АКПП-steptronic R53

cas_alexi

замена масла в АКПП-steptronic R53  

14 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Recommended Posts

Большая просьба отписаться ниже обладателям R53 с АКПП, какой у вас пробег/год и меняли ли вы масло в АКПП, спасибо.

Большая просьба отписаться ниже обладателям R53 с АКПП, какой у вас пробег/год и меняли ли вы масло в АКПП, спасибо.

АКПП необслуживаемая.

2006\50000

АКПП необслуживаемая.

да, причем проверено и перепроверено, НО там же говорили про необслуживаемый компрессор...

самое не приятное, что просто замена масла может только повредить

думаю что если я решусь, то повезу на замену масла и чистку всей системы коробочным мастерам

да, причем проверено и перепроверено, НО там же говорили про необслуживаемый компрессор...

самое не приятное, что просто замена масла может только повредить

думаю что если я решусь, то повезу на замену масла и чистку всей системы коробочным мастерам

а вот вопрос:

зачем менять масло?

только прошу не писать здесь,что замена масла в АКПП и какая то там перепрошивка решит проблемы с переключением передач.НЕ РЕШИТ.уже проверяли.

на прошлой машине MCS 2005г при пробеге тысяч в 60 появились,как мне показалось,рывки при переключении с первой на вторую.НИКТО НИ В КАКОМ сервисе НИЧЕГО конкретного не сказал и не скажет.все проблемы можно определить только путем вскрытия.кто-то посоветовал и я заменил масло+фильтр+прокладку+прошивку.ни черта это не помогает.все механические проблемы решаются только механическим путем.т.е. заменой.

в клубе был случай,что после вышеописанных работ машина вообще не поехала.

так что мой совет:НЕ НУЖНО ЛАЗИТЬ В КОРОБКУ!!!!

а вот вопрос:

зачем менять масло?

только прошу не писать здесь,что замена масла в АКПП и какая то там перепрошивка решит проблемы с переключением передач.НЕ РЕШИТ.уже проверяли.

на прошлой машине MCS 2005г при пробеге тысяч в 60 появились,как мне показалось,рывки при переключении с первой на вторую.НИКТО НИ В КАКОМ сервисе НИЧЕГО конкретного не сказал и не скажет.все проблемы можно определить только путем вскрытия.кто-то посоветовал и я заменил масло+фильтр+прокладку+прошивку.ни черта это не помогает.все механические проблемы решаются только механическим путем.т.е. заменой.

в клубе был случай,что после вышеописанных работ машина вообще не поехала.

так что мой совет:НЕ НУЖНО ЛАЗИТЬ В КОРОБКУ!!!!

+1 после замены масла очень часто начинаются проблемы

2all, я не собираюсь в нее лезть 'просто так', только если будет необходимость...

Предпосылки есть в виде простоя машины около 2-х лет, именно этот простой убил масло в компрессоре (и засрал его до клина)

По сути я просто собираю информацию которая может быть полезна всем у кого R53-АКПП, не более

ps. если тут наберется что-то вменяемое, повесть в FAQ?

менять масло т.е. декстрон нужно.например японцы рекомендуют каждые 40т.км.а дёргается потому,что убили автомат, скорей всего ездили без замены.а не едит после замены, позно поменяли,свежий(чистый) декстрон жижи т.е, текучей, чем старый с частицами износа автомата и быстрей протекает в увиличенные зазоры и не едит,а бывает продуктами износа автомата забивает соленойды и они подклинивают.(позно пить боржоми, когда почки отсохли)

cas_alexi классная тема, я вот тоже все читаю, читаю и вкурить не могу, стоит менять? меняется ли оно вообще? чисто теоретически думаю да.

Mini Cooper S 2006 г.в., пробег 35000 км, поменять хочу так как и у тебя машина стояло около двух лет, а точнее полтора года, а потом я ее приобрел.....да и на будущее не повредит знать полезную инфу.