olen' Опубликовано May 19, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 19, 2014 Всем привет! Посоветуйте, плиз, такая ситуация (может быть и надуманная, не знаю) - в последнее время кажется, что при сбросе газа миник слегка дергается, т.е. сбрасывает скорость не линейно, а делает как бы два "клювка", дальше уже нормально тормозит двигателем - вроде раньше такого не замечал. А еще при полной остановке "клюет" носом - не сильно, но не приятно - но это, наверно, могут быть уставшие колодки Коробка автомат Движок - обычный Cooper, 11 года, пробег около 25 тысяч Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 (изменено) Я сталкивался. Потратил дохрена денег, проблему не решил, машину продал. Фигня, ездить не мешает, но неприятно. И да, дело не только не в колодках, но даже не в коробке передач... Если вдруг вылечите, обязательно сообщите. Тут кое-кто в виде меня дорого заплатил за ответ на этот вопрос. Будет несправедливо, если помру, так и не узнав, что же это, чёрт возьми, было. Отредактировал May 20, 2014 Arfeo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюшкин Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Такая же фигня (купер 07 года). Еще при остановке, как будто слегка "захлебывается" движок, но никогда не глох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egor18 Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Может, дело в дроссельной заслонке? Снять и почистить ее попробовать. Или в сетке в бензонасосе - бывает, забивается. Но тогда машина и при разгоне "тупит". А тут только при торможении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Уже где-то было подобное обсуждение. У меня на рейсталовой с-ке такое с момента покупки, а брал его новым. Сначала парился, а сейчас уже подзабил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olen' Опубликовано May 20, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 (изменено) Я сталкивался. Потратил дохрена денег, проблему не решил, машину продал. Фигня, ездить не мешает, но неприятно. И да, дело не только не в колодках, но даже не в коробке передач... Если вдруг вылечите, обязательно сообщите. Тут кое-кто в виде меня дорого заплатил за ответ на этот вопрос. Будет несправедливо, если помру, так и не узнав, что же это, чёрт возьми, было. Делаа...радикальное решение) Согласен, что ездить не мешает, но неприятно Если узнаю в чем причина, обязательно поделюсь! Скоро на ТО - буду мучать сервис)) Я не очень силен в мат.части но грешу на опоры/подушки двигателя - потому как такое ощущение, что при сбросе газа движок болтается Отредактировал May 20, 2014 olen' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Делаа...радикальное решение) Согласен, что ездить не мешает, но неприятно Если узнаю в чем причина, обязательно поделюсь! Скоро на ТО - буду мучать сервис)) Я не очень силен в мат.части но грешу на опоры/подушки двигателя - потому как такое ощущение, что при сбросе газа движок болтается Arfeo менял опоры/подкшки- дело было не в н х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 И дроссельную заслонку аж 2 раза. Дело и не в ней. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Программа коробаса и двигла, похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Перепрошивали... =) Кто больше? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Я о том, что с завода изначально корявая прошивка в части логики открытия-закрытия дросселя и управления выбором передачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Да просто R56 - гамно! Чо тут гадать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Да просто R56 - гамно! Чо тут гадать? Что есть-то есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Да просто R56 - гамно! Чо тут гадать? Неправда твоя. Такие же симптомы встречались и на R53. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Так R53 тоже гамно. Да Мини в принципе - гамно! Но люблю его, сцуко, вот уже 10 лет! ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minion Опубликовано May 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 У меня так бывает только в спорт режиме, обычный купер не эска, но кстати не всегда, я склоняюсь что это коробка, она адаптивная, когда ездишь долго по пробкам, потом включаешь спорт режим, такого нет, а вот когда погоняешь немного, результат на лицо. И ещё такие же симптомы наблюдаются при разгоне на не прогретый двигатель... Лично меня не парит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olen' Опубликовано May 20, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано May 20, 2014 Неправда твоя. Такие же симптомы встречались и на R53. А сейчас новый r56? И такого нет? У меня так бывает только в спорт режиме, обычный купер не эска, но кстати не всегда, я склоняюсь что это коробка, она адаптивная, когда ездишь долго по пробкам, потом включаешь спорт режим, такого нет, а вот когда погоняешь немного, результат на лицо. И ещё такие же симптомы наблюдаются при разгоне на не прогретый двигатель... Лично меня не парит! Спорт особо не использую, а вот на непрогретый двигатель чаще бывает - это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olen' Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 (изменено) Перепрошивали... =) Кто больше? =) поменяли колодки - теперь не клюет) Поменял заправку - как мне кажется меньше толчков при сбросе газа - надо будет еще посмотреть Зато вентилятор охл. чудит - сегодня после того как заглушил миника он работал, причем заметил это после того как оплатил парковку совершенно случайно - те прошло минут 5 точно - завел/за глушил он выключился Отредактировал June 6, 2014 olen' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey L. Опубликовано June 7, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2014 Зато вентилятор охл. чудит - сегодня после того как заглушил миника он работал, причем заметил это после того как оплатил парковку совершенно случайно - те прошло минут 5 точно - завел/за глушил он выключился В жару или после отжига это нормально. Вентилятор через некоторое время сам отключится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts