Tygarin Опубликовано January 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2017 А почему именно ранфлат? На ней же жестко капец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано January 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2017 Ранфлэт потому, что ездим на юг и не хотим заморачиваться с подбором докатки. Также на машине ездит жена и я не хочу, чтобы она морочилась с установкой запаски в случае чего. пусть едет сразу с шинку. К жести я давно привык. больше 10 лет на низком профиле уже катаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
keksik678 Опубликовано February 5, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2017 (изменено) Можно поставить на r60 18-ю резину Выше225-45? не ранфлэт Отредактировал February 5, 2017 keksik678 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
keksik678 Опубликовано February 7, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2017 On 05.02.2017 at 19:27, keksik678 said: Можно поставить на r60 18-ю резину Выше225-45? не ранфлэт например 225-50-18? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tygarin Опубликовано February 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 14, 2017 On 07.02.2017 at 13:36, keksik678 said: например 225-50-18? Без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tygarin Опубликовано February 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 14, 2017 Можно и 235/50/18 )) https://www.drive2.ru/l/465824594855461075/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
keksik678 Опубликовано February 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2017 решил 235-45-18 отлично сядут на диск и чуть повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Govnish Опубликовано March 2, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2017 Однополчане, дайте совет! Два дня назад стал обладателем Кантримена на 16-х зимних колесах. Колеса не Run Flat. После Купера Хэтчбека на Run Flat плавность подвески Очень приятно порадовала. Т.к. с новой машиной летние колеса в комплекте не шли, то для меня открыты все дороги, но на бОльший диаметр переходить не планирую. Теперь к вопросу - Стоит ли покупать летние колеса НЕ Run Flat или разница с Run Flat на 205/60 R16 не будет так ощутимо чуствоваться? С одной стороны, хочется наслаждаться комфортом, с другой, безопасность тоже никто не отменял. Например, на второй машине BMW F10, разница в ощущениях с колесами R17 и R18 (оба комплекта Run Flat) просто коллосальна в пользу R17. Никогда бы не сказал, что машина ездит на RF. Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано March 2, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2017 1 hour ago, Govnish said: Однополчане, дайте совет! Два дня назад стал обладателем Кантримена на 16-х зимних колесах. Колеса не Run Flat. После Купера Хэтчбека на Run Flat плавность подвески Очень приятно порадовала. Т.к. с новой машиной летние колеса в комплекте не шли, то для меня открыты все дороги, но на бОльший диаметр переходить не планирую. Теперь к вопросу - Стоит ли покупать летние колеса НЕ Run Flat или разница с Run Flat на 205/60 R16 не будет так ощутимо чуствоваться? С одной стороны, хочется наслаждаться комфортом, с другой, безопасность тоже никто не отменял. Например, на второй машине BMW F10, разница в ощущениях с колесами R17 и R18 (оба комплекта Run Flat) просто коллосальна в пользу R17. Никогда бы не сказал, что машина ездит на RF. Спасибо всем откликнувшимся. Привет братан! Разница будет чувствоваться, а вот бояться проколов или нет - сугубо индивидуально. Кстати, езда на спущенном RunFlat до ремонта может быть чревата заменой резины (борт от этого начинает расслаиваться). Поэтому можно сказать что это не панацея, а скорее продлёнка жизни неранфлэтной резины до ближайшего сервиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Govnish Опубликовано March 2, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2017 Спасибо за мнение. Разница будет только в жесткости или колейность на RF я тоже прочувствую в полной мере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано March 2, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2017 43 minutes ago, Govnish said: Спасибо за мнение. Разница будет только в жесткости или колейность на RF я тоже прочувствую в полной мере? ДД! В полной мере колейность чувствуется на низкопрофильном ранфлете + разношироких колесах (привет, BMW!). В Вашем случае - врядли будет очень жестко. Да и, насколько я понял, Вы всётаки к неранфлету склоняетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Govnish Опубликовано March 2, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2017 Спасибо за мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tygarin Опубликовано March 9, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 9, 2017 (изменено) 20х8,5 +35 245/35/20 + пружины eibach Делаем ставки, влезет или нет) Переживаю что надо было все таки 245/40 - но чет уж больно низкая она Прикреплю несколько фото на 20ых для примера Отредактировал March 9, 2017 Tygarin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jiuxo Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 В 08.08.2015 в 08:55, peperonid сказал: Даже на переднюю встают. Даже на S но надо премерять - и грузики балансировочные не все встанут (малое расстояние до супорта - если S) Родная штамповка встает без проблем. Спасибо, штамповку не смог найти, купил колеса от bmw 1 на 16литье. влезли впритык, грузики цепляют за нижний край суппорта. Попробую пильнуть суппорты. Докатаю эту резину и воткну гудричи атэшку 215/65/16, буду весело хохоча носиться по ямам, забыв о пробоях колес как о страшном сне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 (изменено) на гудричах с его весом разнесешь всю подвеску неподресоренными массами. да и пилить суппорты, похоже на шутку. Отредактировал April 24, 2017 AndrewH3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jiuxo Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 8 минут назад, AndrewH3 сказал: на гудричах с его весом разнесешь всю подвеску неподресоренными массами. да и пилить суппорты, похоже на шутку. Меньше 16кг гудрич весит, обычный ранфлэт - 12 кг, не больше 10% разница выходит. А гудрич на литье будет еще и легче родных штампованных колес. Может и не придется пилить - грузики можно переклеить ближе к внутреннему краю, либо снаружи набить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 у меня R18 весит 11 кг Ранфлэт. как ты считаешь 10%? 4 кг прироста к 12 кг - это +33,33%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jiuxo Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 24 минут назад, AndrewH3 сказал: у меня R18 весит 11 кг Ранфлэт. как ты считаешь 10%? 4 кг прироста к 12 кг - это +33,33%. Ну да, а в 16-м резины больше, там будет 12-13кг. речь же про неподрессоренные массы: + масса колесного диска, тормозного диска, ступицы, кулака, половина массы рычага и привода - килограмм под 40 с колеса набежит. На их фоне лишние 3кг с шины - крохи. К тому же, штатное 16-е колесо на штамповке наверняка не легче гудрича на литье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 ну гудричи пипец грубые и тяжелые колеса, кмк. у меня на хомяке Купер АТ. 33 дюйма. там одна резина больше весит, чем колесо Мини в сборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jiuxo Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 55 минут назад, AndrewH3 сказал: ну гудричи пипец грубые и тяжелые колеса, кмк. у меня на хомяке Купер АТ. 33 дюйма. там одна резина больше весит, чем колесо Мини в сборе. ну да, 33-е поди килограмм 25 весит шина. Выбираю надежную 16-ю резину, с прочной боковиной и слабым износом. Гудрич прочный и ходит тысяч по 100, протектор - на самом деле пофигу, надежных шоссеек с крепкой боковиной я не видел (не в курсе просто). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано April 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2017 Мне кажется 16 даже ранфлэт будут мягкими в сравнении с 18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tygarin Опубликовано May 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 15, 2017 Снял 20ые. Ездить невозможно) Подвеска не работает, машина не разгоняется))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kit_ryba Опубликовано May 18, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2017 В 15.05.2017 в 15:14, Tygarin сказал: Снял 20ые. Ездить невозможно) Подвеска не работает, машина не разгоняется))) Я снимаю шляпу перед теми, кто попробовав на себе, отвадит других ) А почему разгон изменился, они сильно тяжелые? сам вот думаю что даже 19 со штатными для R60 параметрами по московским дорогам тоже становятся проблемными ( Но пока терплю, ради стиля ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tygarin Опубликовано May 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2017 В 18.05.2017 в 21:18, kit_ryba сказал: Я снимаю шляпу перед теми, кто попробовав на себе, отвадит других ) А почему разгон изменился, они сильно тяжелые? сам вот думаю что даже 19 со штатными для R60 параметрами по московским дорогам тоже становятся проблемными ( Но пока терплю, ради стиля ) Ага вес дисков сразу сказывается. Но разгон для меня не критичен на мини. А вот как подвеска работала это просто АД. Сейчас снова на 235/40/19 - блаженство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tygarin Опубликовано May 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts