Перейти к содержимому

Акт вандализмы

Сообщений в теме: 360

#1 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Машина:COOPER S (R53)

Отправлено 05 июня 2007 - 16:19

Друзья, хотела поделиться своими неприятностями: вчера оставила машину во дворе около дома, а когда вернулась обнаружила, что какой-то очень нехороший человек ключом или гвоздем процарапал весь левый бок моей любимой машины от заднего крыла до переднего. Ездила сегодня к специалистам они сказали, что такие глубокие царапины, что нужно только красить аж целых три элемента. Лучше бы они боковые зеркала сняли, на рынке продали и пропили где-нибудь в подвале, чем так уродовать машину. Почему люди такие злые?

#2 Schnizel'

КотлетиКО

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 422 сообщений
  • Машина:TUNED MINI

Отправлено 05 июня 2007 - 16:24

Не расстраивайся, просто завидуют..Выше нос;)

Машинка случайно не красного цвета?

P.s. В дальнейшем не советую оставлять минь в том же месте (даже рядом будет не очень) - лучший выбор: охраняемая стоянка или гараж...

#3 Adelya

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 126 сообщений
  • Машина:COOPER (R50)

Отправлено 05 июня 2007 - 16:28

Мамочки! У меня таким же варварским способом весь правый бок процарапали год назад. Неприятно. Очень неприятно. Но не страшно. Ездить можно, все починят! А по поводу злых людей не стоит париться -- этому начинающему гравировщику когда-нибудь кто-нибудь бок та-а-ак працарапает, мало не покажется. Забудь. Скорейшей починки!

Сообщение отредактировал Adelya: 05 июня 2007 - 16:28

#4 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 16:28

Да нет, черная она, от этого еще ужаснее смотрится, а самое обидное, что я всегда в гараж ставлю, вот только вчера решила на 15 минут оставить ((((((((((

#5 Schnizel'

КотлетиКО

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 16:35

Обидно конечно...А быть может вместо радикальной перекраски удастся осуществить локальный ремонт? Не знаю про Питер, но в Москве есть вот такая контора: http://www.chipsaway.ru/. Возможно, есть резон поискать нечто подобное и у Вас?

#6 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 16:46

Просмотр сообщенияSchnizel' (Jun 5 2007, 16:35) писал:

Обидно конечно...А быть может вместо радикальной перекраски удастся осуществить локальный ремонт? Не знаю про Питер, но в Москве есть вот такая контора: http://www.chipsaway.ru/. Возможно, есть резон поискать нечто подобное и у Вас?

Я у них спросила про локальный, а они сказали, что будет видно, так как цвет просто черный, а не металлик

#7 Schnizel'

КотлетиКО

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 16:53

Ну тогда надежды две: страховая быстро согласует, а в мастерской не будет очереди! Очень надеюсь, что так оно и будет;)

#8 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 16:57

Просмотр сообщенияSchnizel' (Jun 5 2007, 16:53) писал:

Ну тогда надежды две: страховая быстро согласует, а в мастерской не будет очереди! Очень надеюсь, что так оно и будет;)
Да уж , теперь надо гаишников вызывать, три элемента -- без справки не пройдет ((((

#9 КрезиБелка

КрезиБелкаФорума

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 034 сообщений
  • Машина:Countryman Cooper (R60)

Отправлено 05 июня 2007 - 17:03

Большой привет от тех, кого так царапали уже несколько раз просто так. Ничего с дебилами не поделаешь. Спасает страховка, не спасает только нервная система. Когда-нить моя БИТА проломит голову таким дебилам и одним станет меньше

#10 Schnizel'

КотлетиКО

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 17:12

Просмотр сообщенияNadiam (Jun 5 2007, 16:57) писал:

Да уж , теперь надо гаишников вызывать, три элемента -- без справки не пройдет ((((

А разве не просто участкового?

#11 REDNATA

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Машина:Classic MINI

Отправлено 05 июня 2007 - 17:13

Надя!!!
очень жаль твоего красавца!
надеюсь что ты быстро разберешься с неприятностями и в Голландию поедешь с легким сердцем!

#12 Irishka

Cooper

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Машина:COOPER (R56)

Отправлено 05 июня 2007 - 17:17

Просмотр сообщенияКрезиБелка (Jun 5 2007, 17:03) писал:

Большой привет от тех, кого так царапали уже несколько раз просто так. Ничего с дебилами не поделаешь. Спасает страховка, не спасает только нервная система. Когда-нить моя БИТА проломит голову таким дебилам и одним станет меньше

Да ужжж, бита...капканчик..хочеться им что-нибудь ТАКОЕ сделать за наших малышей!!!! :=: если бы не страховка, было бы совсем обидно!

#13 AngliA

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Машина:COOPER S (R56)

Отправлено 05 июня 2007 - 17:25

Мою первую миньку поцарапали чуть-ли не в первую неделю и на сине-фиолетовом капоте царапина была очень заметна. Со страховой конечно морока, но в Борисхофе всё быстро перекрасили и всё быстро забылось. Так что сильно не расстраивайся. Пусть это будет самое ужасное происшествие в жизни твой и твоего миньки.

#14 КрезиБелка

КрезиБелкаФорума

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 034 сообщений
  • Машина:Countryman Cooper (R60)

Отправлено 05 июня 2007 - 17:27

А у меня с нашей новой МИНИ в первый день покупки сняли все логотипы и дворники

#15 Schnizel'

КотлетиКО

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 422 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 17:39

А в меня на 2-ой месяц въехал ТУАРЕГ:) Ничего, крепкий малыш оказался:) Все пройдет, притирка между хозяином и авто должна быть обязательно...

#16 Nadiam

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 17:46

Просмотр сообщенияSchnizel' (Jun 5 2007, 17:12) писал:

А разве не просто участкового?
или участкового, я еще не разбиралась толком, настроения нет, никак не могу понять, какой они от этого кайф получили

Просмотр сообщенияREDNATA (Jun 5 2007, 17:13) писал:

Надя!!!
очень жаль твоего красавца!
надеюсь что ты быстро разберешься с неприятностями и в Голландию поедешь с легким сердцем!
спасибки, в Голландию в любом случае с удовольствием поеду, несмотря на неприятности и неполадки с сердцем))))

Ребята, спасибо всем за участие и поддержку, даже не ожидала, что все так близко к сердцу воспримут

#17 Fishka

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 17:52

Очень сочувствую! :( Ужасно обидно. У меня был похожий случай, только я тогда ездила на старенькой 405-й Пежо. После ночи стоянки во дворе обнаружили не только полосу по всему боку, но и слово из трех букв на крышке багажника во весь размер. Увы, это произошло в период кризиса 98-го, с деньгами было туго, так что ездила я с этим "словом" почти год. Сначала было жутко обидно, а потом, да и сейчас, вспоминаю это с улыбкой. Представьте, как менялись лица людей, которые мыли мою машину на мойке. :D
А вчера, поставив свою миньку в ракушку, иду до подъезда, прохожу мимо группы людей (возраст 25-30 лет) и слышу разговор (парень говорит девушке): "... да ее машине надо либо колесо проколоть, либо поцарапать кузов, или лобовое разбить ... Будет знать, куда ставить свою машину!" Я уже заранее сочувствую хозяйке "неправильно припаркованной" машинки.

#18 Bobby

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 809 сообщений
  • Машина:NOT MINI

Отправлено 05 июня 2007 - 20:01

Просмотр сообщенияNadiam (Jun 5 2007, 16:19) писал:

Друзья, хотела поделиться своими неприятностями: вчера оставила машину во дворе около дома, а когда вернулась обнаружила, что какой-то очень нехороший человек ключом или гвоздем процарапал весь левый бок моей любимой машины от заднего крыла до переднего. Ездила сегодня к специалистам они сказали, что такие глубокие царапины, что нужно только красить аж целых три элемента. Лучше бы они боковые зеркала сняли, на рынке продали и пропили где-нибудь в подвале, чем так уродовать машину. Почему люди такие злые?

СССУУУКККИИИ!!!
Пардон.

Забей, не хорошие люди не стоят того, чтобы на них расходовать свои нервные клетки.

#19 Comdir

Unreal

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 057 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 23:00

Очень хотелось бы этих мерзких пионэров к Bobby в кресло и попросить, чтоб сверлил без анестезии...

#20 Helikot

heli

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 568 сообщений
  • Машина:JCW GP

Отправлено 05 июня 2007 - 23:21

Просмотр сообщенияNadiam (Jun 5 2007, 16:19) писал:

Почему люди такие злые?
Потому что вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, предпочитают пустые тусичи на лавочке...
Не переживай, думай о хорошем. А кто это сделал, рано или поздно получат свое.

#21 Piterbest

Админ-мигрант

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 918 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 23:40

Тут неприятно не только то, что поцапрапали СЦУКИ, а то, что могут еще раз на этом же месте, и перекраску придется повторять. Надюш, а наклейки не спасут отца русской демократии??? Я свои царапули наклейками гравирую, а потом враз все придъявлю в страховую!

#22 Lusilda

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 00:45

Надя, сочувствую.
Вызывать надо Гаишников.
Или, на самом деле, может пока заклеить медведем?

#23 sats

Cooper S

• Members
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Машина:JCW GP

Отправлено 06 июня 2007 - 09:38

Не парься! На скорость не влияет! На мой взгляд не стоит загонять машину в покраску из-за этих царапин, слишком трудоемко и потом сложно объяснить при продаже, что прекрашивал всю сторону из-за царапинок! Через месяцок привыкнешь :)
У меня тоже с обеих сторон вандалы поработали, царапины больше метра, тоже до металла. Я в тот момент уже договорился о покраске, мне смешали краску, лак....представил как загонять в мастерскую, оставлять..........и забил!!!
Еще по теме...мне какие-то дибилы сбросили на крышу нечто, из-за этого кратер диаметром 40 мм. и глубиной 4мм - заклеил флагом! Такая же басня на капоте перед лобовым стеклом, но поменьше - заполировали вокруг, в глаза не бросается. :) :) :)

#24 MaxKor

Unreal

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 279 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 10:43

Просмотр сообщенияsats (Jun 6 2007, 09:38) писал:

У меня тоже с обеих сторон вандалы поработали, царапины больше метра, тоже до металла. Я в тот момент уже договорился о покраске, мне смешали краску, лак....представил как загонять в мастерскую, оставлять..........и забил!!!
Еще по теме...мне какие-то дибилы сбросили на крышу нечто, из-за этого кратер диаметром 40 мм. и глубиной 4мм - заклеил флагом! Такая же басня на капоте перед лобовым стеклом, но поменьше - заполировали вокруг, в глаза не бросается. :) :) :)
Молодец :) Концептуальный подход B)

#25 AntiMini

Cooper S

• Members
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 10:54

Вызывать надо не гаишников, а местных ментов. Т.к. это не ДТП, а противоправные действия третьих лиц.
Поставить машину, позвонить в свое ОВД и сказать, что вот сейчас вышла и обнаружила такое.
Не надо говорить, что это было несколько дней назад и т.д., поскольку страховая требует обычно заявлять сразу.
А насчет "люди злые"...
Ты как иностранная барышня.:)))
Ну есть эта самая "классовая ненависть", которую ты и ощутила на собственном опыте.
Есть она, кстати, не только у нас.

Был случай с парнем одним на Мицубиси.
Машина у него тонированная, он внутри сидел ждал кого-то. А проходящий мимо мужик ему вот так же ключом вдоль всего борта процарапал.
Причем мужик был приличного вида, лет за 50, этакий типаж советского служащего или инженера.
Вот так...

#26 Fishka

Cooper Works

• Members
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 11:10

Просмотр сообщенияAntiMini (Jun 6 2007, 11:54) писал:

Был случай с парнем одним на Мицубиси.
Машина у него тонированная, он внутри сидел ждал кого-то. А проходящий мимо мужик ему вот так же ключом вдоль всего борта процарапал.
Причем мужик был приличного вида, лет за 50, этакий типаж советского служащего или инженера.
Вот так...

Ну и что парень, который был в машине, после увиденного сделал?

#27 Lucky

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 11:11

Просмотр сообщенияAntiMini (Jun 6 2007, 10:54) писал:

...он внутри сидел ждал кого-то. А проходящий мимо мужик ему вот так же ключом вдоль всего борта процарапал.
...

"Приличного вида инженер" выжил? :)

#28 Yusup

Большой, толстый, ленивый

• Moderator
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 039 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 11:11

Милые девушки, которым царапали авто:

Вы уверены, что когда вас поцарапали, ваш авто никого не закрывал или не мешал проходу?

Как показывает практика, большинство повреждений обычно наносятся в последствие неправильной парковки.

Одному знакомоу расцарапали матерными словами новый Сузуки Витара. Очень он возмущался. Но при подробном разговоре выяснилось, что "вроде гараж чей-то закрыл"

Другой приятель возмущался действаиями вандалов, которые прыгали у него на капоте. Потом, через какое-то время признался, что в тот день поставил авто аккурат у входа в подъезд. Настолько близко, что даже сам дверь еле открыл.

Давече у нас во дворе мамзель на Ниссане Микра не найдя для парковки места получше запрыгнула через бордюр на газон аккурат возле детской площадки. Народ у нас в доме живет понимающий, поэтому ей ничего не побили, а просто подошли и объяснили, что машину надо убрать. Когда она попыталась съехать, выяснилось, что сделать это по мокрой траве не так-то просто. В итоге ее сдернул какой-то джип. А на газоне остались следы, которые она выкопала, когда буксовала. Припаркуйся она в другом дворе таким же макаром, потом бы в клубе Ниссан Микра появилось сообщение о вандалах.

Никоим образом не хочу оспорить драйверские и парковочные таланты наших Миниводок, но если вы закрыли чужую машину с мыслью "Я только на 15 минут", будьте готовы к тому, что на вашем авто что-то появится или убавится. Потому что может оказаться что именно в течение этих 15-ти минут надо было куда-то срочно уехать. А менталитет наших сограждан не позволяет терпеливо ждать, а предполагает совсем другие дейсвия.

ЗЫ Specially for Олег Белка: Ты по ходу дела на районе личность одиозная, суда по твоим постам. Нариков с битой гонял и т.д. Поэтому ничего удивительного, что твои авто вызывают у них неподдельный интерес.

#29 Lucky

Дипломированный Минёр

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 11:19

Не согласен. У меня Ауди А3 стояла себе никого не трогала, никому не мешала... Просто стояла крайней - ближе всего к дорожке пешеходной. Площадок детских не занимала, никого не беспокоила, людскому потоку до неё было около 1,5- 2 метров... Так нет же какому-то ублюдку (других слов не нахожу) понадобилось отделиться от потока пройти эти 2 метра, найти гвоздь (ключ и проч. нужное подчеркнуть) и... Покраска 2 дверей и 2 крыльев. Для понимающих что такое заднее крыло А3 покрасить - это полная ж...

P.S. Про классовую ненависть - солидарен. Не далее как в выходные кой какие дела принесли меня в собственный гараж в районе 00:00. Далее картина маслом:
Ночь. Темень. Одинокий приоткрытый гараж из которого льётся свет. В гараже МИНИк. Рядом на улице А3. Человек перетасовывающий 4 комплекта колес (это я)... Неподалёку кучка (человек 12-15) "молодежи", т.е. Bydlos Obyknovenius пьет пиво (неповерите, но по 5-ти литровой емкости "Толстяка" на т.н. лицо). Пристальные взгляды замечал еще при свете дня дефилируя мимо них то на одной, то на другой машине.

Не представляете как щемило где-то внутри когда я отъезжал от гаража с МИНИком в нем. Почему-то подумалось о том, что и капитальный (не "ракушка") гараж может не помочь...

Сообщение отредактировал Юля+Саша: 06 июня 2007 - 11:28

#30 AntiMini

Cooper S

• Members
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 06 июня 2007 - 11:21

Просмотр сообщенияFishka (Jun 6 2007, 11:10) писал:

Ну и что парень, который был в машине, после увиденного сделал?

А ничего не сделал.
Вышел, догнал, убивать собрался.
Но посмотрел на жалкое зрелище, которое представлял этот му..ло и отпустил его.
ИМХО зря...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей