botinok Опубликовано May 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2013 Привет.. вообщем история такая. судя по всему требуется замена маслосьемных колпачков ну и трубок подводящих всех, ибо масло неумолимо уходит, под капотом просто все в нем. заехал в кл. сервис - объявили мне 100к. я конечно очень люблю свой мини, но сток не готов сейчас выложить за эту работу. вот и подумал засесть в гаражике с другом механиком и попробовать самим. идея не из лучших я понимаю. и все же, скажите, какие возможные подводные камни имеются, что может нам помешать самим вскрыть крышку головки и поменять все. заранее спасибо за подсказки. можно и так...... При наличии умелых рук и инструмента можно все сделать самому и в гараже Проблема (как уже написано выше) будет с выставлением меток ГРМ Цена набора для данной операуции-http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyie-prisposobleniya,-semniki,-klyuchi/remont-dvigatelya/prisposoblenie-dlya-ustanovki-i-regulirovki-faz-grm/prisposoblenie-dlya-ustanovki-faz-grm-mini-cooper-n14-st-a1300 около 9500руб.....в Мск можно найти дешевле.... Точно понадобится прокладка ГБЦ и комплект болтов крепления самой головы,маслосъемные колпачки. ....если б я туда полез(был бы мой авто с данной проблемой-махнул бы все сальники и уплотнители + комплектом поршневые кольца...+ цепь со звездами да механизм натяжителя с успокоителем и самой планкой натяжителя...обратил внимание на состояние самих поршней("юбка","лужи") Если никогда не разбирал ГБЦ-есть куча контор которые за вменяемые деньги заменят сами маслосъемные ,да голову отмоют... По-поводу трубок-как я понимаю-маслоподводящие к турбине? Все описано(довольно подробно и на русском) в TISe....-надо-дам ссылку... P.S-стремно и сложно в первый разЕсли решишься-удачи... P.S 1-Леня ,-я исправился? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Annka Опубликовано June 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 4, 2013 пробег 164000 примерно. масло щас гдет литр за недели 2 уходит расход меряется километр на литр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано June 10, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 10, 2013 Или наоборот=) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts