putin123 Опубликовано June 24, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 24, 2016 Комрады, доброй ночи! Такая беда: хочу снять водительское стекло на MINI R50 для ремонта стеклоподъемника, закисшего в верхнем положении. Обычные методы реанимирования стеклоподъемника не помогли. все разобрал, но по tis нужно снять стекло, ослабив сначала регулировочные шайбы, а затем дооткрутив крепления в полуоткрытом положении окна, чего я сделать не могу. Я, честно говоря, с трудом даже представляю как ослабить шайбы в верхнем положении, ведь там почти нет места для ключа со стороны зеркала. Да и ключ нужен извращенский. Пошел немного по другому пути: открутил весь механизм с моторчиком, снял пару тросов, сорвал направляющие с нижних креплений, но все равно стекло мешает. Чего делать, чтобы снять стекло? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано June 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2016 когда не работает стеклоподъемник для откручивания самих гаек крепления достаточно снять наружный молдинг на двери и отверткой и молотком (отвертка упирается в выступы на гайке,молоток легонько постукивает против часовой стрелки) ослабить гайки крепления стекла....далее как в TISе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
putin123 Опубликовано June 25, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано June 25, 2016 Вчера не решился колотить в районе стекла. Спасибо, попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
putin123 Опубликовано June 25, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано June 25, 2016 Снял наконец стекло и стеклоподъемник. Не совсем как в TIS - переднюю шайбу не снять было при поднятом стекле. Пришлось снимать зеркало, благо снять его несложно. А потом все как по маслу. Для себя отметил, что снять с r50 зеркало в корыстных целях можно за пару минут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts