_L_ Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 Посоветуйте, что можно сделать сейчас и в будущем для предотвращения. Миник с белой крышей и наклейками-полосками на капоте, стоял на стоянке, на него нападало несколько почек липовых (липких таких маленьких штучек) и с ними он некоторое время простоял. После мойки остались желтые следы на тех местах - на наклейке и на крыше. Как же их убрать? Есть какие "отбеливающие" средства? Ну и на будущее - может заполировать чем или пленкой заклеить? Половину крыши занимает панорамный люк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrLivsi Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 средство для чистки стекол, обычное, бытовое попробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 не нужно ничего пробовать.нужно ехать на нормальную мойку и вымывать все это,скорее всего химическими средствами,а после этого делать защитную полировку кузова. если тереть самостоятельно,то по-любому,будет исцарапан слой краски в месте приложения усилий трущего. предложений и отзывов по различным мойкам полно в профильном разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_L_ Опубликовано July 25, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 Да, мойка была не ахти - обычная районная. Вы сталкивались с таким, действительно мойка отмоет? У меня, например, есть средство для удаления остатков мух :-) после дальних поездок. Может, его попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 Да, мойка была не ахти - обычная районная. Вы сталкивались с таким, действительно мойка отмоет? У меня, например, есть средство для удаления остатков мух :-) после дальних поездок. Может, его попробовать? средства бывают разные.у меня есть жидкость от насекомых,так она,жидкость,даже битум растворяет. а на предмет опыта скажу.да был.не у меня.у друга машина стояла под липой 4 дня.после этого день стояла на полировке.отмыть обычным средством не удалось. как я уже сказал,чем бы Вы не терли,все равно навредите ЛКП. мойки бывают разные,как и средства,которыми они пользуются.если реально хотите помочь машине и себе-читайте отзывы по мойкам.рекламировать не буду,но есть там в разделе парочка действительно хороших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_L_ Опубликовано July 25, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 Прорекламируйте, пожалуйста, в личку :-) Буду вам несказанно признательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 Прорекламируйте, пожалуйста, в личку :-) Буду вам несказанно признательна. done Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БАБАЙ Опубликовано August 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2011 Самое лучшее средство от битума , почек с деревьев , и пр . это антисиликон обезжириватель который используют маляры , он нейтрален к ЛКП и не оставляет следов. К слову литровая банка такого чудо средства BODY 770 стоит 250 рублей , не дороже любого супер балончика для отмывки всего ( который никогда не работает да еще и может навредить , как и химическая мойка кстате <_< ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts