Вариатор на R-50

Стюша

Recommended Posts

Ребят, нужен ваш совет)В последнее время моя малышка стала дергаться при троганье, при скорости больше 80 ужасно в руль бьет, очень плохо разгоняется,как то странно обороты скачут.Понимаю, что на форуме половина обсуждений на тему "что за чудо этот вариатор на R-50" и она уже всех достала, так что сразу извиняюсь).Просто я в устройстве машин мало что понимаю, и стаж вождения у меня всего год, поэтому на сервисах меня постоянно разводят.Так что хотелось бы в этой ситуации узнать ваше мнение)

Проблема в следующем, я 2 недели назад прошла ТО(60тыс.) У меня и до этого вибрация была в руле при разгоне, да и явно как то разгонялась она медленней. Подумала, что полный осмотр найдет проблему. Мне заменили все жидкости, фильтры сделали полную диагностику и посоветовали поменять сайлентблоки пер.рычагов, втулки зад.стабил и сальник левого шруса,у них просто не было в наличии данных деталей. Поехала ставить их уже на Pro service. Там мне еще посоветовали поменять шаровую и ремень генератора. Поменяли. Думала, что все наладится. Уехала от них- те же симптомы, что и до ремонта.Позвонила-записалась через день на адаптацию. Приехала, за час до закрытия, они там что то поделали, в итоге сказали, что адаптацию сделали, но симптомы не убрались, посоветовали оставить машину у них, чтобы они завтра получше разобрались. Сегодня вечером звоню, говорят машина не готова, так и не нашли проблему, что и колеса другие ставили, и коробку смотрели, вообщем все перепробывали не могут понять, в чем же все таки дело.Сказали еще на день ее оставят.

В целом об этом сервисе у меня сложилось неплохое впечатление от первого визита. Но по прошлому опыту, когда мне, например, чуть рулев.тягу в хорошем состоянии не убедили поменять, и пару других подобных случаях, я теперь как то осторожно ко всему этому отношусь. Просто тут два варианта: либо они весь день занимались чужими машинами и на мою просто забили (на что я очень надеюсь), либо все действительно плохо. Вопрос в следующем, было ли у кого нибудь что то похожее, что адаптация не помогала? и что это вообще может быть?

Масло в вариаторе, менять не пробовали ??? в 60 000 км., как раз необходима замена!

После замены, сделайте адаптацию.Замену масла и адаптацию, делать лучше у тех, у кого рука набита на этом. (СДК или Автодом на Зорге).

Вибрация при наборе скорости, может быть от правого привода!

Масло меняла 10тыс. назад. Да и мне коробку смотрели, думаю что они обратили на это внимание. Я сегодня ее на вечер забрала, просто надо было срочно загород смотаться. Они адаптацию сделали, коробка себя отлично ведет,в сравнеии с тем, что было. Перестало в руль бить, но вот саму машинку сильно трясет. При чем если левой ногой это не так чувствуется, то правой, даже не при нажатии на газ, ощущается сильней. На сервисе вот тоже предположили, что это правый привод. Завтра поеду обратно машину ставить. А как Вы считаете, если подтвердится неисправность привода, чисто в теории, есть ли возможность (и смысл) поченить его, или же это только замена? А если замена, то обязательно надо оригинал.деталь ставить или неоригинальная тоже будет нормально функционировать?

Масло меняла 10тыс. назад. Да и мне коробку смотрели, думаю что они обратили на это внимание. Я сегодня ее на вечер забрала, просто надо было срочно загород смотаться. Они адаптацию сделали, коробка себя отлично ведет,в сравнеии с тем, что было. Перестало в руль бить, но вот саму машинку сильно трясет. При чем если левой ногой это не так чувствуется, то правой, даже не при нажатии на газ, ощущается сильней. На сервисе вот тоже предположили, что это правый привод. Завтра поеду обратно машину ставить. А как Вы считаете, если подтвердится неисправность привода, чисто в теории, есть ли возможность (и смысл) поченить его, или же это только замена? А если замена, то обязательно надо оригинал.деталь ставить или неоригинальная тоже будет нормально функционировать?

Масло - правильное залили, при замене ???

Вибрация от правого привода, сильнее всего ощущается с пассажирской стороны.

Оригинал - стоит неоправданно ДОРОГО! Рекомендую - при необходимости его (привода) замены, купить не оригинальный на ebay (до 200$ с доставкой в Р.Ф.). Многие ставили - нареканий НЕТ.