помогите пожалуйста!вопрос про пружины!

Recommended Posts

У меня стоят красные пружины очень жесткие ,хочу поставить более мягкие пружины,но не могу найти нигде артикул пружин,уже замучался искать,помогите пожалуйста, срочно нужно, люди добрые!

1)Списываем номера с амортизаторов и меряем диаметр стабилизаторов.

2)Идём в ЕТК и сравниваем то, что должно стоять с тем что стоит на автомобиле по факту.

3)Если обнаружено несоответствие и на автомобиле стоит что-то более жёсткое, восстанавливаем оригинальную комплектацию.

4)Если всё как нужно, но автомобиль со спортподвеской, выкидываем спорт и ставим "базу".

5)Если и так "база" и всё соответствует по таблице пружин подбираем более мягкие пружины под такой же автомобиль но без доп.оборудования (т.е. более лёгкий).

5б)Морально готовимся к пробоям "мягкой" подвески на ямах.)

Всё вышесказанное справедливо только при условии, что сейчас на Вашем автомобиле установлены "оригинальные" пружины и амортизаторы. Если там сейчас плоды тюнинга ничего на расстоянии посоветовать нельзя, кроме как восстановить оригинал. Обратите внимание, красные пружины могут быть частью спортивной подвески JCW, отличающейся ещё и более жёсткими амортизаторами. В таком случае обычно клеили соответствующую табличку в проём водительской двери. "Обычные" же пружины маркировали коричневой, зелёной, синей (передние) и синей, коричневой либо фиолетовой (задние) краской.