BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано November 27, 2007 4.11.2007 с моим мини приключилось ДТП :9: . Мелкий показал себя молодцом и сохранил жизни и здоровье своих пассажиров, удалось уйти от лобового столкновения но автомобиль всетаки пострадал хотя и остался на ходу. Удалось приобрести почти все запчасти, кроме стекла правой боковой двери. У официалов был, в нете на сайтах по запчастям тоже. Нигде не могу найти. Если кто сталкивался с необходимостью приобретения стекол то расскажите плиз как решали эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано November 27, 2007 4.11.2007 с моим мини приключилось ДТП :9: . Мелкий показал себя молодцом и сохранил жизни и здоровье своих пассажиров, удалось уйти от лобового столкновения но автомобиль всетаки пострадал хотя и остался на ходу. Удалось приобрести почти все запчасти, кроме стекла правой боковой двери. У официалов был, в нете на сайтах по запчастям тоже. Нигде не могу найти. Если кто сталкивался с необходимостью приобретения стекол то расскажите плиз как решали эту проблему. На КЛАССИКЕ???? или речь о NEW MINI? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано November 28, 2007 На КЛАССИКЕ???? или речь о NEW MINI? Да реч идет о классике 1990 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано November 28, 2007 Есть боковые окна и у официалов. Например вот тут http://www.moss-europe.com/Shop/ViewProduc...p;SortOrder=101 Цена 30 фунтиков. Есть ещё вариант - приехать в Ригу! У меня есть резервний комплект от донора и у Лео (от лимузина, там теперь двери другой конструкции) тоже должны быть. Хорошему человеку (после распития литрухи) можно и задаром отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано November 28, 2007 (изменено) Есть боковые окна и у официалов. Например вот тут http://www.moss-europe.com/Shop/ViewProduc...p;SortOrder=101Цена 30 фунтиков. Есть ещё вариант - приехать в Ригу! У меня есть резервний комплект от донора и у Лео (от лимузина, там теперь двери другой конструкции) тоже должны быть. Хорошему человеку (после распития литрухи) можно и задаром отдать Спасибо за предложение ты меня уже второй раз выручаешь, я бы с радостью в Ригу махнул но к сожалению не выйдет . А на мосс_европ только вчера искал но видно плохо . Огромное спасибо за ссылку!! Я у них еще не покупал, повод попробовать. Еще один вопрос, я уже спрашивал тебя про аджусты, но сам до конца так и не разобрался. Помоги подобрать комплект (чтобы высоко и мягко было). Нужны ли мне новые стойки? Нужен ли мне "rubber cones compressing tool"? Отредактировал November 28, 2007 BuRoGozZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано November 28, 2007 (изменено) Еще один вопрос, я уже спрашивал тебя про аджусты, но сам до конца так и не разобрался. Помоги подобрать комплект (чтобы высоко и мягко было). Нужны ли мне новые стойки? Нужен ли мне "rubber cones compressing tool"? Толком (т.е. на 100%) не знаю, поэтому отвечать буду осторожно... Мне самому нужно немного приподняться, поэтому, когда были в Дании, я по этому поводу у Кости (сrutch) консультировался. У него и аджусты и пружины установлены. Какие именно брать - не знаю, но знаю, что есть двух видов - чтобы опустить машину и приподнять. Может есть еще и универсальные - не знаю. Мягкость можно достигнуть путём установки пружин - видел, что продаются в МИНИСПОРТе. Про стойки - не знаю... :mellow: А вот "rubber cones compressing tool" - надо. Как Костя объяснял - без него ничего не сделаешь.... Я всю эту канитель думаю затеять к весне - тоже буду менять, где-то в марте - апреле. К этому времени буду заказывать. Может чего MINIWORLD к этому времени напечатает. Я оформил подписку, так там в каждом номере пошаговое описание ремонта какого-нить узла описывается.... В последнем номере было про замену шаровых... B) Был рад помочь. Если закажешь аджусты - сообщи что и как по установке. Отредактировал November 28, 2007 ALEX - 33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Englishman 133 Жалоба Опубликовано November 28, 2007 Ну сорри, что так давно не появлялся, хотя и не прятался особо - если что мой телефон всегда через посты найти можно Сочувствую по поводу происшедшего и рад/ удивлен, что все было найдено кроме стекла. Боковых в Москве реально сложно найти, лобовое я в неликвиде у стекольщиков пилкингтоновских нашел за 80 грина - копейки по сравнению с 420 у "официалов". Из Англии стекло заказывать - геморрой, на стекла отдельные документы, страховки нужны и режим пересылки немного другой, на www.minispares.co.uk всегда можно найти. По поводу подвески - в принципе, я все делаю в Москве у своего хорошего друга, у которого через меня еще пара "наших" в клиентах оказалась. Кстати и компрешн тул - ключ такой, зажимающий подвеску при любой замене деталей спереди - я ему тоже привозил... Если интересно будет - напиши в личку и я дам контакты. А что за причина, что меня так долго в форуме не было - в Англии в командировке, в старинном поместье черт знает где... Но кроме командировки - была еще одна тема, которую я успешно реализовал, но об этом в другой ветке. самых сч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано November 29, 2007 Толком (т.е. на 100%) не знаю, поэтому отвечать буду осторожно... Мне самому нужно немного приподняться, поэтому, когда были в Дании, я по этому поводу у Кости (сrutch) консультировался. У него и аджусты и пружины установлены. Какие именно брать - не знаю, но знаю, что есть двух видов - чтобы опустить машину и приподнять. Может есть еще и универсальные - не знаю. Мягкость можно достигнуть путём установки пружин - видел, что продаются в МИНИСПОРТе. Про стойки - не знаю... :mellow: А вот "rubber cones compressing tool" - надо. Как Костя объяснял - без него ничего не сделаешь.... Я всю эту канитель думаю затеять к весне - тоже буду менять, где-то в марте - апреле. К этому времени буду заказывать. Может чего MINIWORLD к этому времени напечатает. Я оформил подписку, так там в каждом номере пошаговое описание ремонта какого-нить узла описывается.... В последнем номере было про замену шаровых... B) Был рад помочь. Если закажешь аджусты - сообщи что и как по установке. Как закончу с кузовным ремонтом займусь подвеской, единственная проблема это таможня РФ. Груз стоимостью более 5000руб нада таможить (из опыта работы с UPS), а у них людей не хватает и ждать долго приходится, попытаюсь закупить всё по частям чтобы порог не превышать и как поставлю напишу, а по поводу передка думаю нада будет заглянуть к другу Englishmana. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано November 29, 2007 Успехов! И если что - обращайся! Что знаю - помогу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAlex 0 Жалоба Опубликовано November 30, 2007 Всем ДД, Установил adjusta ride от Minisport на МК 99г.в. стойки менять не нужно, при установке выставил размер стандартных конусов когда установили машина стала на 7-8 сантиметров выше пришлось перекручивать гайки тоесть там можно менять высоту сейчас по моим ощущениям низко, compressing tool необходим если делать нормально а не кувалдой, если нужно могу дать. Сам процесс установки довольно простой если гайки нормально открутились :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано November 30, 2007 Всем ДД, Установил adjusta ride от Minisport на МК 99г.в. стойки менять не нужно, при установке выставил размер стандартных конусов когда установили машина стала на 7-8 сантиметров выше пришлось перекручивать гайки тоесть там можно менять высоту сейчас по моим ощущениям низко, compressing tool необходим если делать нормально а не кувалдой, если нужно могу дать. Сам процесс установки довольно простой если гайки нормально открутились :D На 7-8 см выше стандартного (этот Part No: SUSKIT5 на миниспорте)!!!? Супер, мне по колхозам в самый раз :D . А конусы ты старые оставил, новые купил или пружины приобрел? Я столкнулся с заменой заднего подрамника и когда снимал конус в сборе со "штангой" чтоли (не знаю как её правильно назвать) создалось впечатление что они не очень разборные. И за компрессинг тул спасибо, если сам буду ставить воспользуюсь. Всетаки информация страшная сила B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано November 30, 2007 Я столкнулся с заменой заднего подрамника и когда снимал конус в сборе со "штангой" чтоли (не знаю как её правильно назвать) создалось впечатление что они не очень разборные. И за компрессинг тул спасибо, если сам буду ставить воспользуюсь.Всетаки информация страшная сила B) Точно разборные! Назовём их для понятности - подушка (резиновая) и конус (мегкосплавный металл). Подушка надета на конус. удаляется путём выбивания ( у меня выбилось просто, когда я 2 недели назад передок донора разбирал) Спереди конусы короткие, а сзади длинные. Подушки перед/зад - одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано December 1, 2007 Точно разборные! Назовём их для понятности - подушка (резиновая) и конус (мегкосплавный металл). Подушка надета на конус. удаляется путём выбивания ( у меня выбилось просто, когда я 2 недели назад передок донора разбирал)Спереди конусы короткие, а сзади длинные. Подушки перед/зад - одинаковые. Тогда всё еще проще, прыжины стоят совсем других денег ( может потом и выдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано December 1, 2007 Тогда всё еще проще, прыжины стоят совсем других денег ( может потом и выдет. Тут даже не в деньгах дело... Резиновые подушки - это как визитная карточка МИНИ. Я не повёрнутый на сохранении оригинальности МИНИ, но пружины - уход от основы МИНИ. Хотя каждый сам выбирает... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAlex 0 Жалоба Опубликовано December 2, 2007 Тут даже не в деньгах дело...Резиновые подушки - это как визитная карточка МИНИ. Я не повёрнутый на сохранении оригинальности МИНИ, но пружины - уход от основы МИНИ. Хотя каждый сам выбирает... B) Я тоже решил не отходить от стандартной конструкции, adjuste ride это замена конусов там есть 2 гайки то есть одна контрагайка когда установил то машина была пожожа на маленький джип зазор между колесом и аркой был около 8 см выкрутили гайки на самый маленький размер и при вывешенных колесах adjuste ride стал болтаться, меняли высоту методом научного тыка, сейчас хочу немного приподнять, речь идет о SUSKIT5 от Minisport Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано December 2, 2007 Я начал изучать тему про переднюю подвеску и чем больше пытаюсь въехать, тем меньше понимаю... :1ewytryw: Зачем нужны рычаги с поворотом на 1,5 градусов : ФОТО: и с поворотом на 2,0 градуса? ФОТО: Может, кто сталкивался? Не нужно ли менять эти рычаги после замены adjuste ride ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuRoGozZ 0 Жалоба Опубликовано December 5, 2007 Да кстати и я об этом думал но пока не сообразил. А сами подушки бывают ли разной жесткости (например от купера и мэйфаера) если уж не пружины? Хочется помягче, пусть даже и в ущерб управляемости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано December 5, 2007 Да кстати и я об этом думал но пока не сообразил. А сами подушки бывают ли разной жесткости (например от купера и мэйфаера) если уж не пружины? Хочется помягче, пусть даже и в ущерб управляемости. Я не думаю, что ощутишь, что управляемость ухудшилась... B) А про подушки - сам не проверял, но мне говорили, что жёлтые вроде как помягче ( на МИНИСПОРТЕ есть) насчёт помягче - я когда пересаживался с 13 дюймов на 10 - мне казалось, что МИНИ на 10-ках идет мягче БМВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДенисП 19 Жалоба Опубликовано December 6, 2007 Я начал изучать тему про переднюю подвеску и чем больше пытаюсь въехать, тем меньше понимаю... :1ewytryw: Зачем нужны рычаги с поворотом на 1,5 градусов : ФОТО: и с поворотом на 2,0 градуса? ФОТО: Может, кто сталкивался? Не нужно ли менять эти рычаги после замены adjuste ride ? чем выше ты задерешь подвес тем больше это повлюет на сходразвал для компенсации - рычаги со смещением... всего то и дялофф какой куда - понятия не имею ибо у мну ньюмини да! кстати - жолтые подушки это полиуретан. как правило он жестче и дольше служит... возможно еще вот что - новые черные подушки сразу после установки - дубовые, потом обомнутся желтые просто более стабильны по характеристикам ну и 10-е колеса однозначно более комфортны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crutch 17 Жалоба Опубликовано December 6, 2007 привет, все извините, раньше не подключился к теме... я писал про свой аппгрейт подвески с ссылками на сайты (http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=3782). кстати неожиданно для себя заметил лопнувшую миниспортовскую аджасту (передняя код MSLMS0500 )... лопнула в месте контакта с пружиной. резиновые конусы могут быть различной жесткости (на www.minispares.com их пару видов точно), но анличане пишут что они эластичность теряют достаточно быстро 4-5 лет, поэтому многие меняют их на пружины, что я и сделал. уже пришли, на выходные буду менять. p.s. если надо, я меня в Miniworld'e есть статья про замену резиновых конусов, могу отсканировать... там есть граммотная фраза, что основной профессиональный инструмент для Mini - это HAMMER!!! что, правда, то правда... p.s. англичане еще и углы задней подвески меняют. она не регулируемая, поэтому ставят вот такие штуки: регулируемые задние скобы для регулировки углов (http://minisport.com/acatalog/Mini_Suspension_Camber_and_Tracking_Kits.html см. Adjustable rear camber and tracking brackets - the ultimate ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано December 6, 2007 привет, всея писал про свой аппгрейт подвески с ссылками на сайты (http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=3782). кстати неожиданно для себя заметил лопнувшую миниспортовскую аджасту (передняя код MSLMS0500 )... лопнула в месте контакта с пружиной. если надо, я меня в Miniworld'e есть статья про замену резиновых конусов, могу отсканировать... CRUTCH, ПРИВЕТ! Я думал, тебя совсем капитализм замучал, на форуме не появляешься! А как аджаста могла лопнуть???? если не сложно, пришли фотку лопнувшей, когда сменишь - интересно, в каком месте лопнула, чтобы знать... А то я тоже на регулируемые созрел... Корму надо поднимать. B) про статейку - про замену резиновых конусов в Miniworld'e - если не сложно отсканить, кинь, пожалуйста на ящик mini33@apollo.lv Надо поизучать, перед тем как за дело браться! Кстати, на ИММ сайте появились галереи пользователей о ИММ вот тут http://www.imm2007.com/eng/pictures-from-imm2007.php Так у нескольких МИНИПИПЛОВ есть фоты твоего МИНИ в момент починки в ангаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crutch 17 Жалоба Опубликовано December 7, 2007 ок, сделаю фотки и статей сброшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано December 7, 2007 ок, сделаю фотки и статей сброшу. SPASIB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crutch 17 Жалоба Опубликовано December 9, 2007 Alex, сорри... у меня дома ремонт, не могу найти журналы, куда-то положил... я еще поищу... извини, косячёк вышел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX - 33 79 Жалоба Опубликовано December 9, 2007 Alex, сорри...у меня дома ремонт, не могу найти журналы, куда-то положил... я еще поищу... извини, косячёк вышел... Да, лаааадно, вся зима ещё впереди... Время есть.. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты