Ремонт по КАСКО

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Сразу извиняюсь если неправильно выбрал раздел форума для этой темы.

История следующая: два месяца назад я попал в небольшое, но неприятное ДТП. На минимальной скорости смяли передний бампер. Под замену много деталей.

Машина на гарантии и застрахована. Отправили на ремонт по КАСКО к официальному дилеру BMW Азимут СП. Я приехал на осмотр, машину осмотрели без моего участия и полный список деталей мне не огласили. По завершении осмотра мне только сказали, что передняя фара под замену и ее надо будут согласовывать со страховой (хотя фара вообще никоим образом не пострадала). Неделю ждал согласования. Через неделю мне сказали что все согласовали и примерно через неделю детали должны быть. Я позвонил к указанному времени и мне сказали что детали пока еще не пришли, надо подождать еще пару дней. Не вопрос подумал я, подожду еще пару дней. Но через пару дней мне, как ни в чем не бывало, сообщили что ждут еще одну деталь, декоративную решетку радиатора, и будет она только через месяц!

Меня конечно это напрягло, я уточнил у них, что может быть это какая то ошибка. Но нет, два разных сотрудника назвали мне одну и ту же новую дату ожидания недостающей детали. Делать было нечего и я терпеливо ждал. Ровно в срок я снова позвонил, меня попросили перезвонить на следующий день (типа детали еще не прибыли к ним в сервис). Позвонил сегодня, и мне сказали что детали все есть и можно записываться на ремонт. НО сказали, что декоративную решетку радиатора (которую я ждал больше месяц с момента согласования) страховая не согласовала! Я в этих делах не разбираюсь в такую ситуацию попал в первый раз (и надеюсь в последний) и соответственно оказался в полной растерянности и недопонимании. Я подумал что может быть было еще какое согласование на днях. Решил позвонить в страховую компанию. Там мне сказали, что все согласования были проведены еще в июле, т.е. до того как специалисты дилерского центра заказали детали.

Вопрос, это нормальная ситуация и что Вы мне посоветуете в моем случае?

Ситуация немного изменилась. Я еще раз звонил дилерам. Возможно мы друг друга неправильно поняли. Но в итоге выяснилось что не согласована другая деталь, декоративная накладка на бампере, она серьезно не пострадала и ее менять не будут (типа естественный износ в результате эксплуатации). Ту деталь которую я ждал месяц (декоративная накладка решетки радиатора), менять будут.

Душещипательный рассказ. А в чём вопрос-таки, если ситуация изменилась? Или вопросов нет, и это просто остросюжетный рассказ о том, как вы ремонтировали передний бампер по КАСКО?....

ответы на все/многи вопросы Вы можете найти в правилах страхования.там четко прописаны сроки согласования,ремонта,выплаты и т.д.

Душещипательный рассказ. А в чём вопрос-таки, если ситуация изменилась? Или вопросов нет, и это просто остросюжетный рассказ о том, как вы ремонтировали передний бампер по КАСКО?....

Последние две строчки в первом сообщение были добавлены позднее отдельным сообщением. Но форум устроен так, что второе сообщение было добавлено в первое. Поэтому, согласен, в таком виде, рассказ выглядит нелепо.