Sign in to follow this  
Mini the Pooh

Опасный шум из аудиосистемы

Recommended Posts

Всем привет!

Хочу рассказать про ооочень не приятную ситуацию с аудиосистемой, чтобы предупредить остальных владельцев. На форуме не встретил подобного случая. 

Итак. Аудиосистема со звуком от harman kardon имеет свой отдельный блок усилителя в багажнике. Он конструктивно не герметичный и при наступлении холодов в нем может конденсироваться вода. Вода замыкает какой-то контакт, от чего для находящихся в салоне начинается сеанс акустической, психологической атаки. Если проще, звук, который выдают динамики в салоне, сравним с ревом турбины самолета, разрывом емкости под большим давлением газа. Это происходит на максимальной громкости, аж уши закладывает. Шум производит не реально пугающий эффект.

Поэтому хочу предупредить, особенно дам за рулем mini. Если в Вашем mini внутри салона раздался резкий, громкий, пугающий рев, это ничего страшного. Всего-лишь динамики. 

В нашем случае все произошло на малой скорости. Испуг был у всех, жена, дети выскочили на улицу, и подальше от машины. Сначала не ясно что случилось с машиной. Я за огнетушителем и под капот. Понял, что звук из салона. Машина уже заглушена, ключи в руках, а рев продолжается. Печка? Вентилятор? Нет, чертовы динамики ревели так, что люди на  остановке отошли подальше. Этой машиной в основном пользуется супруга, и если бы она была за рулем, на большей скорости, ох даже страшно представить. После минут 10-20 рев сам прекращается, но во время ехать лично я не мог. Повторяется сам собой, когда опять замыкает.    

Позвонил в minigarage. Ребята объяснили в чем проблема, и посоветовали почистить дорожки блока усилителя от воды. Не знаю, как в остальных миниках, но в countryman без разборки внутренней обшивки это не сделать. Доступен только штекер. Для временного решения вытащил его из блока. Блок находится в багажнике слева за пластиковой решеткой/заглушкой. Со штекером есть заморочка, он имеет свой держатель ограничитель, чтобы от вибрации не отходил. Сначала надо его с достаточно большим усилием повернуть против часовой стрелки (от себя), а потом только получится вынуть штекер из гнезда вниз. Сейчас звуков нет никаких, ни радио, ни оповещений, ни, что ВАЖНО парктроников. О последнем жена не сразу осознала))) 

Всем удачи, и не пугайтесь, как мы.    

      

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this