Куплю багажник на крышу для вела

Recommended Posts

Куплю багажник (новый или б/у) на крышу мини купера S для вела (2-х) с лифтом (подъемником), для его подъема.

Видела такой в салоне бмв.

p.s. если кто-то таким пользовался/пользуется - то интересно мнение, насколько это удобно.

p.s. если кто-то таким пользовался/пользуется - то интересно мнение, насколько это удобно.

Видел что-то подобное. Впечатление не произвело - хотя задачу свою выполняет.

Совершенно очевидно, что вес добавится кардинально. Багажник на крыше и так развесовку ухудшает - а такой тем более.

Велосипед разместить на крыше очень просто. Если сложно девушке - то всегда можно попросить мужчину.

мне показалось, что он должен ненамного увеличивать вес - там всего две дополнительные рельсины/рычага.

У меня вел тяжелый - 14,5 кг, сама я его на крышу точно не подыму, поэтому хотелось бы быть немного эмансипированной в этом плане, а не бегать и искать мимо проезжающего мужчину-велосипедиста ;)

может быть, как альтернатива багажник, который крепится сзади?

в общем если кто-то такой продает - рассмотрим и этот вариант)))

может быть, как альтернатива багажник, который крепится сзади?

в общем если кто-то такой продает - рассмотрим и этот вариант)))

Да, крепить велосипед проще.

Но:

- в дождь/снег велосипед быстро и очень сильно пачкается. Даже на грязевых гонках так не удавалось "уделать байк".

- увеличивается задний габарит. Не шутка - многие забывают!

- чтобы открыть багажник, придется снимать велосипед.

- велосипед легко доступен для вандалов. На крыше - безопасней (плюс опциональные замки)

- менее надежное крепление в целом

И крайний совет, для эстетов:

- Хороший велосипед весит в полтора раза меньше и едет на порядок лучше. Правда, и стоит от 100 т.р. и выше.

спасибо за подробный ответ в личку, задумалась о необходимости велобагажника на мини.

пока наверное не хочу.

p.s. мой вел стоит раза в три меньше хорошего, но для нечастых покатушек он вполне подходит. Чтобы покупать хороший байк надо быть уже веломаньяком, и то, они по-моему их уже не покупают, а собирают сами :bicycle:

тему можно закрыть, спасибо.

• 1 year later...