Prosto

Сбор средств на котёл отопления для бабушек и дедушек в сестринском уходе в Пено, Тверская область

В этой теме 1 сообщение

После ремонта жилая площадь дома сестринского ухода в Пено Тверской области увеличилась вдвое, а отопление осталось старое. Нужен новый котел.

Чего только ни узнают те, кто берется помогать пожилым людям, особенно живущим в регионах, - о медицине, стройках, дровах и законодательстве, истории страны и русских дорогах. Например, если вы согласитесь помочь бабушкам и дедушкам в поселке Пено Тверской области, то узнаете словосочетание "пиролизный твердотопливный котёл". Стоит этот зверь 65 тысяч рублей, доставить и установить его заведующий палат сестринского ухода готов своими руками.

Котел этот кардинально отличается от того, что сейчас стоит в больничной котельной. Во-первых, его мощности хватит для отопления всех палат - а нынешний едва справляется со старой, вдвое меньшей площадью, и в палатах у бабушек и дедушек уже заметно похолодало. Во-вторых, на новом котле имеется автоматика, позволяющая докладывать дрова раз в пять часов, а не каждый час. Это сделает условия труда самоотверженного Вячеслава, который сейчас вынужден проводить бессонные ночи в холодной пристройке-котельной, гораздо более человеческими. КонечнÐ ¾, еще лучше было бы провести в дом для пожилых людей газ, но такого проекта даже на горизонте нет.

Волонтеры фонда "Старость в радость" уже давно любят палаты сестринского ухода в поселке Пено. Летом 2016 года здесь прошло сразу два волонтерских лагеря: помогали в ремонте и переселении бабушек в новый корпус. Лагерь, конечно, планировали один, но не успели все доделать и не смогли не вернуться. Зато смогли сделать с нуля из бруса беседку для бабушек и дедушек, проложить (и забетонировать!) к ней дорожку, в внутри которой роль арматуры играют старые медицинские кровати. Беседку даже укрыли ширмой с подветренной стороны и расписали народными орнаментами - другой такой нет нигде. Стены в некоторых палатах тоже украшены картинами работы нашего художника и волонтера Тимура - руководителя команды лагерей в Пено.

С января дом сестринского ухода в Пено получает статус паллиативного отделения. Это значит, что здесь смогут обеспечить обезболивание для больных с онкологией (и средства на "клетку" для наркотических обезболивающих тоже собирали волонтеры фонда). А еще это значит, что дом в обозримом будущем не закроют. Бабушки и дедушки живут здесь, как дома. А в доме должно быть тепло не только от душевного тепла.

Сделать пожертвование можно здесь: http://blago.ru/want_to_help/donate/101/?action=449

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти