Lina Опубликовано May 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 собственно, проблема у моего коллеги, с 1992года проживающего в ФРГ. из российского гражданства он не выходил. место рождения и единственное место прописки него - Питер. Сейчас надо для восстановления российского загранпаспорта в нашем посольстве- получить соответсвующую справку от УФМС и отфаксить ее в российское консульство в Бонне. Консульство запрос послало, но ответа будет ждать полгода... Родственники в Питере - пожилые люди, которые из дома редко выходят... а мне он тут, в России, живьем очень нужен на выставке "Металлообработка-2013" )) Буду благодарна за помощь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано May 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 Нужно указать район, в котором нужна помощь, тк в Спб в некотор районах просто катастрофичская жопа с очередями( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано May 3, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 Российский паспорт: УВД Московского р-на УВД С-Петербурга. После чего снят с учета для проживания за границей. Т-е по логике вещей, справку о том, что он из гражданства РФ не выходил - может дать любое УФМС???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garrrrryk Опубликовано May 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 Российский паспорт: УВД Московского р-на УВД С-Петербурга. После чего снят с учета для проживания за границей. Т-е по логике вещей, справку о том, что он из гражданства РФ не выходил - может дать любое УФМС???? Это очень вряд ли... Занимается, скорее всего, какое-н центральное или главный отдел, но это надо узнавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано May 3, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 В Консульстве РФ сказали, что им достточно ответа от УФМС просто... по логике вещей, база данных то единая, федеральная... если человек из гражданства не выходил, то вопрос только в том, чтоб это написать не в течении 3х месяцев и отправить ответ - факсом, а не "почтой России" где он может идти еще пару месяцев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garrrrryk Опубликовано May 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 В Консульстве РФ сказали, что им достточно ответа от УФМС просто... по логике вещей, база данных то единая, федеральная... если человек из гражданства не выходил, то вопрос только в том, чтоб это написать не в течении 3х месяцев и отправить ответ - факсом, а не "почтой России" где он может идти еще пару месяцев... К сожелению, по логике одно, а на деле другое... Консульство там, а УФМС - здесь... Надо конечно попробовать найти кого-то из этой структуры, чтобы подсказали куда и к кому идти, так как "просто прийти" в любое районное УФМС с таким вопросом - отправят куда-н ещё... Всё вышесказанное - лишь моё мнение из личного опыта общения с нашими структурами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано May 3, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 потому и спросила... кто с УФМС ДРУЖИТ а не просто может подойти и забрать бумажку )) попробую еще в родном, Ростовском сделать... тк Консульству главное в этой бумажке - бланк и штампик... в-общем, полное торжество бюрократии над здравым смыслом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garrrrryk Опубликовано May 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 потому и спросила... кто с УФМС ДРУЖИТ а не просто может подойти и забрать бумажку )) попробую еще в родном, Ростовском сделать... тк Консульству главное в этой бумажке - бланк и штампик... в-общем, полное торжество бюрократии над здравым смыслом Это правда....(((( Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОЧКАРИКИ ТОЖЕ ЛЮДИ Опубликовано May 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2013 отправь данные мне в личку, может ускорю процесс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inna Опубликовано May 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2013 Если еще актуально, буду рада помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts