ZeVs Опубликовано September 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2014 Как проверить работу датчика расходомера? В чем отличие датчиков расходомера на r56s и r56jcw? по номерам они разные 13 62 7 582 553 (jcw) и 13 62 7 542 418 (s). При этом по каталогам французов на аналогичном моторе расходомер на все версии (что sport 163hp, что RCZ 270hp) идет одинаковый за номером 1920.RW Это какой-то заговор или я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано September 15, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 15, 2014 конечно заговор-лепить на продукцию bosch свои номера и впаривать за двойную цену....и по-поводу расходомера-ловишь Дениску или РомуЮза и просишь на время их расходомеры-катаешь-делаешь выводы-покупаем нужный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано September 15, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 15, 2014 слишком долго катать придется, т.к. глюк расходомера очень редко вылезает( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано October 1, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2014 номер от ситро(1920.RW) подходит для r56s с n18(а так же на n16) на борту. 0 280 218 241 - это номер детали bosch, правда на экзисте в данный момент не доступен к заказу. в чем отличие датчиков расходомера между n14 и n18? и между r56s и r56jcw??? или хотя бы принцип действия этого самого расходомера мне объясните, чтобы я сам допер, чем могут отличаться эсочный и ворксовский! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано October 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2014 (изменено) принцип работы описан в интернетах, даже учебник от боша) но вот копание глубже особо результатов не дает. ни в одном из каталогов BOSCH нет артикулов 0.280.218.205 (S) и 0.280.218.228 (JCW). Вот все отечественные магазины ими барыжат, а ни в одном каталоге их нет. но есть с несколько десятков других... в объявлениях на ебее расходомера 0.280.218.205 (S) пишут, что это Bosch-HFM-6-ID, про расходомер для JCW - не пишут. есть такой каталог бошевский, начиная со стр. 104 идет информация по техническим характеристикам Bosch-HFM-6. Все они отличаются размерами, диапазоном измерений, и т.д.... соответственно какой идет на jcw, какой на 56s я так и не понял( Отредактировал October 8, 2014 alex.dub Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skyman22 Опубликовано January 8, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2015 (изменено) принцип работы описан в интернетах, даже учебник от боша) но вот копание глубже особо результатов не дает. ни в одном из каталогов BOSCH нет артикулов 0.280.218.205 (S) и 0.280.218.228 (JCW). Вот все отечественные магазины ими барыжат, а ни в одном каталоге их нет. но есть с несколько десятков других... в объявлениях на ебее расходомера 0.280.218.205 (S) пишут, что это Bosch-HFM-6-ID, про расходомер для JCW - не пишут. есть такой каталог бошевский, начиная со стр. 104 идет информация по техническим характеристикам Bosch-HFM-6. Все они отличаются размерами, диапазоном измерений, и т.д.... соответственно какой идет на jcw, какой на 56s я так и не понял( Расходомер проверяется очень просто -- Подключается комп и в реальном времени смотрим расход воздуха. Если датчик не исправен то значения которые он показывает Высокие , норма порядка 700мг\сек Второй способ понять, это расход топлива сильно увеличивается . 3й на малых оборотах машина тупит - жмешь газ , а она думает, а потом едет. Отредактировал January 8, 2015 Skyman22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts