VladFinn

Members
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Машина
    CLUBMAN COOPER S (F54)
  • Пол
    Минёр
  • Город
    Йоенсуу (Финляндия)

VladFinn's Achievements

One

One (8/13)

2

Репутация

  1. Ситуация простая и непонятная одновременно. Автомобиль - Mini Cooper S Clubman F54, 2020 года, бензин. Решил заменить масло в коробке (МКПП) по настоятельному совету парней из профильной ветки в Телеграм, хотя производитель и рекомендует масло не менять в течение всего срока. Обратился на сайт https://www.hubauer-shop.de/ , выбрал масло и перед тем как сделать заказ, написал им письмо с просьбой подтвердить правильность моего выбора, для чего отправил им свой VIN. Вскоре получил ответ, что мой выбор верен, а именно: оригинальное масло BMW Group MTF-3. Заказал 2 литра, посылка пришла. Ссыль: https://www.hubauer-shop.de/de/schaltgetriebeoel-mtf-83222455210.html . Но тут мне попалось видео одного британца, который менял масло в своеи МИНИ как раз в МКПП. И масло отличалось - у него было масло MTF LT-3. То есть, отличие в этих буквах - "LT". Засомневался, стал разбираться. Спросил у ИИ DeepSeek и получил ответ, что заказаное мною масло на мой авто не подходит поскольку в MTF-3 (не LT-3) какие-то присадки, могущие повредить детали синхронизатора, сделанные из желтых металлов - латунь и т.д. В связи со всей этой ситуацией - вопрос к уважаемой публике - кто прав - DeepSeek или сайт, специалисты которого подтвердили, что мой выбор верен. Живу в Финляндии и тут ремонт коробок ну ооооочень дорогой, поэтому не хотелось бы ошибиться. В мануале про замену масла в КПП ни буквы.
  2. Краткая предыстория. Машина куплена в Финляндии (живу тут), но изначально была превезена из Швеции. В объявлении было сказано, что установлен предпусковой подогреватель (они тут в Финке на всех машинах). Предъявил претензию продавцу, тот согласился оплатить установку. В назначенный день сделали установку этого подогревателя (758 евро), сразу по выезду из сервиса пересталл работать парктроник, позвонил в сервис, назначили новый день на выяснение причины (хотя она - более, чем очевидна). За день до визита в этот сервис , вечером после работы машина завелась, но ехать более 30 км/ч отказхалась и выдала стразу 3 новых ошибки - двигатель не развивает полную мощность (ошибка P2100 — дроссерльная заслонка), отказ противоскользящей системы (не знаю как она правильно называется) и отказ системы предупреждения столкнования. Ну и ранее не работающие парктроники с отказом системы PDC. Кое-как доехал до этого сервиса, оставил до утра. Ну утро ситуация усугубилась. В результате повторного осмотра машины в том же сервисе было выявлено, что при установке предпускового подогревателя слесарь-рукожоп повредил какой-то жгут кабелей. Резюме — свою вину автосервис признал полностью, страховая компания, страхующая сервис подтвердила оплату расходов, в Британии был заказан жгут проводов, мне выдали подменную машину на весь период ремонта (Хюндай i20). Ориентировочный срок ремонта, включая ожидание жгута из Британии — 1 — 2 масяца. Я в шоке.
  3. Ситуация прояснилась. Стали смотреть установку подогревателя - выяснили, что установщик повредил кабельную трассуу из примерно двухсот проводов. Трасса была завулканизирована. Ремонтировать даже не начинели, решили заказать этот уасток кабельного жгута целиком оригинал из Британии. Ждать долго - примерно 1,5 месяца, дали машину на замену на весь период. Всё за счет косячной фирмы.
  4. Всем привет. Установили в сервисе предпусковой подогреватель (врезается в сист охл.), после чего сразу заорал парктроник и отказала система PDC, с ним связанная. На завтра 19 января назначена встреча в этом же сервисе для выяснения проблемы (есть подозрение, что эти их косяк). Но не дождавшись назначенного дня сегодня после заботы авто завелось, но ехать нормально отказалось - к парктроникам добавилось еще 3 ошибки - Check Engine (и Полная мощность привода больше недоступна"), "Предупреждение о наезде ограничено" и что-то про стабилизацию , которая стала недоступно (как-то так). И все это в ОДИН момент. Вызвал друга, компа показал ошибку P2100 - что-то про дроссельную заслонку. Открыли капот, пластикопую нахлобучку, посмотрели куда ведет новый провод в гофре на розетку обогревателя - рядом с ним один из передних парктроников и дальше этот кабель уходит в сторону как раз дроссельной заслонки. Позрения, что рукожоп, который устанавливал этот подогреватель что-то там прижал, пережал ну и через несколько дней случилосьто, что случилосчь сегодня. Отогнал машину К сервису, завтра будут смотреть. Скажу сразу, что дело происходит в Финляндии, а тут нормальных спецов почти нет. Что думаете - что все это могло быть и виноват ли сервис?
  5. Недавно устанавливали сабвуфер (но речь не об этом) и в целях безопасности отсоединяли клемму аккумулятора. После всех процедур и подключения аккума появились пара ошибок, которые стерлись программой, перестало дозакрываться водительское окно (но это победили активацией закрытия/открытия окна (спасибо - тут на форуме и подсказали). Но самое неприятное - увеличился расход топлива. Раньше средний был 7,5 л/100 км, сейчас 10,4 л! Манера езды не изменилась - не пенсионерская, но и не отжигаю. Живу в небольшом городке, пробок нет, бензин - 98-й. Авто - R55, турбо, 2010 год, пробег 170 тыс., масло не ест. Что могло случиться? Связано ли это как-то с отключением/подключением аккумулятора? Сабвуфер ставили с приятелем, не в сервисе.
  6. "Отлично, только тема про спидометр на F-серии!" ============================================== Ясно. Просто в том сообщении буква "F" написана прописной - "f", не обратил внимания.
  7. Недавно устанавливали сабвуфер (но речь не об этом) и в целях безопасности отсоединяли клемму аккумулятора. После всех процедур и подключения аккума появились пара ошибок, которые стерлись программой, перестало дозакрываться водительское окно (но это победили активацией закрытия/открытия окна (спасибо - тут на форуме и подсказали). Но самое неприятное - увеличился расход топлива. Раньше средний был 7,5 л/100 км, сейчас 10,4 л! Что могло случиться? Связано ли это как-то с отключением/подключением аккумулятора? Сабвуфер ставили с приятелем, не в сервисе.
  8. Недавно устанавливали сабвуфер (но речь не об этом) и в целях безопасности отсоединяли клемму аккумулятора. После всех процедур и подключения аккума появились пара ошибок, которые стерлись программой, перестало дозакрываться водительское окно (но это победили активацией закрытия/открытия окна (спасибо - тут на форуме и подсказали). Но самое неприятное - увеличился расход топлива. Раньше средний был 7,5 л/100 км, сейчас 10,4 л! Что могло случиться? Связано ли это как-то с отключением/подключением аккумулятора? Сабвуфер ставили с приятелем, не в сервисе.
  9. Вдогонку. После вполне успешной замены "головы" Миника на Андроид-голову задумался о том, что маловато как-то басов. Задумался, почитал, посмотрел и решил - приобрести миниатюрный сабвуфер Pioneer TS-WX300A. Места в Минике немного (даже в Клабмене), поэтому выбор пал на этот саб. Цена - от 150 до 210 евро в зависимости от места приобретения (От Алика до ЕС). Мне обошелся в 160, установка заняла несколько часов (неспеша и с поиском необходимых кабелей). Результат превзошел все ожидания! Этот саб, конечно, не для выворачивания наизнанку стекол Миника - он работает исключительно внутри автомобиля. Совсем иначе зазвучали штатные динамики, саб дал тот самый глубокий и приятный бас, который не могли дать родные динамики. Размер как раз таков, что вполне влезает под кресло (в моем случае - пассажирское). Из машин и раньше-то выходить не хотелось а теперь... Одним словом, рекомендую.
  10. Да, спасибо, помогло. Даже можно и тему удалить, но как это сделать?.. Ну что бы не плодить лишнего. Еще раз - спасибо!
  11. С приятелем установили сабфуфер Pioneer с встроенным усилителем под пассажирское сиденье. Отсоединяли аккумулятор и штекер под сиденьем для того, чтобы снять сиденье ибо не удаляя сиденья установить саб не было возможности. Установили, вернули назад кресло, соединили аккумулятор, появилась ошибка на табло - подушка безопасности (отсоединяли же штекер кресла) и перестало закрываться автоматически окно водителя (изнутри рычажком закрывается пока ключ в замке, но само - не хочет, остается небольшая щель), снова прошлись програматором - висит неудаляемая ошибка климат-контроля. И, кажется, увеличился расход топлива и перестало работать старт/стоп (хотя он и нафиг не нужен, но подозрительно). Живу в Финляндии Что делать, ума не приложу. К официальному дилеру ехать не вариант - 300 евро/час. Куда стоит копать? Авто - Mini Cooper S Clubman R55 2009 года.
  12. На Хонде подобное устройство стоит уже третью зиму. А зимы тут до -30 бывают. Проблем нет.