Кулирман Опубликовано May 18, 2016 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2016 Добрый вечер всем! уже создавал тему, но она исчезла( обнаружили лужу под авто, выяснили что это антифриз. Уходило около 200-300 г. Осмотр шлангов, соединений и прочего результата не дал, только следы на фото ( это место стыка акпп и блока) и все. Попробовали также подать избыточное давление в бачок(1.2-1,4 атм): ниоткуда не шипит, не свистит, антифриз не льется. Клапан в крышке стравливает давление как и положено. Есть ли какие либо идеи откуда может течь антифриз оставляя следы в этом месте? Машина Купер эс р56, 2008 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано May 19, 2016 Жалоба Share Опубликовано May 19, 2016 в это же место у меня стекало масло из трубки отвода масла из турбины. там же есть куча трубок с антифризом. и возможных мест течи. как по мне, так там ничего нельзя разглядеть пока кат не снимешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кулирман Опубликовано June 14, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано June 14, 2016 On 19 мая 2016 г. at 12:34, alex.dub said: в это же место у меня стекало масло из трубки отвода масла из турбины. там же есть куча трубок с антифризом. и возможных мест течи. как по мне, так там ничего нельзя разглядеть пока кат не снимешь.. Спасибо, действительно пришлось скидывать кат. Течь локализовалась - стык Блока и корпуса масляного фильтра. Прокладка уже куплена. подскажите, кто меня прокладку, надо ли снимать коллектор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 нет, выпускной коллектор снимать не нужно. но нужно много чего другого поменять, раз уж полезли туда: трубка подачи и трубка слива масла турбины, уплотнительные кольца к ним, прокладки на корпус масляного фильтра и на теплообменник, прокладка между турбиной и катом. вот красивые картинки если нужно) http://dotwei.blogspot.ru/2013/06/2007-mini-cooper-s-r56-n14-turbo-oil.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts