markovod90 Опубликовано June 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 Уважаемые форумчане, доброго времени суток, первый пост здесь и сразу просьба о помощи. На днях на 50ке моей девушки развалилась механическая коробка-заклинило вторичный вал, пробило дырку в корпусе ну и со всеми вытекающими. Долго искали-думали и в итоге купили на одной из крупных московских разборок другую коробку. Я лично ее поставил все подключил, подвел-закрутил,и вроде бы все нормально, но временами не включаются первые две передачи, т е вставляются, а машина как будто на нейтралке, крутил тысяч до пяти, сцепа не горит, хрустов нет. Пощелкаешь остальные передачи и они появляются, будто ничего и не было. Просмотрел троса, все установлено также как и было. Последним шагом разобрался как и куда включается какая передача непосредственно выбором на коробке, вставил руками из под капота (троса не снимал) и передач не было. Плюнул, собрал машину, чтобы выкатить из бокса, выехал задом и они появились, чуть отъехал, включил третью, после остановился, решил тронуться и пропали. Сдал чуть назад и снова появились. Из наблюдений, передачи не включаются после третьей и включаются после пятой и задней. Минипипл подскажите кто сталкивался что это может быть, если бы они не включались вообще-грешил бы на коробку, а так не могу понять что это. Mini Cooper R50 2004 1,6 116hp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано June 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 Сцепление прокачали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markovod90 Опубликовано June 30, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 29 minutes ago, Rei)Ka said: Сцепление прокачали? Нет, но не похоже на сцепление как то. Т е все передачи вставляются, даже первая и вторая, не вылетают не хрустят...просто стоит на месте как на нейтрале...И иногда вставляешь первую или вторую, а он едет, без как либо изменений. Думаешь качнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано June 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 36 minutes ago, markovod90 said: Нет, но не похоже на сцепление как то. Т е все передачи вставляются, даже первая и вторая, не вылетают не хрустят...просто стоит на месте как на нейтрале...И иногда вставляешь первую или вторую, а он едет, без как либо изменений. Думаешь качнуть? А сцепление новое-то поставили при смене коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markovod90 Опубликовано June 30, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 Just now, Rei)Ka said: А сцепление новое-то поставили при смене коробки? Сцепе полгода. Поэтому не ставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано June 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 1 hour ago, markovod90 said: Нет, но не похоже на сцепление как то. Т е все передачи вставляются, даже первая и вторая, не вылетают не хрустят...просто стоит на месте как на нейтрале...И иногда вставляешь первую или вторую, а он едет, без как либо изменений. Думаешь качнуть? Думаю надо прокачать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markovod90 Опубликовано June 30, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано June 30, 2016 38 minutes ago, Rei)Ka said: Думаю надо прокачать Попробуем. я знаю что на русских автомобилях (если это так можно называть) регулируется кулиса, и после снятия коробки это необходимо делать, но по Миникам такой инфы нет...Не знаешь есть ли регулировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romazi Опубликовано July 13, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2016 На контрактной коробке нет следов ремонта? Если если, то могли не правильно собрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
baraban Опубликовано February 26, 2021 Жалоба Share Опубликовано February 26, 2021 что в итоге было ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts