuprum

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Cuprum

  • Rank
    One
  • Birthday 05/25/1968

Информация

  • Машина
    ONE (R56)
  • Пол
    Минёр
  • Город
    Казань

Контакты

  • Сайт
    http://promodj.com/dj-cuprum
  • ICQ
    376492423
  • Facebook
    100000382773180
  • ВКонтакте.ru
    http://vk.com/dj_cuprum

Recent Profile Visitors

3265 profile views
  1. Сначала пару раз я их заказывал. Надоело. Теперь на днище тоже ни одной) Одна новая, так и не установленная, лежит в багажнике. На всегда.
  2. Приветствую) У нас примерно ровесники. Ну как? Болячек пока нет? Я вот что-то уже кое чему научился, как с ним бороться)
  3. Спасибо! В следующий раз непременно учту эти замечания. Хорошо, что тема раскрывается и обрастает нужными подробностями. В моём случае была вынужденная спешка - торопился в отпуск на следующий день после замены рычага с бренчащим пальцем. Сразу, как забрал в Экзисте рычаг и сайлент-блок - на подъёмник! Действовали интуитивно. В итоге всё успел и поехал на исправной машинке.
  4. Удалось поменять втулки стабилизатора, (а так же левый рычаг и соответствующий сайлентблок) с немного меньшей трудоёмкостью. Не факт, что это правильно, но бампер и рулевой вал не смнимали. Снимали пластинку (6 болтов на 10), прикрывающую снизу заднюю часть тонеля выпуска, чтоб снять выпуск. Далее хомут выпускного коллектора и выпуск с двух передних резинок. Задние резинки подвеса выпуска не трогали, а чтоб не повредить бампер, завесили выпуск на ремне за днище под небольшим, но достаточным наклоном. Далее открутили с двух сторон нижние пальцы стоек стабилизатора поперечной устойчивости, что позволило вращать стабилизатор во втулках. Далее откручивается задняя часть подрамника (6 болтов). Далее открутили по одному (доступному снизу) болту крепления кронштейнов рычагов. И еще по одному болту крепления подрамника в районе колесных ниш. Отогнули подрамник сзади вниз на примерно 15 см (дальше не пошел). Но это было достаточно, чтоб добраться до этих .... болтов (ещё по два на кронштейн), из-за труднодоступности которых и происходит весь этот гемморой))). Ну а дальше уж всё понятно, как обычно. Ну и при сборке ничего не забыть! Кстати, хомут, соединяющий выпускной коллектор с остально частью выпуска вроде одноразовый и может сломаться. Лучше бы его при впирании в эти манипуляции иметь новый в запасе.
  5. Вот-вот. Именно в момент пуска маслопровод пуст, стало быть. Нужно про "обратный клапан" будет разузнать поподробнее. Но версия с замятым поддоном, прижатым к маслоприёмнику тоже имеет место быть. Ведь при пуске маслонасос пытается втянуть "дозу" масла, оно холодное-густое, и плохо попадает в маслоприемник. Вот тут и происходит сбой системы) А как движек завёлся, маслонасос вроде начинает справлятся. Возможно?
  6. Этож в скольки плоскостях должны гнуться пальцы-кисти-локти! Виртуозно. Этож в скольки плоскостях должны гнуться пальцы-кисти-локти! Виртуозно.А ведь раньше при пуске маслёнка вообще не загоралась?
  7. Повторять не рекомендую, но опытным путем установил, что при срабатывании датчика ещё 7000 км проехать можно (про передние))) При замене на накладках ещё оставалось по 1 мм слоя. Сточить до металла не боялся, тк тормозные диски были тоже под замену. А так то можно просто и глазами посмотреть, сколько осталось "жизней", ну чтоб как-то по спокойнее садиться за руль)))
  8. MINI ONE R56 2007 1.4 95 л/с Красненький) 5 лет уже веду борьбу с нашими дорогами) А на счет тишины, это да. Правда вот ТрансТехСервис в прошлом декабре сделал покатушечно-фуршетное мероприятие (Дозор для миниводов). Было прикольно.
  9. Непосредственно после пуска и сразу гаснет. И даже, если сразу заглушить и завестись снова, уже не светится более, даже при пусках в течение всего дня. А вот как ночку постоит, так и вот.
  10. Вынужден опровергнуть предыдущее предположение. Прокладки поменяны, масло на выпускной коллектор из корпуса масляного фильтра больше не капает, а кратковременное загорание "маслёнки" не прошло(((. Может замятый поддон препятствует густому маслу попадать в маслоприемник... а может, на что очень надеюсь, датчик давления стал барахлить... буду копать дальше.
  11. Небезызвестная игра "Дозор", но на МИНИ. Спасибо организатору (ТТС) за доставленное удовольствие)
  12. У меня вот умерли две резиновые прокладочки меджу блоком и корпусом маслянного фильтра. В результате там подтекает масло, при чём в итоге оно попадает на выпускной коллектор (что приводит сильной вони горелого масла в первые минуты работы двигателя). После ночи стояния, при пуске тоже загорается маслёнка, хотя кол-во масла в норме. Может потому, что маслянный датчик (если не ошибаюсь) стоит на корпусе маслянного фильтра, и в момент завода масла там уже маловато. Если произвести повторный запуск, то "масленка" уже не зажигается. В течении рабочего дня тоже не зажигается. А вот на следующее утро опять... Жду вот прихода не очень дорогих прокладочек и готовлюсь к гемморойному (тк надо снимать выпускной коллектор, чтоб добраться до корпуса маслянного фильтра) ремонту))) Как поменяю прокладки, посмотрю на поведение этого индикатора. Так что, если, кроме зажигания "маслёнки" у вас ещё в первые минуты работы двигателя есть запах горелого масла, то скорее всего проблема в этом. Вот и поподробнее об этом случае http://www.drive2.ru/cars/peugeot/207/207/makaron-spb/journal/750466/
  13. Дооснастил докаткой - радуюсь вот!

    1. Cuprum

      Cuprum

      Только что-то гремит сзади... уж не она ли... мда...

  14. Уточним - не форсировки, а уничтожений последствий дефорсировки. Было бы весьма интересно! Причем для моего случая (ONE R56 1,4 2007) и для ONE 1,6. Я вот четко осознаю, что в случае 1,4 на коленвал и поршни всё усугубляется, тк блоки одинаковые точно. Здравого смысла тут конечно же нет. Это понятно. Просто смысл этой темы, как я понял, не в том -нужно это или нет, а в том - каким способом инженеры добились дефорсировки ради пополнения модельного ряда бюджетной версией. И разговоры про гарантию тоже, видимо, не сюда. Внедрение в конструктив и гарантия несовместимы. Лично я посчитать не смогу. Просто хочется узнать от посвященных отличия в этом самом конструктиве. И, уж если считать, то материальные позиции, а именно стоимость заменяемых деталей, стоимость работ по их замене, стоимость перепрошивки "мозга" (автомобиля конечно, про владельцев надо бы создать отдельную тему). Что то мне подсказывает, что для ONE 1,6 не всё уж так запущено.