Это популярное сообщение. Golubev Опубликовано September 5, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано September 5, 2011 Я не раз зимой сталкивался с проблемой замерзания лючкабензобака, точнее привода замка лючка бензобака, думаю и не я один. И прошлойзимой в новогодние праздники заморочился и решил данную проблему раз и, идумаю, на всегда. Проездил остаток прошлогодней зимы без проблем, сейчасготовлюсь проделать данную операцию еще раз перед зимой предстоящей, так скажемпровести некое тэо. Процедура занимает вся максимум по хорошему полтора двачаса, но я готов потратить время на то что бы потом в студеную зиму не испытыватьдискомфорт и не скакать во круг машины))). Собственно что я сделал: - Открываем багажник и видим заглушку аптечки в левом заднемкрыле, открываем ее, достаем аптечку, если она у вас еще сохранилась и живет насвоем законном месте). Смотрим в глубину крыла и видим привод замка лючкабензобака. Отсоединяем разъем, откручиваем торекс, и аккуратно вынимаем,демонтируем привод, осторожно на нем одет металлический тросик в оболочке, непогните: Вот собственно он сам: - Разбираем все это дело по частям: - Обильно смазываем привод смазкой, рекомендую Castrol,проверенно временем во многих ситуациях), так как показано на фото, мажемрабочую часть привода: - Для троса я использовал оригинальную смазку для дверныхпетель фирмы BMW AG, ее преимущество заключается в том, что при нанесении онажидкая как ВДшка, а при активации становится как на вроде солидола что ли, вобщем очень ей доволен, лично рекомендую: - Носик троса, который и закрывает, блокирует лючок мажемопять же той же самой проверенной смазкой Castrol, забиваем жирнее, что бывлага не прошла в тоннель где он живет, не бойтесь, излишки потом удалим: - Собираем все в обратной последовательности, и собственно иудаляем излишки: Ну вот и все, в холодную зиму больше не испытываемдискомфорта), и собственно больше не думаем, а как же на заправке открыть лючокзамерзший. Все это действие лучше выполнять на полностью снятойобшивки, доступа больше, но я сделал все через заглушку, дабы не трогать лишнийраз обшивку, вдруг заскрипит. Делайте все в перчатках и рубашке с длиннымрукавом, можно порезать руки о кузов. Самое сложное при сборке попасть тросикомв тоннель основания лючка, в котором он живет и ходит. ПиСи: Если вы забыли, или поленились сделать даннуюпроцедуру и у вас замерз лючок, то его можно открыть при помощи рычага наприводе самого лючка, под заглушкой в заднем левом крыле, это на 53м. А на 56м,все там же под заглушкой левого заднего крыла имеется пластиковый тросик дляоткрытия заливной крышки бензобака. С уважением Golubev. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts