proDrive Опубликовано April 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2017 Всем здрасте. Подскажите пожалуйста, для чего в R50 возле поддона двигателя, в самом самом низу, установлен маленький вентилятор, размером с кулер системного блока? Даже в защите предусмотрено отверстие для забора воздуха под него. В моей машине он был заклинен смесью некогда текущего масла и дорожной грязи. При чем заклинен явно лет пять назад. Я его снял пока. Потому, что явно свободный проход воздуха куда лучше, чем преграждаемый таким заклиненым девайсом. Что он охлаждает? Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано April 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2017 1 час назад, proDrive сказал: Всем здрасте. Подскажите пожалуйста, для чего в R50 возле поддона двигателя, в самом самом низу, установлен маленький вентилятор, размером с кулер системного блока? Даже в защите предусмотрено отверстие для забора воздуха под него. В моей машине он был заклинен смесью некогда текущего масла и дорожной грязи. При чем заклинен явно лет пять назад. Я его снял пока. Потому, что явно свободный проход воздуха куда лучше, чем преграждаемый таким заклиненым девайсом. Что он охлаждает? Спасибо) Добрый вечер. Он охлаждает ЭГУР (электрический-гидро усилитель руля). Перед летом лучше его продуть, смазать, и поставить на место! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано April 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2017 (изменено) Врят ли Вы его оживите ... покупайте новый вентилятор (5000руб) и ставьте на лето !!! В жару нужно охлаждать насос ГУР . При замене колес на "зиму" снимайте его дабы не загадить до наступления тепла ибо включается данный вентилятор(если не ошибаюсь) со второй скоростью вентилятора двигателя и зимой ненужен . P.S.от старого вентика можете каркас ставить на зиму аля защита гура *) Отредактировал April 28, 2017 Volchok 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
proDrive Опубликовано May 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано May 11, 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts