Спортивная АКПП для F55 и F56

Mutabor
 Share

Recommended Posts

Возник вопрос, на машинах в последнем кузове F55 и F56 есть опция Спортивная АКПП, но в тех. характеристиках разгон до 100км/ч вроде как не отличается для спортивной и обычной АКПП. Да и есть подозрение что коробка по сути одна, а отличия только в прошивке. Тогда в чем выражается этот "Спорт"?

Вот гарантия на моем авто закончилась, думаю есть ли возможность перепрошить коробку.

Насколько мне известно - перешиться можно. По железу, вроде как, разницы нет.

Осталась самая малость, узнать где и почем. Попробую начать с официалов. Интересно неоф. сервисы по БМВ обладают таким оборудованием и доступом к прошивкам?

• 1 year later...
В 18 апреля 2016 г. в 11:27, Mutabor сказал:

Возник вопрос, на машинах в последнем кузове F55 и F56 есть опция Спортивная АКПП, но в тех. характеристиках разгон до 100км/ч вроде как не отличается для спортивной и обычной АКПП. Да и есть подозрение что коробка по сути одна, а отличия только в прошивке. Тогда в чем выражается этот "Спорт"?

Вот гарантия на моем авто закончилась, думаю есть ли возможность перепрошить коробку.

Какие новости? Перепрошили коробку? Если да, интересно узнать отзывы.

В 14.10.2017 в 13:33, Electric Blue сказал:

Какие новости? Перепрошили коробку? Если да, интересно узнать отзывы.

Дорого, не стал заморачиваться. 

Адаптация нивелирует разницу в спорт- и обычной АКПП - ИМХО.

А вот можно ли отключить адаптацию? Она подстраивается не под меня, а под московские пробки. И уже теперь я адаптируюсь под нее (работаю на упреждение).

• 4 weeks later...