demidovd Опубликовано September 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, каким образом крепится противотуманная фара к бамперу? На взрыв-схеме нашел под номером 9 кронштейн крепления ПТФ. Я так понял, это нижнее крепление. А к чему крепится ПТФ сверху? Дело в том, что на дороге поймал какой-то непонятный объект, и сейчас ПТФ шатается. Заглянув снаружи бампера внутрь заметил, что сама ПТФ, как и кожух ПТФ, целые, снизу закреплено нормально. А вот на верхнем креплении осталась часть чего-то, к чему крепится ПТФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано September 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demidovd Опубликовано September 16, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Очень развернутый ответ))) Так вот этот самый кожух целый, а на верхней проушине висит часть чего-то, к чему была прикручена птф. Я и хочу понять, к чему она была прикручена. Либо это сам бампер, либо усилитель бампера, либо еще что-то. Хочу заказать, а потом уже снимать бампер, или как там меняется ПТФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано September 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 (изменено) если кронштейн птф цел, то это штырек - кусочек бампера, в который вкручивается саморез. его можно приклеить на место. Отредактировал September 16, 2014 alex.dub 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demidovd Опубликовано September 16, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Вот спасибо))) Значит снимем бампер и приклеим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано September 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Вот спасибо))) Значит снимем бампер и приклеим)) Так и надо было делать, снять бампер и найти причину ) А вообще крепы легко ломаются, но и ремонт простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demidovd Опубликовано September 16, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Да я просто собирался сначала найти накладку ПТФ (тоже потерял в итоге столкновения с НЛО ), а потом уже бампер снимать. Кстати, бампер сложно снимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано September 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 Да я просто собирался сначала найти накладку ПТФ (тоже потерял в итоге столкновения с НЛО ), а потом уже бампер снимать. Кстати, бампер сложно снимать? Нет, не сложно, но есть нюансы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано September 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 16, 2014 да в общем-то не очень, я по инструкции снимал. гемор только с накладками на арках колёс, их полностью снимать не надо. только спереди. и кожух арки только спереди. грязи дофига)) еще тут мануал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demidovd Опубликовано September 17, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 17, 2014 Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts