SAWD Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 Продам диски колесные Rays Sebring ITC-X. Диаметр: 17" Ширина обода: 7" Разболтовка: 4/5х100 (это заводская сверловка, не колхоз) Вылет (ET): 48 Посадочное отверстие: 72 мм. Тип: Литой лекгосплавный моноблок Цвет: Матовое серебро Вес: 8 кг. Покупал для себя под JCW, но немного "промерился" и в итоге диски цепляют суппорт Brembo на 2-3 мм. Все параметры, кроме посадочного отверстия являются ШТАТНЫМИ для Mini. Вылет родной, поэтому никакие проставки не нужны. Легче любых штатных 17" на 1,5-2 кг. Винты по окружности диска НЕ функциональные. Диски монолитные, НЕ составные. Центральное отверстие закрывается крышкой, которая держится одним из винтов - соответственно, гаек или болтов не видно, можно ставить любые надежные, но страшные. Для любых не Brembo, etc. тормозов (на старые Brembo R50-R53 нужно мерить - может быть и подойдут) - подходят. Геометрию проверил - 3 диска незначительно кривые, один - чуть больше. Сварных швов и следов капитального ремонта не обнаружено. Косметическое состояние - различные коцки присутствуют. Я брал под перекрас, но не очень требовательным можно ездить и так. На мой вкус, на Mini очень даже подходят, хотя с обратным спорить тоже не буду. NB: Отверстия под колесные болты M12. Поэтому на R56 и далее, где болты идут M14 - НЕ поставите без переходных шпилек M12-M14 или танцев с бубном. Что непонятно - спрашивайте без колебаний. На вопрос "налезут-не налезут" ответить не смогу, ибо нужно примерять на месте. Евгений, м.(952)235-ноль-ноль-00. Лучше звонить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 если кому интересно, то при желании и на JCW встанут- небольшие проставки для увеличения вылета, а отверстия под болты можно расточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAWD Опубликовано May 22, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 В качестве дополнения к вышесказанному и уточнения информации по результатам телефонных звонков. Диски ШТАТНО подходят к R50-R52-R53, ибо у них колесные болты были М12 (условно, "тонкие") и разболтовка 4х100. Диски ВООБЩЕ не подходят к R60-R61, ибо у них уже другая разболтовка колес - 5 отверстий вместо 4-х (вариант проставок с переменной разболтовкой я не рассматриваю). Диски не подходят к R55-R56-R57-R58-R59 без шаманства, ибо у них колесные болты уже М14 (условно, "толстые", которые не лезут в отверстия для болтов M12). Как правильно заметили выше, есть способ шаманства в виде расточки отверстий диска - по опыту, необходимо увеличение диаметра отверстия на 0,5-0,8 мм. Процедура несложная, но нужна консультация специалиста и доступ к токарю. Либо переходные шпильки, один конец которых М12, другой - М14. Либо ступица, с отверстиями под М12. У меня были припасены шпильки. С ними и проставкой, действительно, можно установить и на Brembo тормоза JCW, как опять же, правильно заметили выше. Но по разным причинам, проставки использовать не предполагаю. Цена... Да, она низкая. Но и я не спекулянт, наживаться на сделке желания нет. Продаю то, что мне не подошло и умеренно ниже той цены, за которую брал сам (японский аукцион, владивосток, приятели). Другим подойдет и все будут счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAWD Опубликовано May 26, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано May 26, 2014 Новая цена: 8000 7000 руб. Просьба к модераторам изменить цену в наименовании темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A3UK Опубликовано May 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 27, 2014 Бронь за мной до выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAWD Опубликовано June 5, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 5, 2014 Всем спасибо, продано. Просьба тему закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts