goldik Опубликовано August 4, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2008 Заказана коробка из америки. стоит 4000$. Она придет с маслом внутри ?или без ? Если без , где взять масло ? Я нашел токо 20 л за 16 тыщ руб. а мне нада 5-6.. Подскажите плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано August 4, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2008 Заказана коробка из америки. стоит 4000$. Она придет с маслом внутри ?или без ? Если без , где взять масло ? Я нашел токо 20 л за 16 тыщ руб. а мне нада 5-6.. Подскажите плз в СДК или МИНИБМВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goldik Опубликовано August 4, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 4, 2008 ето москоу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано August 4, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2008 ето москоу ? Да, это Москва. Кстати, города "москоу" не существует<_< Дружище, чтобы не терять зря время, укажи в своем профиле хотя бы свой город. Будет удобнее и тебе, и другим. Ты ведь не у всего мира спрашиваешь насчет нескольких литров масла для коробки? А в идеале нужно бы сказать о себе пару слов в соответствующих темах, это на форуме не просто так сделано. Ты знакомишься с клубом, клуб - с тобой. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goldik Опубликовано August 5, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 У меня пока нет мини купера, осталось недели 3 и 100% уверенности пока в нем нет, но он почти мой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 СЛиваем масло через сливную пробку тут проблем быть не должно Меняем фильтр прокладку тут тоже все просто закручиваем сливную пробку Далее Откручиваем заливную пробку га выключенной машине в положении P, берем шприц 30 кубов надеваем на него трубку прозрачную трубку длинной 10 см набираем шприц маслом Esso EZL-799A (83 22 0 136 376 ) В СДК за литр 1260 рублей в автодоме 700 рублей далее заливаем шприцом масло в заливное отверстие до тех пор пока не польется обратно через заливное отверстие закрываем заливную пробку заводим машину Нагреваем коробку от 30 до 50 градусов ( лучше иметь сканер либо дистанционный градусник ) если нет то у меня в теплом шапе она грелась минут 5 Далее проходим по всем передачам P R D итд на каждой передаче с задержкой по 10 - 15 секунд Затем на заведенной машине в положении P открываем заливную пробку и опять закачиваем шприцом недостающее масло до тех пор пока пока опять не польется закручиваем пробку радуемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 СЛиваем масло через сливную пробку тут проблем быть не должноМеняем фильтр прокладку тут тоже все просто закручиваем сливную пробку Далее Откручиваем заливную пробку га выключенной машине в положении P, берем шприц 30 кубов надеваем на него трубку прозрачную трубку длинной 10 см набираем шприц маслом Esso EZL-799A (83 22 0 136 376 ) В СДК за литр 1260 рублей в автодоме 700 рублей далее заливаем шприцом масло в заливное отверстие до тех пор пока не польется обратно через заливное отверстие закрываем заливную пробку заводим машину Нагреваем коробку от 30 до 50 градусов ( лучше иметь сканер либо дистанционный градусник ) если нет то у меня в теплом шапе она грелась минут 5 Далее проходим по всем передачам P R D итд на каждой передаче с задержкой по 10 - 15 секунд Затем на заведенной машине в положении P открываем заливную пробку и опять закачиваем шприцом недостающее масло до тех пор пока пока опять не польется закручиваем пробку радуемся Этот метод для BMW, а не для MINI. в TIS для MINI другой метод и написано, что надо строго соблюдать инструкцию дабы не повредить коробку. в коробке MINI заливная горловина с шариком, и нужно спец. приспособление для заливки. при такой стоимости коробки, Я не рисковал бы !!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 Этот метод для BMW, а не для MINI.в TIS для MINI другой метод и написано, что надо строго соблюдать инструкцию дабы не повредить коробку. в коробке MINI заливная горловина с шариком, и нужно спец. приспособление для заливки. при такой стоимости коробки, Я не рисковал бы !!!!!!!!!!!!! вчера проделал сию процедуру шарика у меня небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 вчера проделал сию процедуру шарика у меня небыло митчел так же описывает этот метод приспособление это гидро шланг который вкурчивается вместо пробки и под давлением просто прогоняеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 (изменено) вчера проделал сию процедуру шарика у меня небыло Через этот шарик масло заливается в гидроблок, а если заливать без давления то заливается только в поддон. В коробку должно войти 4,5 литра масла. В Автодоме, проверка уровня масла (вместе с адаптацией) в вариаторе стоит 50 евро. РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕРИТЬ ! Отредактировал March 23, 2009 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 митчел так же описывает этот метод приспособление это гидро шланг который вкурчивается вместо пробки и под давлением просто прогоняеется Приспособление это - гидро шланг с МЕРНОЙ гидроустановкой на которой есть рычаг для создания давления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 Приспособление это - гидро шланг с МЕРНОЙ гидроустановкой на которой есть рычаг для создания давления. и что это меняет ? шарик где стоит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 и что это меняет ? шарик где стоит ? просто перед тем как это делать я соглосовал это с автодомом они сказали не проблемма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Прикладываю схему операции описанный TIS со всеми картинками про шарик ни слова ecvt_replace.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 и что это меняет ? шарик где стоит ? Загляни в заливное отверстие и Ты его увидишь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Загляни в заливное отверстие и Ты его увидишь ! у меня его точно нет а ты сам его видел ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 (изменено) у меня его точно нет а ты сам его видел ? вот заливная горловина Отредактировал March 24, 2009 arrival Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vladimir-r Опубликовано June 2, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2010 (изменено) Прикладываю схему операции описанный TIS со всеми картинками про шарик ни слова что из себя представляет спец приспособление 24 8 100 ? Отредактировал June 2, 2010 vladimir-r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antanya Опубликовано June 9, 2010 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2010 В моем вариаторе тоже нет никаких шариков в заливной пробке,я недавно менял ремень после чего заливал масло,а в гидро блок закачивает масло масляный насос и не кто другой!!!!!! а масло можно залить nissan cvt ns2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2011 извините что поднимаю старую тему, но у меня есть пару вопросов как часто надо менять масло в коробке(вариатор r50)? и какое масло лучше лить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано March 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2011 Внимание, новые № для масла CVT - 83 22 0 429 154 (20 литров) либо то же самое но в литровой таре 83 22 0 442 817. Периодичность замены - раз в две замены масла в двигателе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ekashimo Опубликовано March 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 28, 2011 (изменено) СПАСИБО!!! чуть не заказал и официала по 850 за литр Отредактировал March 28, 2011 Ekashimo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 28, 2011 а при замене масла нужно ещё купить 24 11 7 518 741(Масляный фильтр) и 24 11 7 518 739(Уплотн.прокладка масляного картера) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано March 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 28, 2011 а при замене масла нужно ещё купить 24 11 7 518 741(Масляный фильтр) и 24 11 7 518 739(Уплотн.прокладка масляного картера) ? лучше да, чем нет, прокладку обязательно, если меняешь редко. насчет периодичности замены, BMW говорит (дилеры), что менять не надо... но после смены работает инчае, я бы сказала раз в 30 тысяч менять масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано March 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 29, 2011 Не забыть два уплотнительных колечка 32 41 1 093 598 (=24 11 7 518 738) и 07 11 9 963 201 (=07 11 9 963 200; =24 11 7 518 710) под сливную и заливную пробки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts