Добрый Yeti

Members
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Добрый Yeti

  • День рождения 04.02.1978

Информация

  • Машина
    Countryman Cooper (R60)
  • Пол
    Минёр
  • Город
    Astana

Добрый Yeti's Achievements

Новичок

Новичок (7/13)

0

Репутация

  1. Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос скорее к профи, к мотористам. Дело в следующем: Обнаружил масляные потеки на движке. У ОД разобрали, определили, что масло гонит из-под сальника натяжителя. При этом цепь натянута нормально, никаких позвякиваний при холодном запуске не слышно, движка работает нормально, обороты на холостом ходу держит, не плавает. Официал выписал мне к замене сам натяжитель и еще 15 пунктов запчастей. Причем каким местом они к натяжителю имеют отношение, я не понимаю. Например: - Натяжитель ремня генератора - Сам ремень генератора - Болт привода помпы/генератора - Маслопровод и хомут турбины - Кольцо турбины и т.д. На мой вопрос, зачем столько всего? - ответили, типа лучше щас все поменяй, чем потом весь ГРМ менять и клапана гнутые... Подскажите, менять все по списку, или достаточно лишь натяжитель поменять и жить дальше спокойно? Заранее благодарю за мнения и советы! P.S. Пробег 35 тысяч. Машина 2011 года (R60, Cooper S).
  2. Доброго дня, добрым людям! В продолжение темы (хоть она и "постарела" за 3,5 года) хотел задать вопрос. Обнаружил течь масла. У ОД разобрали, определили, что масло гонит из-под сальника натяжителя. При этом цепь натянута нормально, никаких позвякиваний при холодном запуске не слышно, движка работает нормально, обороты на холостом ходу держит, не плавает. Официал выписал мне к замене сам натяжитель и еще 15 пунктов запчастей. Причем, каким местом они к натяжителю имеют отношение, я не понимаю. Например: - Натяжитель ремня генератора - Сам ремень генератора - Болт привода помпы/генератора - Маслопровод и хомут турбины - Кольцо турбины На мой вопрос, зачем столько всего - ответили, типа лучше щас все поменяй, чем потом весь ГРМ менять и клапана гнутые. Подскажите, менять все по списку, или достаточно лишь натяжитель поменять и жить дальше спокойно? Заранее благодарю за мнения и ответы. P.S. Пробег 35 тысяч. Машина 2011 года (R60, Cooper S).
  3. Разболтовка на R60 такая же как на большинство БМВ - 5 х 120. Надо только отыскать нормальный разбор бумеров и попробовать подогнать докатку. 16-17 размеры (в зав-ти от высоты покрышки) должны в принципе подойти. А вообще вот тут minimania.com я видел родную докатку в чехле. Пошукайте. http://new.minimania.com/part/G2NMK7610/COMPACT-EMERGENCY-SPARE-TIRE-W-BAG-17IN-CONTI---R60-61-COUNTRYMAN--PACEMAN
  4. Я совсем не спец в ентом деле. Нашел контору, которая ставит сигналки практически на все машины. Спросил, есть ли опыт с Катриками, да и вообще с Мини. Говорят, опыт был, но на Кантрик надо бы посмотреть. Заехал. Дядька посмотрел на внутренности, грит, что там все от БМВ. Какой стоит блок я не знаю. Гарантию мне давали 2 года. Пока без проблем (кроме того, что я описал). Но это не проблема, это скорее неудобство. Думаю наведаться туда еще раз, чтобы все-таки разобраться + автозакрытие окон сделать.
  5. Хехе... Интересненькая тут дискуссия развернулась. Я, так сказать, тоже не и теплого региона, могу посоветовать следующее: Вебаста - она хороша, когда ты в лютый (или, охренеть, какой лютый морозяку) заводишь свою любимицу. При этом (если тебе не ставят второй аккум.), надо активно ездить, чтобы первый (иногда и единственный аккум.) подзарядился. ИМХО - для людей которые ездят часто и много в течение дня. Автоподзавод с сигналки - вариант, когда ты утром сел в ТЕПЛУЮ машину, приехал на работу и забыл про нее (машину). Ибо, если даже за окном -40, сигналка, поставленная на запуск по температуре, будет прогревать машину по мере остывания. Вечером (также как и утром), за 5 минут до отплыва, включил тачку, сел в теплое авто и покатил домой. Оба варианта приемлемы. НО, все зависит от того, как вы эксплуатируете ваше авто, в каких условиях. И, самое главное, если выбор пал на ВЕБАСТО, есть ли в вашей машине для него место?... Ну и по баблу... Гы...
  6. День добрый! Хотел задать Вам вопрос как специалисту. Поставил сигналку на R60. В принципе все работает, без глюков. Однако, немного напрягает автозапуск. Вернее, даже не он сам. А необходимость его выключения. Я запускаю движок с пульта сигналки. Потом, когда сажусь в машину, мне необходимо также с пульта выключить движок. И уже после этого я вставляю ключ, снова завожу машину и еду. Когда я спросил, почему так сделали, мне сказали, что другого варианта реализовать автозапуск на Катрике просто нет. Год уже покатался, и что-то стали мне закрадываться подозрению, что, вероятно, вопрос не в машине, а в руках мастера. Вот собственно и сам вопрос. Можно ли сделать так, чтобы после завода с пульта сигналки, я, садясь в машину, просто вставлял ключ в гнездо и ехал, без дополнительных «танцев с бубном»? Машина – R60 (2011 г.в.), сигналка – Starline A91. Чип зашит где-то под торпедой. Причем в ключе оригинальный чип сохранен. Заранее благодарю за ответ.