Lubka1707

Members
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

Сообщения, опубликованные Lubka1707

  1. В 04.05.2018 в 17:32, LMike сказал:

    Кто может помочь? 

    Я в соседней теме писала подробную инструкцию, для таких как я, кто совсем не шарит)

    Если, Москва, могу поделиться шнурком и софтом, а вы сами кнопки понажимаете

  2. В 02.05.2018 в 22:11, AnthonyM сказал:

    Скорее всего, он докупил новый SZL, прописал и все заработало. Даже догадываюсь, у кого он это сделал =)

    Вопрос в том, какой именно SZL нужен. Судя по bmwcats они отличаются наличием, либо отсутствием 3х опций:
    Regensensor (S521A) Ксеноновая фара (S522A) Система динамического контр.устойчивости (S210A)

    При этом указано, что с сентября 2009 года на R56 всегда есть опция (S210A), а 6 лет назад, в 4-ом посте этой темы, было уважаемым человеком сказано:

    Цитата

    "Контактное кольцо"- ЭБУ SZL менять зачастую на 56ом не нужно

    Так вот теперь и думай, хватит твоего SZL с опцией (S210A) или нужно искать блок с (S521A) и (S210A). Не думаю что кнопки на руле завязаны на опцию "Ксеноновая фара" (S522A), да и фраза про "зачастую менять не нужно" не соответствовала бы действительности. Вот и думай теперь.

    P.S. Не хочу поменять себе руль в режиме "отдай деньги и немного подожди", хочу самостоятельно поковыряться, а уже потом поехать отдавать деньги)

  3. В 05.05.2018 в 07:33, LMike сказал:

    А есть список опций для кодирования через комп? 

     

    Блоки разные, комплектации разные, поэтому для нас - любителей поковыряться в своих машинах список опций доступных для кодирования как с компа, так и с этой программы для телефона всегда сюрприз

  4. Пишу в эпичной, но к счастью мертвой теме, что в итоге?

    Если нет вопроса экономии, а главная цель остаться на 17-ом радиусе, получить самое вменяемое поведение в колее в неспешных поездках за пенсией в собес, какую резину все таки воткнуть?

    Есть оставлять рекомендованный заводом 205/45/17 то выбираем 1) не ранфлет 2) мягкую, типа мишлена и несколько нивелируем проблему?

    Перед покупкой еще хотелось бы узнать, а что будет если взять две одинаковые по марке и модели шины, но в размерах 205/45/17 и 215/45/17? На какой по размеру резине колейность дороги будет ощущаться острее?

    Что можно сказать за 205/50/17? Они влезут на обычного Ваню R56? Если влезут, то опять таки что лучше в плане незаметности колеи на дорогах? Они интереснее 205/45 и 215/45?
     

  5. Продам комплект,
    1) Оригинальные колеса R15 от mini one r56, диски в отличном состоянии, резина michelin energy e3a, остаток на 1-2 сезона
    2) Зимняя резина с шипами мишлен x-ice north 3, пробег всего 1.5 сезона, большая часть шипов на месте.
    Резина естественно 175/65 R15

    Причина продажи - переход на другой радиус.
    Продаю все сразу за 20000р, торг возможен
    По частям обсуждаемо, но не желательно

    Рассмотрю вариант обмена на оригинальные диски R16 или колеса в сборе R16 на зимней резине с различными вариантами доплат

    Контакты - в личку

    IMG_20180422_112351.jpg

    IMG_20180422_112355.jpg

    IMG_20180422_112505.jpg

    IMG_20180422_112522.jpg

  6. 38 минут назад, klgo сказал:

    На R56 не мог открутить штатную антенну - при попытке открутить - просто вращалась и всё... Присмотрелся - выяснилось, что резиновая часть антенны отклеилась и просто вращалась на антенне. Взял пассатижи, посильнее сжал (чтобы до стержня "прожалось") и сдёрнул закисшую резьбу.

    Может поможет мой опыт

    Присоединюсь к опыту, окручивается с разрушенным резиновым основанием либо при помощи подручных средств, либо после отрывания резины от металлической части штыря антенны. Кстати для экономии можно покупать штырь от ситроен-пежо, стоит вместо 1300-1600 где-то в районе 300 рублей, хотя полностью один в один

    • Upvote 1
  7. В 30.03.2018 в 21:00, crapic сказал:

    День добрый, а есть возможность отключить проверку лампочек?

    Да, конечно, в разделе кодирования очень все проверки лампочек можно подключать) 

    В 11.04.2018 в 15:46, Mockingbird_D сказал:

    Надо еще указать где искать разъем в машине куда втыкать DCAN

    Как это описать?

    1) Сядьте в машину 2) obd разъем находится в районе голени левой ноги?)

    22 часов назад, manas сказал:

    На R50 интересно будет толк ?! Кто нить пробовал ?

     

    Судя по форуму с пиратской версией программы люди кодируют некробмв, которым уже больше 25 лет, почему r50 не подойдёт? Подойдёт!

  8. На R56 рестайл где провод на + после включения зажигания?
    По стартовому посту удалось найти колодку в плафоне, в которой 4 толстых провода, но они другого цвета. Коричневый минус, фиолетовый постоянный плюс, а остальные хз что.

    Очень бы хотелось подпитаться к чему-нибудь чтобы освободить прикуриватель, спрятать провода и все было "как у людей".
    Как обычно на остальные марки авто 100500 гайдов и с видео и с фото, а на миньку - ищи сам или плати оверпрайс

    • Upvote 1
  9. 1 час назад, ilia_2s сказал:

    за закрытие и открытие окон с пульта - автоматическое или только при зажатой кнопке?

    к сожалению через эту программу управление окна только в режиме зажать и держать

  10. Итак, вы захотели что-нибудь закодировать, а ехать куда-либо и платить не хочется, что можно сделать не имея ноутбука, но имея 700 рублей и телефон на андроиде?

    Заказываем на aliexpress

    1) Dcan кабель, например этот
    2) OTG кабель (позволяет подключать usb устройства к гнезду вашего телефона), здесь стоит быть внимательным и заказывать OTG кабель именно под гнездо зарядки Вашего телефона ( на адроидах micro-usb или type-c)

    Ждем 2 недели, забираем это добро на почте. Заходим на 4pda.ru в тему Carly для BMW Pro, устанавливаем пиратскую версию (нужен Root) или покупаем в play market за 4000р (после кодирования заходим в play market с компа, ждем "отменить покупку - купил по ошибке" и получаем деньги обратно через неделю)

    Подключаем кабель к телефону, заходим в программу, включаем в настройках режим эксперта, выбираем тип машины, подключаемся, и ковыряемся в разделе кодирование. Описание всех блоков и функций на русском языке, так что все легко.

    Что удалось сделать на mini one (R56, рестайл 2010)

    1) Закрытие окон с пульта
    2) Открытие окон с пульта
    3) Режим "паника" - удерживаем кнопку открыть багажник 5 секунд и машина начинает орать и моргать
    4) ДХО - причем режимов много, у меня теперь если фары выключены горит дальний на 30% мощности и больше ничего, но можно настроить каждую фару для работы в этом режиме
    5) Поворотники при легком нажатии моргают 5 раз, вместо 3-х, которые можно настроить через бортовой компьютер
    6) Сигнал о том что бензина мало смещен с остатка в баке 10 литров на 6 литров (не могу ехать до заправки не смотря на спидометр)
    7) Режим аварийного торможения: при резком торможении задние птф и стоп сигналы моргают красным, а также включается аварийка - все это с целью, чтобы едущий позади раньше заметил опасность
    8) Окна можно открывать и закрывать еще минуту после выключения зажигания, по умолчанию управление окнами выключалось сразу как вытащил ключ
    9) Автоматическое закрытие дверей стояло на скорости 16км\ч, смещено на 30 км\ч - мне так удобнее, пока машина подгоняется с паркинга к подъезду двери не успевают закрыться и нет этих неловких ситуаций, когда пассажиры дергают закрытые двери
    10) Двойная аварийка, ну это на любителя, я считаю что аварийка должна привлекать внимание, поэтому двойное моргание вместо одинарного с этой задачей лучше справляется.
    11) Напоминание о непристегнутых ремнях только разовым гонгом, а не трехминутным

    Из интересных функций, кодирование которых не увенчалось успехом

    1) Коррекция показаний спидометра (у меня завышает на 4-5км/ч, т.е там где 79 без штрафа, можно ехать 84 и ничего не придет), подкорректировать не получилось
    2) Дублирование сигналов поворота огнями ПТФ - при включении поворотника еще и ПТФ с той стороны моргают - не заработало
    3) Наклон бокового зеркала при задней передаче - не заработало
    4) При моргании дальним моргают и передние ПТФ - не заработало

    В целом для 700-750 рублей абсолютно здраво и полезно, тем более если у Вас более богатая комплектация, то у Вас можно будет настроить куда больше функций, дерзайте, если что - спрашивайте, подскажу чем смогу, с жителями Москвы и МО могу поделиться проводом - халява
    Плюс ошибки сможете почитать этой программой, а может даже увлечься и поставить полноценный софт на ноут и познать ДЗЕН.

    Этот пост благословлен на получение оскорблений и критики от владельцев больших и маленьких сервисов bmw/mini

     

     

    • Upvote 4
  11. Предварительно отчитываюсь:
     

    По цене получилось как договаривались - 20к
    Убрали катализатор, поставили пламегаситель, заменили гофру, чипанули из one 98лс в cooper 122л.с+ (говорят что залили модернизированую прошивку 130-135 л.с., до замера на стенде будет считать 122+ чтобы не сводить тему к срачу)

    По времени: начали в 10:00, а закончили в 19:00
    Сняли блок - 15 минут, дальше считали инфу 15 минут, с кем-то общались по прошивке, параллельно занимались другими машинами, поэтому доделали мозги к 16:00 и только после приступили к слесарке, слесарка до 18:30, потом мозги на место установили и тестовый запуск, все ок.


    Первый раз удалось посмотреть на катализатор живьем, видно что изменения от нового есть, но не факт что он совсем устал, опытные - смотрите сами на фото
    Визуально все осталось как с завода, так как банка в которой находится катализатор скрыта в алюминиевом корпусе (ну или как это называется), никакие провода не резали, никакие обманки не ставили, просто отключили вторую лямбду программно.

    Пробег после прошивки 150км, изменения почувствовались с первых километров, обещали что на полную раскроется через 50-100км.
    Что могу сказать из плюсов:
    1) Более информативная педаль, меньше задержка после нажатия до раскрутки двигателя
    2) Легкость при наборе скорости, там где раньше приходилось давить почти в пол (выезд со съезда на трассу), спокойно набирает и с нажатой в наполовину
    3) Если надавить как раньше, набирает судя по жопомеру намного быстре
    4) Расход поменьше стал, мне до этого сервиса 40км по МКАДу, по пути туда на сброшенном счетчике и с постоянной скоростью 110км/ч - 9.6 литра, обратно специально резко ускоряясь и притормаживая 90-130км/ч - расход 8.3 литра

    Все плюсы субъективны, без замеров можно говорить что это ПЛАЦЕБО, но в любом случаее 122 и 98 разница должна быть и без стенда/рейслоджика.
    Были опасения по вони и звуку - звук не изменился, ничего не воняет.

    Из минусов:
    1) Нужно постоянно смотреть на спидометр, так как нога привыкла к определенной степени нажатия на педаль чтобы ехать 75 по городу, теперь при таком же усилии 85-90, но это вопрос привычки, думаю неделя на привыкание уйдет.
    2) Чтобы добраться до катализатора пришлось стравить фреон из кондиционера - это плюс 1-2 тысячи рублей к стоимости работ, в ближайшие дни заправлю. (Возможно в профильных сервисах мини умеют работать с катализатором без этой процедуры - хз, но эти деньги нужно иметь ввиду)

    По хорошей погоде, летней резине и т.д. думаю замерить разгон рейслоджиком ну или просто заехать с заводским mini one со светофора.
    Делать или нет решать Вам, был бы второй купер в гараже, мной он бы точно был подвергнут такой процедуре.

    Ну и предугадывая дальнейшие сообщения - любой двигатель рано или поздно приезжает на капиталку, можно это не ванговать, в любом случае если что пойдет из-за прошивки или просто по случайному стечению обстоятельств не так как нужно - отпишусь в теме, мне не стыдно признавать свои ошибки, пока повторюсь полет нормальный.

     

    IMG_20180324_180538_HDR.jpg

    IMG_20180324_181120_HDR.jpg

    IMG_20180324_180531_HDR.jpg

    IMG_20180324_130158_HDR.jpg

    • Upvote 2
  12. Куплю подлокотник из комплекта дооснащения (52 16 0 429 935), ставится не только на r56, ещё вроде к клабменам подходит.

    Может кому подлокотник мешает дергать ручник и он его снял или у кого-то есть новый в наличии, неважно.

    Не хочется заказывать с ожиданием в 20-30 дней.

  13. В 15.03.2018 в 00:41, cooper a сказал:

    Если всё-же делать второй вариант и платить за это дороже первого, то с промежуточной заливкой и замером на куперовской прошивке, а потом с замером на тюнинговой прошивке. Если обещанного прироста в 8-13 сил относительно Купера не будет..

    Уточнила в конторе в которой  буду делать

    Стоит 1 и 2 вариант одинаково. Дают покататься две недели на пробу.

    В чудеса особо не верю, но в то, что на любом атмосфернике на "прошивке от Васяна" можно получить +5% вполне себе верю.

    Берём прошивку от нормального купера в 122лс +5% =128, если стоит одинаково, то почему бы и нет.

    В целом поводом поинтересоваться вопросом послужила прогоревшая гофра глушителя, начала читать, а на тех же сайтах рядом и про чип и про удаление катализатора и т.д. заинтересовалась, узнала что железо у 98 и 122 один в один и решила бороться за справедливость.

    В итоге договорилась за 20 т.р.:

    1) прошивка в 122 или условные 128 (обещают 130-135)  на выбор с возможностью попробовать каждую бесплатно

    2) удаление катализатора и установка пламегасителя (пробег 115, так что лучше сейчас, чем ждать когда скажет привет)

    3) замена гофры

    Ценник с учётом, что все материалы входят в стоимость считаю вменяемой.

    Контроа в которую обратилась не раз перешивала куперы 98лс с замерами до и после и подробными отчетами, что внушает доверия.

    Плюс можно сдать старый катализатор у них или рядом с ними, примерно за 1,5-2 и уменьшить стоимость мероприятия до 18 т.р.

    У меня какая-то странная привязанность к машине, уже давно могла бы купить другую машину, только мой мини Ван из юности в душу запал, не хочу менять и все, поэтому для себя решила чип+удаление катализатора и дооснащение))

     

    • Upvote 2
  14. С момента создания темы прошло сто лет, в принципе шить обычные mini, может уже не один человек в Москве, конкуренция делает свое дело и цена на услугу сбилась до 12-20 т.р.

    Что делают:
    1) 98 превращают в 122 просто заливая прошивку от купера в уан, попутно обновляя прошивку акпп
    2) 98 превращают в 130-135 заливая в уан модернизированную прошивку от купер, попутно так же обновляя прошивку акпп
    3) 122 превращают в 130-135 заливая в купер модернизированную прошивку от того же купера

    Минусы вариантов 2 и 3, что прошивка не завод, а от "Васяна", т.е. конфиг правился левой пяткой на коленке где-то в гаражах. 
    Естественно те, кто занимаются чип-тюннингом говорят что они не сами правили этот конфиг, а брали на английских и немецких форумах, где обсуждают чип-тюннинг.

    В любом случае решила что лучше залить не просто прошивку от купера на 122лс, а ее модернизированный вариант и посмотреть что будет, все таки эксперимент на благо общественности.
    Состоится действо по плану в эту субботу. По результатам отпишусь

  15. Так как отчет был выпилен по неведомой причине "ссылки на мастерскую которая не является предметом ветки", хотя ссылок и названий в посте не было. 
    Как по мне все должно познаваться в сравнении, ну и ладно, без сравнений и кратко.

     

    Плюсы

    1) Цена нормальная.

    2) Клиента слушают, всю объясняют, показывают и рассказывают. Пытаются подстроиться под характер каким бы человек не оказался.

    3) Предупреждают заранее о том, что будут ставить из запчастей. Сюрпризов с тем, что заплатите за оригинал, а по факту получите что-то другое маловероятно.

    4) Предлагают чинить только то, что как правило действительно нужно.

    5) Скидка из первого поста рабочая.

    Нейтрально (для кого минусы, для кого нет )

    1) Цена запчастей средняя. Тут как обычно - со своим всегда дешевле. 

    2) Если Вы осознано или по причине нищеты вынуждены ставить аналоги запчастей, то здесь, как правило, в наличии будет оригинал.

    3) Если убеждены, что наличие заполненной сервисной книжки облегчит продажу автомобиля когда придет время, то Вы должны знать что печать у сервиса не содержит упоминания о MiniGarage. Обычная печать ИП "Иванов", причем нигде на сайте нет упоминания о том, что minigarage=ИП "Иванов", доказать потенциальному покупателю что ИП "Иванов" не есть дядя Ваня из гаражей будет несколько сложно.

     

     

     

    • Upvote 3
    • Downvote 1
  16. Вспоминайте где и когда колодки меняли.
    Когда меняют датчик вместе с колодками, когда оставляют старый ради экономии средств клиента, когда говорят что поменяли, а по факту нет - сервисы на вкус и цвет разные.

    Мне например, датчики прошлый раз не заменили, в итоге на задних колодках датчик сработал через 2-3 тысячи после последней замены, на передних через 10 тысяч. С моим черепашьем стилем езды за такой пробег естественно в нормальном состоянии, но лампочки о необходимости замены загорелись.

    Так вот, когда загорелась лампочка задних приехала "дядям Васям в гаражи", оказалось наш датчик весьма примитивен, просто два провода замкнутых, которые со временем перетираются, собственно тогда и появляется ошибка, которую не сбросить и интервал замены колодок уходит в отрицательные значения, в итоге Петровичи просто сняли по сантиметру изоляции с датчика колодок и скрутили два провода (цепь замкнулась обратно), после чего ошибка спокойно сбросилась.

    Когда загорелась лампочка передних колодок, проехала до - 800км, надоело. Парковка Атриума, багажник, домкрат, ключ для открутки болтов левого переднего колеса, маникюрные ножницы, изолента.
    Ножницами оголила оба провода до входа датчика в суппорт, скрутила, замотала изолентой, колесо обратно - сброс сервисного интервала стандартным способом, ошибок нет.

    P.S.
    Когда осматривала колодки перед созданием "вечного датчика колодок" остаток что-то среднее между сантиметром и половинкой сантиметра, если на глазок, то скажем 6-7мм. Колодки буду менять на ближайшем ТО
    Не знаю, может кому пригодится  

  17. On 08.07.2016 at 15:38, konkom said:

    ..так вроде колесо не болтается ..хотя.... Мысль.  Надо поддомкратить.. похоже. он.

    Чем закончилось, начала испытывать подобные симптомы, а то думала ехать на балансировку для начала

  18. Всем спасибо за ответы

    В вашем случае как я понимаю не все так печально и должно элементарно лечится установкой специального пластыря

    Печально, так как купила новую резину на 15 тысяч, старую конечно попробую продать на авито, но уж очень у нас редкий размер, за 5-7 тысяч можно продать?

    нет, это технически подкованная девушка, умело излагающая свои мысли

    Не соглашусь, просто умею гуглить и привыкла в плане техники, так как в ней плохо разбираюсь все делать по инструкциям, а у меня в инструкции 2.4 давление, шиномонтажеры и прочие дяди Васи говорят "ставь 2.0 девочка, не больше, у нас опыт 30 лет, мы лучше завода изготовителя знаем"

    Это в Москве кокаин дорогой?

    Просто перелопатила много инфы и все смешалось в кашу, изложить красиво не получилось, простите

    что бы 2,4 атм. превратить в 2,8 атм. нужно в идеальных условиях нагреть колесо на 50 градусов

    С школьным курсом физики покончено лет 10 назад, уравнение я никакое уже не решу, но экспериментально проверила утром перед поездкой 2.1 во всех колесах, после поездки в 30 км со скоростью 80 км/ч давление так и осталось 2.1, так что все в ажуре, спасибо

    В итоге решила качать 2.3-2.4 как по инструкции.

    Остался вопрос с продажей, какую цену рекомендуете ставить, пробег у резины 2 сезона зимних

  19. Рекомендуемые заводом значения оптимальны и приведены с учётом теплового расширения (небольшой +-).

    Грыжи от хреновых дорог и слабых нитей (читай: конструктивного исполнения конкретной модели покрышки).

    Т.Е.

    Ставлю давление 2.4 смело?

  20. Изучая форум и сторонние сайты, а так же слушая людей в мире реально у меня существует некая неопределенность в плане оптимального давления в шинах.

    Машина mini one R56, размер колес 175/65R15

    Началось все с появления грыжи на колесе, при очень аккуратном стиле вождения и движению по ровным городским магистралям.

    Девочка я любознательная сразу начала гуглить и покупку новых колес и причины появления грыж

    Итак.

    1) Табличка на двери говорит что на моем минике оптималь это 2.4 на всех колесах при любой загрузке

    2) Всякие ара-сервисмены из шиномонтажек говорят что-то вроде "Вай-вай краусавица больши 2.0 низя грыжи будут" (наверное ошибочно полагают что миник весит как ока, а не как солярис)

    3) В то же время время гугл в 99% статей говорит что грыжи от НИЗКОГО давления + попадание в яму, а не от попадания в яму на перекаченной резине

    4) Когда увидела грыжу (было это после целого дня езды на паркинге около дома) измерила давление в шинах везде было 2.4 (нужно было на холодную измерять???, на холодную около 2.0)

    Плавно ухожу от отсутствия женской логики в практическую плоскость

    Купила новую зимнюю резину, с тем же размером 175/65 R15 машинка у меня осталась та же.

    Внимание вопрос, какое давление в шинах ставить? Метаясь между мнением завода изготовителя и шиномонжеров поставила среднее значение - 2.2 во всех колесах(на холодных шинах 2.2)

    Сейчас меня терзают сомнения. Все правильно сделала или послушаться таблички с двери сделать везде 2.4? И если делать 2.4 то делать это утром на холодной резине? Ничего что во время езды эти 2.4 превратятся в 2.8? Или не превратятся, короче говоря выручайте мальчики и девочки, буду всем благодарна новую резину опять не хочу, совсем запуталась

    P.S.

    Стоит ли продавать старую резину если на ней отъездила 2 зимы и набегала где-то 12-13 тысяч километров, на одном колесе грыжа с 5 рублевую монетку

    Заранее всем спасибо, ваш пупсик