Перейти к содержимому

Акт вандализмы

Сообщений в теме: 360

#31 Yusup

Большой, толстый, ленивый

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 039 сообщений
  • Машина:COOPER (R50)

Отправлено 06 июня 2007 - 11:22

Просмотр сообщенияAntiMini (Jun 6 2007, 11:21) писал:

ИМХО зря...
+1

#32 Fishka

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Машина:COOPER S (R56)

Отправлено 06 июня 2007 - 11:24

Просмотр сообщенияYusup (Jun 6 2007, 12:11) писал:

Милые девушки, которым царапали авто:

Вы уверены, что когда вас поцарапали, ваш авто никого не закрывал или не мешал проходу?

Как показывает практика, повреждения обычно наносились вследствие неправильной парковки.

Люди бывают разные, этот вопрос можно адресовать не только девушкам.
Сейчас во дворах парковочные места, даже если они не огорожены, "могут принадлежать" какой-либо машине. Вот тут-то и начинаются проблемы.
У меня был случай, когда один вот такой "собственник" позвонил мне в квартиру и попросил переставить мою машинку на другое место, объясняя тем, что это его место и он видит свою машинку из окна квартиры, хотя другие свободные места были.

#33 Lucky

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Машина:COOPER S (R53)

Отправлено 06 июня 2007 - 11:36

Просмотр сообщенияAntiMini (Jun 6 2007, 11:21) писал:

А ничего не сделал.
Вышел, догнал, убивать собрался.
Но посмотрел на жалкое зрелище, которое представлял этот му..ло и отпустил его.
ИМХО зря...
По этому поводу мне оч. понравилась сценка в последнем КВНе.
Стоянка. Тонировка. Чел в машине. Подходит "хулиган" и выцарапывает слово "..." на авто. Опускается стекло. Немая сцена. "Хулиган" протягивает орудие преступления сидящему в машине, а тот, не выходя из авто, "выцарапывает то же самое слово у "хулигана" на лбу.

Если б я был в Мицубиси, я б даже "жалкое зрелище" просто так не отпустил. нет, убивать не надо - сам сядешь. Достаточно привести его в милицию и "повесить" на него всех мелких "глухарей" района. Милиция будет благодарна. А если еще 100-500 рублей милиционеру дать...

#34 REDNATA

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Машина:Classic MINI

Отправлено 06 июня 2007 - 12:35

отпустил зря однозначно!!!!

наказывать за такое надо как за воровство!!!! - ведь украдена и растоптана вера в людей!!!

я до сих пор помню наполненные слезами глаза Светы в Осло, когда нас так "радушно" встретили-проводили....

только вот битой - это не метод.
и будем надеяться что жажда наживы не пересилит в защитниках правопорядка тягу к справедливости!!

#35 AngliA

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 12:55

Просмотр сообщенияREDNATA (Jun 6 2007, 12:35) писал:

я до сих пор помню наполненные слезами глаза Светы в Осло, когда нас так "радушно" встретили-проводили....

а что приключилось в Осло?

#36 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 13:15

Просмотр сообщенияLusilda (Jun 6 2007, 00:45) писал:

Надя, сочувствую.
Вызывать надо Гаишников.
Или, на самом деле, может пока заклеить медведем?

Медведя бедного только придется чутка растянуть, но ничего будет немного с инвалидным уклоном (т. е. растягом)

Просмотр сообщенияYusup (Jun 6 2007, 11:11) писал:

Никоим образом не хочу оспорить драйверские и парковочные таланты наших Миниводок, но если вы закрыли чужую машину с мыслью "Я только на 15 минут", будьте готовы к тому, что на вашем авто что-то появится или убавится. Потому что может оказаться что именно в течение этих 15-ти минут надо было куда-то срочно уехать. А менталитет наших сограждан не позволяет терпеливо ждать, а предполагает совсем другие дейсвия.

ЗЫ Specially for Олег Белка: Ты по ходу дела на районе личность одиозная, суда по твоим постам. Нариков с битой гонял и т.д. Поэтому ничего удивительного, что твои авто вызывают у них неподдельный интерес.

Я, кстати, точно никому не мешала. так как очень трепетно подхожу к вопросу парковки, часто оказывалась в ситуациях, когда хочешь уехать, а не получается, потому что кто-то мешает, но подобным образом объяснять правила парковки никогда в голову не пирходило.

#37 spice

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Машина:NOT MINI

Отправлено 06 июня 2007 - 13:20

Просмотр сообщенияFishka (Jun 6 2007, 11:24) писал:

Сейчас во дворах парковочные места, даже если они не огорожены, "могут принадлежать" какой-либо машине. Вот тут-то и начинаются проблемы.
У меня был случай, когда один вот такой "собственник" позвонил мне в квартиру и попросил переставить мою машинку на другое место, объясняя тем, что это его место и он видит свою машинку из окна квартиры, хотя другие свободные места были.
у меня во дворе такие же "чудо владельцы". если друзья приезжают и паркуются по незнанию на "их" местах, так они колотят по машинам, пока их не переставят.
но это еще цветочки, подруге не так давно 4 колеса прокололи...
на мой взгляд, это просто чудовищно, если ты тем более сам автовладелец, как можно портить чужие машины??? в конце концов это уголовное дело, наверное

#38 Yusup

Большой, толстый, ленивый

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 039 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 13:22

Просмотр сообщенияNadiam (Jun 6 2007, 13:15) писал:

так как очень трепетно подхожу к вопросу парковки, часто оказывалась в ситуациях, когда хочешь уехать, а не получается, потому что кто-то мешает, но подобным образом объяснять правила парковки никогда в голову не приходило.
Нормальному человеку и не придет в голову царапать чужую машину. Но к сожалению, мудаков у нас много.

#39 FFRR

Use Only the Drugs!

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 489 сообщений
  • Машина:TUNED MINI
  • Город:Хоть ты лопни, хоть ты тресни, вырос я на Красной Пресне

Отправлено 06 июня 2007 - 13:33

За причинение вреда имуществу каким является автомобиль - можно спокойно обращаться в милицию. Уголовная ответственность не отменялась у нас. Если автомобиль застрахован - то при оформлении повреждений можно также указать конкретных лиц которые вероятно нанесли повреждения. Поскольку страховые платить не любят они с радостью до кого-нибудь докапаются дабы снять с кого-нить бабло! Но заявление в ментуру в таком случае обязательно!

#40 TheBug

Unreal

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 827 сообщений
  • Машина:JCW R53

Отправлено 06 июня 2007 - 13:46

Просмотр сообщенияAngliA (Jun 6 2007, 12:55) писал:

а что приключилось в Осло?

в центре Осло, 4* отель. оплаченная нами подземная стоянка. Человек из отеля каждому показал куда поставить машину

результат - утром, у Piterbest выломана с корнем антенка и ей-же процарапан правый борт. точнее - сантиметров 30.

Потом долгие попытки вызвать полицию, которая у них по воскресеньям не работает .... ну если только не норвеги звонят и не жалуются, что группа МИНИ из свинской России едут с превышением скоростного режима на 5 км/ч.

короче - Норвегия - отстой!

#41 AngliA

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 13:57

Просмотр сообщенияTheBug (Jun 6 2007, 13:46) писал:

в центре Осло, 4* отель. оплаченная нами подземная стоянка. Человек из отеля каждому показал куда поставить машину

результат - утром, у Piterbest выломана с корнем антенка и ей-же процарапан правый борт. точнее - сантиметров 30.

Потом долгие попытки вызвать полицию, которая у них по воскресеньям не работает .... ну если только не норвеги звонят и не жалуются, что группа МИНИ из свинской России едут с превышением скоростного режима на 5 км/ч.

короче - Норвегия - отстой!

ндаа... а ещё европа...

#42 minispring

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 14:42

Просмотр сообщенияYusup (Jun 6 2007, 11:11) писал:

Милые девушки, которым царапали авто:

Вы уверены, что когда вас поцарапали, ваш авто никого не закрывал или не мешал проходу?

Как показывает практика, большинство повреждений обычно наносятся в последствие неправильной парковки.

Мне вообще-то еще не царапали.. но живу как на минном поле.. (в смысле ощущений)..Уже двое (!) вооще незнакомых мне людей-"добрых соседей" подошли и сказали с такими улыбочками "Уж больно машинка яркая.... Не ставь ее тут" Хотя стоит она не на газоне, и не проходе, и т.п. Просто это действительно та самая престовутая классовая ненависть.. О чем я и не преминула сообщить "доброжелателям".. Ну и конечно намекнула на санкции "в размере двух человек" в случае чего. :-:

#43 Adelya

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 126 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 21:53

Просмотр сообщенияЮля+Саша (Jun 6 2007, 11:19) писал:

У меня Ауди А3 стояла себе никого не трогала, никому не мешала... Просто стояла крайней - ближе всего к дорожке пешеходной.
Та же фигня. Мой миник стоял РЯДОМ с пешеходным переходом. :1:

#44 Bobby

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 11:34

Просмотр сообщенияComdir (Jun 5 2007, 23:00) писал:

Очень хотелось бы этих мерзких пионэров к Bobby в кресло и попросить, чтоб сверлил без анестезии...

Анекдот (сокращённая версия).

Приводит стоматолог домой женщину.
Проходит ночь.

Жещина: " Уверена, ты хороший врач!" :)
Стоматолог: " А как ты догадалась? :blush:
Женщина: " Я ничего не почувствовала." :(

У меня друг, челюстно-лицевой хирург, думаю пионЭров лучше к нему. :-:

Просмотр сообщенияsats (Jun 6 2007, 09:38) писал:

Не парься! На скорость не влияет!

Да, действительно, на скорость не влияет. Надя была вчера замечена на набережной на большой скорости. Царапин на машине не обнаружено. :)

#45 Asterisk

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 12:25

Просмотр сообщенияFishka (Jun 6 2007, 11:24) писал:

У мужа на машине обнаружилась небольшая царапина на двери (явно не от камушков). А еще как-то машину стали по колесам бить (чтобы сигналка сработала). Просто было интересно как оно на таких машинах срабатывает... В общем слов нет! <_<

#46 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 14:05

Просмотр сообщенияBobby (Jun 7 2007, 11:34) писал:

Да, действительно, на скорость не влияет. Надя была вчера замечена на набережной на большой скорости. Царапин на машине не обнаружено. :)

Я тебя тоже заметила, только вот скорость действительно большая была, среагировать не успела, то бишь поздороваться. Придется теперь все время носиться, чтобы никто моих царапин не увидел :)

#47 Ksana

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 15:19

Просмотр сообщенияYusup (Jun 6 2007, 12:11) писал:

Как показывает практика, большинство повреждений обычно наносятся в последствие неправильной парковки.
Это правда, сама недавно прочувствовала это. Как-то супруг вернулся очень поздно и поленившись поставить машину в гараж, подпер одну из машин. Двор у нас очень заставленный, поэтому такая практика обычное дело. Конечно поутру, если ты не первый уехал, выслушаешь гневное бибиканье и пару матерных словечек. Но без машиновредительства, т.к. периодически почти каждый владелец оказывается в такой ситуации. Так вместо того, чтоб побибикать, владелец подпертого авто не нашел ничего лучшего как...спустить колесо. Проучить хотел... Хорошо хоть не проколол.

Просмотр сообщенияЮля+Саша (Jun 6 2007, 12:19) писал:

P.S. Про классовую ненависть - солидарен.
Саша, согласна на все 100, на 200%!
Нам бросили в окно пивной бутылкой, хотя машина никому не мешала, просто так, от ненависти.

#48 mira

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Машина:NO CAR

Отправлено 07 июня 2007 - 15:23

все страшнее и страшнее становится за нашего свинюшу.... ((( надеюсь, что из зависти, ненависти, а-мне-пох-какую-машину-портить, ничего с ним не сделают. да и с нами....

#49 MaxKor

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 279 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 18:30

Просмотр сообщенияKsana (Jun 7 2007, 15:19) писал:

Нам бросили в окно пивной бутылкой, хотя машина никому не мешала, просто так, от ненависти.
Да, у нас тоже был случай: на крышу MINI, выставленной около салона, откуда-то сверху бросили бутылку с пивом, но, к счастью, промахнулись - бутылка разбилась рядом, покрыв липкой пеной и мелкими осколками все вокруг ;)

#50 Андреберд

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 07 июня 2007 - 19:53

Да... Жаль, ребята. Грустно все это. По поводу владельца, который скота пожалел- думаю правильно сделал. Я сам часто думаю, что если увижу такую фигню- буду гасить. И что? Переломаю руки, оторвусь. А потом? Машину все равно надо будет где- то ставить. Да и номера - не способствуют конспирации. Раньше в УК список был список увечий, который позволял класифицировать причиненный здоровью потерпевшего вред. Два зуба, пара пальцев- вроде еще ничего. А чуть переборщил- совсем другие деньги, да и то, могут не взять, если терпила рогами упрется. С прокуротурой потом никому не охота связываться. Так что остается только исподволь воздействовать на "общественое" мнение в отношении миней- парковаться идеально и скорость перед лужами сбрасывать.

#51 MiniDriver

One

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 13:01

Территория дома закрытая: охрана, шлагбаум, - все для людей)). То, что плотно паркуясь, автовладельцы частенько задевают рядом стоящего, уже никого не удивляет и даже не раздражает, но, выйдя из дома вчера утром, обнаружила на крыше своей малышки мокрый хлеб, щедро размазнный по периметру((. Ездила на мойку вместо работы))). Повезло, птички плохо видят по ночам, наверное)))

Сообщение отредактировал MiniDriver: 02 октября 2007 - 13:02

#52 Comdir

Unreal

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 057 сообщений

Отправлено 02 октября 2007 - 13:45

Птички на Вашей огороженной территории оказались лучше некоторых людей.

#53 Anime

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Машина:COOPER (R56)

Отправлено 02 октября 2007 - 14:16

На мине, тьфу-тьфу, такого не было. А вот на предыдуще машинке было. Никому не мешала, ничего не делала. Самое неприятное было, что пришлось в милицию заявлять, т.к. это считается не дтп, а хулиганство и соответственно какое-то там уголовное дело, которое сначала заводишь, потом отказываешься.... какая-то сложная процедура очень.

А еще из-за этого боюсь очень делать аэрографию, хотя ОЧЕНЬ хочу. Ведь народ у нас действительно неравнодушный. Ведь переделывать аэрографию это не просто перекрасить по страховке. В общем не знаю. И сочувствую, конечно

#54 FFRR

Use Only the Drugs!

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 489 сообщений
  • Машина:TUNED MINI
  • Город:Хоть ты лопни, хоть ты тресни, вырос я на Красной Пресне

Отправлено 27 мая 2008 - 17:36

Сегодня я тоже "прикоснулся к прекрасному" )))
С утра обнаружил что зеркальные элементы выдернули сволочи из обоих зеркал!
Ни видно ни фига, зеркала месяц на заказ, придется на скотч от жигулей крепить временно видно )))

#55 DMA

железный пенс

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 17:51

Радуйтесь, что они прочли первый пост этой темки и прислушались к совету ;)

#56 Chilla

Cooper Sooper Pooper

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:05

На Украине( в Киеве) во дворах парковаться совершенно невозможно. Поэтому все ставят машины впритык и перекрывают выезды.
Но! В каждой машине на видном месте лежит записка с номером телефона владельца.
Вот так и выходят из ситуации.

#57 DOGMA

Cooper S

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:13

Просмотр сообщенияDMA (May 27 2008, 17:51) писал:

Радуйтесь, что они прочли первый пост этой темки и прислушались к совету ;)

Насчет зеркальных элементов это уже повально пошло!!! Я на второй своей машинке Saab 9-3 в 3 часа дня поставил на разрешенную стоянку у входа в Ботанический сад сложил зеркала чтобы люди между машинок проходили спокойно!!! Погулял минут 20 вернулся а зеркала разложены и нет этих самых элементов зеркальных!!! Причем акуратно так ничего больше не повредили!!! Так в сервисе сказали когда приехал новые ставить что я уже 6-ой на этой недели с этой проблемой а у одного мужика 2 раза подряд снимали!!! Вот так вот!!!

А Минику моему на 2-ой день после покупки дверь прострелили из пневматики!!! Хорошо хоть не насквозь!!!

#58 MaxKor

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 279 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:16

Просмотр сообщенияDOGMA (May 27 2008, 18:13) писал:

Насчет зеркальных элементов это уже повально пошло!!! Я на второй своей машинке Saab 9-3 в 3 часа дня поставил на разрешенную стоянку у входа в Ботанический сад сложил зеркала чтобы люди между машинок проходили спокойно!!! Погулял минут 20 вернулся а зеркала разложены и нет этих самых элементов зеркальных!!! Причем акуратно так ничего больше не повредили!!! Так в сервисе сказали когда приехал новые ставить что я уже 6-ой на этой недели с этой проблемой а у одного мужика 2 раза подряд снимали!!! Вот так вот!!!

А Минику моему на 2-ой день после покупки дверь прострелили из пневматики!!! Хорошо хоть не насквозь!!!
Жеть какая-то :huh:

#59 DMA

железный пенс

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 087 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:19

Дима, у меня тоже снимали зеркальца эти с бэхи. Около дома.
Видимо, спросом они где-то пользуются.

Макс, жесть оцинкованная. И, видимо, хорошая, раз не пробили ;)

#60 MaxKor

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 279 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 18:21

Просмотр сообщенияDMA (May 27 2008, 18:19) писал:

...Макс, жесть оцинкованная. И, видимо, хорошая, раз не пробили ;)
Да, и это очень хорошо :) Причем не только в случае с пневматикой :09:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей