Установка компрессора

leopold

Recommended Posts

День добрый. Хочу реализовать небольшую задачу.

в скором времени мне приедет атмосферный мотор. эти модели в принципе с завода не шли с вариантами какого-либо надува.

и я хочу, как появиться возможность установить компрессор. предположительно это будет итон M90. давление не должно превышать 0.2-0.4, дабы не умотать мотор и ограничится небольшим списком переделок.

к Вам мозговитым вопрос, что нужно для установки нагнетателя? :close_tema:

- естественно сам компрессор

- форсунки производительнее

- изготовление планшета и сварки впускного коллектора

- возможно интеркуллер

- ....

- ....

поясните глупцу в чем возможны сложности процесса и поплните список.

обязательно ли при таком небольшом давлении думать о байпасе?

как быть с мозгами? (мотор без всяких систем фаз газораспределения)

потроха мотора надеюсь потерпят... :death:

всем спасибо :rolleyes:

Отредактировал leopold

http://tuning-vaz.ru/catalog/18/

тут есть все что нужно, для установки на обычный двигатель

чо-то только сами улитки видны без "рекомендаций" к комплектующим :ax:

День добрый. Хочу реализовать небольшую задачу.

в скором времени мне приедет атмосферный мотор. эти модели в принципе с завода не шли с вариантами какого-либо надува.

и я хочу, как появиться возможность установить компрессор. предположительно это будет итон M90. давление не должно превышать 0.2-0.4, дабы не умотать мотор и ограничится небольшим списком переделок.

к Вам мозговитым вопрос, что нужно для установки нагнетателя? :close_tema:

- естественно сам компрессор

- форсунки производительнее

- изготовление планшета и сварки впускного коллектора

- возможно интеркуллер

- ....

- ....

поясните глупцу в чем возможны сложности процесса и поплните список.

обязательно ли при таком небольшом давлении думать о байпасе?

как быть с мозгами? (мотор без всяких систем фаз газораспределения)

потроха мотора надеюсь потерпят... :death:

всем спасибо :rolleyes:

Эт что за такой мотор, на который ты хочешь итон 90 чтоб дуть 0.2 очка? 6 литров чтоль :scooter:

Имхо, самое сложное будет сделать нормальный адаптер, особенно учитывая как крепятся все рутсы. Иначе ремни будут ходить от магазина до сервиса.

А так у тебя все есть ... хотя думаю что без интеркулера будет не очень, хоть и не смертельно, все-таки такой компрессор будет греться.

Забей на байпас. А вот производительность МАФа надо проверить - хватит ли! А если там как на куперах МАП, то не забудь, что твой ресивер должен быть равен объему родного - иначе у него крыша уедет.

Эт что за такой мотор, на который ты хочешь итон 90 чтоб дуть 0.2 очка? 6 литров чтоль :scooter:

Имхо, самое сложное будет сделать нормальный адаптер, особенно учитывая как крепятся все рутсы. Иначе ремни будут ходить от магазина до сервиса.

А так у тебя все есть ... хотя думаю что без интеркулера будет не очень, хоть и не смертельно, все-таки такой компрессор будет греться.

Забей на байпас. А вот производительность МАФа надо проверить - хватит ли! А если там как на куперах МАП, то не забудь, что твой ресивер должен быть равен объему родного - иначе у него крыша уедет.

В8. Мотор 1уз-тойотамана. 4 литра без ввти. Маф стоит, а как по человече проверить производительность? Или на опыте непосредственно.

В8. Мотор 1уз-тойотамана. 4 литра без ввти. Маф стоит, а как по человече проверить производительность? Или на опыте непосредственно.

я думаю, проще всего будет уже по месту посмотреть обычным вольтметром показания датчика и сравнить их с паспортным пределом (вольта 4 наверное). Если он на твоем давлении будет в пределе его, ИМХО, надо будет менять.