Danila1992 4 Report post Posted March 21, 2018 (edited) Всем привет. Есть желание сделать небольшой тюнинг. купер S r56, 2010 А именно- избавиться от катализатора, дабы облегчить работу мотору и турбине, понизить расход итд. Интересует в первую очередь ресурс. Если при этом подрастёт мощность я не против. но вот вопрос- КАК и у КОГО шиться после установки даунпайпа?? можно ли просто перепрошиться на евро 2 условно, и все. Или шить стейдж 1? Что делает этот стейдж 1 есть у кого то инфа? На нем уже идёт буст ап? Интеркулеры, стейджи 2 итд не планируются. Мне нужен ресурс и чтобы я смог продать его потом. Edited March 21, 2018 by Danila1992 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bash 347 Report post Posted March 21, 2018 Привет! В качестве альтернативы прошивки и обманок, лично я рассматриваю спортивный катализатор (например, тут). Пока не попробовал - рекомендовать не буду! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 21, 2018 (edited) ну это дороже в два раза будет и все равно рекомендуется изменить топливные карты под спорт кат.. За экологию, в этом плане, я не переживаю, уж извините, поэтому поставить прямую трубу за 10к рублей мне как то проще) Вопрос именно что делать с прошивкой. То ли просто отключить лямбду, толи делать какой то Stage. Ну точнее stage 1, не более. И у кого лучше и дешевле его сделать. Edited March 21, 2018 by Danila1992 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 21, 2018 В минигараже могут проконсультировать по этому поводу? Quote Share this post Link to post Share on other sites
VerQ 42 Report post Posted March 21, 2018 (edited) ни в коем случае не вырезай кат из приемной трубы, просто вытащи ее,поставь на ее место даунпайп, прошейся и радуйся приходу, пока что-то не сломается)) Edited March 21, 2018 by VerQ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 21, 2018 2 minutes ago, VerQ said: ни в коем случае не вырезай кат из приемной трубы, просто вытащи ее,поставь на ее место даунпайп, прошейся и радуйся приходу, пока что-то не сломается)) та я вроде и не собирался выбивать кат... я же говорю- даунпайп поставить. Агде шиться? и на что шиться? и почему что то должно сломаться..? отсутствие ката облегчает работу агрегатов. я же не собираюсь надувать его как на st.2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cpt.Shi 8 Report post Posted March 21, 2018 7 часов назад, Danila1992 сказал: ну это дороже в два раза будет и все равно рекомендуется изменить топливные карты под спорт кат.. За экологию, в этом плане, я не переживаю, уж извините, поэтому поставить прямую трубу за 10к рублей мне как то проще) Просто на секунду представь, пройдет лет так многодцать, у твоего маленького ребенка\внука диагностируют рак легких, - и он спросит тебя, а правда что это результат вредных выбросов, от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые в твоей молодости были? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 21, 2018 Ну-ну..) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxer 6 Report post Posted March 21, 2018 Шьют или Маник или Етюнерс и там и там есть свои косяки 15 часов назад, Danila1992 сказал: Всем привет. Есть желание сделать небольшой тюнинг. купер S r56, 2010 А именно- избавиться от катализатора, дабы облегчить работу мотору и турбине, понизить расход итд. Интересует в первую очередь ресурс. Если при этом подрастёт мощность я не против. но вот вопрос- КАК и у КОГО шиться после установки даунпайпа?? можно ли просто перепрошиться на евро 2 условно, и все. Или шить стейдж 1? Что делает этот стейдж 1 есть у кого то инфа? На нем уже идёт буст ап? Интеркулеры, стейджи 2 итд не планируются. Мне нужен ресурс и чтобы я смог продать его потом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 22, 2018 5 hours ago, Foxer said: Шьют или Маник или Етюнерс и там и там есть свои косяки А что за косяки можно поподробнее? Я так понимаю, если хочешь чтоб все долго работало- лучше не лезть, да? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 22, 2018 Прост, если я начну звонить по конторам, они вряд ли мне расскажут про косяки. По крайней мере отговаривать точно не станут)) Поэтому я и обратился на форум. Если все эти чипы к добру не ведут, даже st1, то я может и передумаю. А что на счет- просто впихнуть даунпайп и отключить лямбду. ну тип под евро 2 сделать. так прокатит? или тоже будет некорректная работа из за изменившихся условий? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 22, 2018 я вообще из наблюдений так понял, что мини особо никто не тюнингует, а те отчаянные-что тюнингуют, они не задают наивных вопросов на форумах "а что если" а тупо идут и фигачат стейдж 2, а то и 3. а потом молчат в тряпочку об отстегивающихся турбинах и движках так что наверное моя неуверенность скорее сигнализирует о том что не стоит лезть в то, что и так работает Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxer 6 Report post Posted March 22, 2018 1 час назад, Danila1992 сказал: я вообще из наблюдений так понял, что мини особо никто не тюнингует, а те отчаянные-что тюнингуют, они не задают наивных вопросов на форумах "а что если" а тупо идут и фигачат стейдж 2, а то и 3. а потом молчат в тряпочку об отстегивающихся турбинах и движках так что наверное моя неуверенность скорее сигнализирует о том что не стоит лезть в то, что и так работает ну у кого как тут много факторов очень у меня stage 2+ от manic на чипе машина уже 60к пробег на данный момент 80 за этими моторами надо следить сильно вскрывать и чистить нагар на клапанах (никакая химия его не очистит) попутно менять цепь и сопутствующие детали бензин лить только 98-100 без исключений прогревать машину зимой хотя бы 10 минут с выключенной печкой не глушить сразу а ждать от минуты до 7 в зависимости от того как ехал менять масло каждые 3-5 тысяч ну и так далее и тому подобное хотя в целом все это надо делать и на стоковом моторе Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 22, 2018 5 minutes ago, Foxer said: ну у кого как тут много факторов очень у меня stage 2+ от manic на чипе машина уже 60к пробег на данный момент 80 за этими моторами надо следить сильно вскрывать и чистить нагар на клапанах (никакая химия его не очистит) попутно менять цепь и сопутствующие детали бензин лить только 98-100 без исключений прогревать машину зимой хотя бы 10 минут с выключенной печкой не глушить сразу а ждать от минуты до 7 в зависимости от того как ехал менять масло каждые 3-5 тысяч ну и так далее и тому подобное хотя в целом все это надо делать и на стоковом моторе И что, за 80к пробега уже чистили клапана?? Я думал он хотя бы соточку ходит. А остальное я и так делаю. А зимой вообще не езжу так что за косяки с прошивкой то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxer 6 Report post Posted March 22, 2018 Только что, Danila1992 сказал: И что, за 80к пробега уже чистили клапана?? Я думал он хотя бы соточку ходит. А остальное я и так делаю. А зимой вообще не езжу так что за косяки с прошивкой то? а это было на пробеге где то 84к лично не сталкивался слышал что на маник у парня прогорел поршень про етюнерс просто слышал где то негатив и все как ты верно подметил , чипанутых на мине очень мало, я скоро буду ставить метанол и возможно большую турбу, и буду уже прошиваться в он лайне Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 22, 2018 (edited) 22 minutes ago, Foxer said: а это было на пробеге где то 84к лично не сталкивался слышал что на маник у парня прогорел поршень про етюнерс просто слышал где то негатив и все как ты верно подметил , чипанутых на мине очень мало, я скоро буду ставить метанол и возможно большую турбу, и буду уже прошиваться в он лайне Ну мне кажется st1 весьма щадящий, и вряд ли там что то погорит итд...надо позвонить будет, узнать что подразумевает st1. по Сути мне никакой стейдж нахрен не нужен. Мне нужно убрать кат и чтобы при этом мотор правильно работал и чеки не выдавал. Мощности мне и так за глаза, со светофоров не гоняю. Edited March 22, 2018 by Danila1992 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxer 6 Report post Posted March 22, 2018 Только что, Danila1992 сказал: Ну мне кажется st1 весьма щадящий, и вряд ли там что то погорит итд...надо позвонить будет, узнать что подразумевает st1. по Сути мне никакой стейдж нахрен не нужен. Мне нужно убрать кат и чтобы при этом мотор правильно работал и чеки не выдавал. Мощности мне и так за глаза, со светофоров не гоняю. у маника меня единственно выбесило... холостые начали шалить, и я позвонил им что бы прочитали показания дмрв и все Звонил в понедельник, сказали ну позвони на выходных ... На всякий случай повторяю просто прочитать показания датчика без ремонта и всего такого (там делов минут на 10 с покурить ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 22, 2018 1 minute ago, Foxer said: у маника меня единственно выбесило... холостые начали шалить, и я позвонил им что бы прочитали показания дмрв и все Звонил в понедельник, сказали ну позвони на выходных ... На всякий случай повторяю просто прочитать показания датчика без ремонта и всего такого (там делов минут на 10 с покурить ) Ну это стандартно. Работу сделали- гуляй Вася) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jay_Cooper 3 Report post Posted March 24, 2018 On 3/22/2018 at 6:32 PM, Foxer said: у маника меня единственно выбесило... холостые начали шалить, и я позвонил им что бы прочитали показания дмрв и все Звонил в понедельник, сказали ну позвони на выходных ... На всякий случай повторяю просто прочитать показания датчика без ремонта и всего такого (там делов минут на 10 с покурить ) Холостые и все что до 10% нажатия на дросель = сток прошивка, это не к тюнерам, а родные настройки, датчики и тд смотри. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jay_Cooper 3 Report post Posted March 24, 2018 (edited) уважаемый ТС - дпайп конечно подразумевает st2 , но если мощность поднимать особо не нужно, уверен, они могут програмно отключить ошибки по лямбде, надув и смесь вообще не трогать, но парочка лошадок добавится. 8ми летнему двигателю лишняя мощность не нужна, если не собираетесь с головой погрузиться в чудесный мир гаражных ремонтов) Сам езжу на st2, f56s, 300hp. Edited October 23, 2018 by Bash Подлечил печатку (можность - мощность) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Danila1992 4 Report post Posted March 24, 2018 5 hours ago, Jay_Cooper said: уважаемый ТС - дпайп конечно подразумевает st2 , но если можность поднимать особо не нужно , уверен, они могут програмно отключить ошибки по лямбде, надув и смесь вообще не трогать, но парочка лошадок добавится. 8ми летнему двигателю лишняя мощность не нужна, если не собираетесь с головой погрузиться в чудесный мир гаражных ремонтов) Сам езжу на st2, f56s, 300hp. В том то и дело, что я хочу увеличить ресурс, а не уменьшить) Катализатор- условно «лишняя» деталь в машине, да и рано или розно он все равно сдохнут. Без него мотору и турбине легче. В общем надо будет узнать можно ли без тюнинга обойтись Quote Share this post Link to post Share on other sites
dolci2006 4 Report post Posted May 22, 2018 Мне в одном сервисе как-то предлагали выбить кат и вварить пламя-гаситель вместо него. Обещали что разницы практически с downpipe никакой не будет. Что вы думаете по этому поводу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
little_moock 1 Report post Posted October 23, 2018 Столько всего насоветовали, а на вопрос так толком и не ответилось. Вопрос актуальный: существует ли прошивка просто на безкат, или какие другие методы грамотной установки дпайпа без увеличения мощности и прочих корчей? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bash 347 Report post Posted October 23, 2018 6 часов назад, little_moock сказал: Столько всего насоветовали, а на вопрос так толком и не ответилось. Вопрос актуальный: существует ли прошивка просто на безкат, или какие другие методы грамотной установки дпайпа без увеличения мощности и прочих корчей? Вот тут про это чуток написано: Иными словами, можно Вашу прошивку модифицировать = отключить опрос второй лямбды на уровне программы. При этом всё остальное останется штатным. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilia_2s 59 Report post Posted October 23, 2018 Там не чек должен гореть, а датчик выхлопа скажет, что выхлоп токсичный и движок мощу урежет. Надо или обманку на датчик ставить или кодировать, но опцию и блок нагуглить не могу. Может есть у кого инфа? Quote Share this post Link to post Share on other sites