mcbeat7 0 Report post Posted July 30, 2018 Всем здравствуйте! Какой аккумулятор надо поставить в Countryman 2012 года? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bash 349 Report post Posted July 31, 2018 (edited) 22 часов назад, mcbeat7 сказал: Всем здравствуйте! Какой аккумулятор надо поставить в Countryman 2012 года? Добрый вечер/утро/день! Для кантримена производитель рекомендует вот такие: https://bmwcats.com/mini/R60/52593/all/61/61_2186/ 2 из 4х с технологией AGM, у двух ёмкость 70Ач. Не поленитесь посмотреть текущую АКБ и ее параметры. Как ни странно это звучит, но при замене иногда (при наличии датчика IBS) необходимо прописать новую батарейку в системе питания (подробнее о работах с АКБ см. в соответствующий раздел ТИС на R56), так что при наличии датчика - го на сервис для прописки! Иначе будет некорректным током заряжать. При замене я поставил, EXIDE EK700 (старый прослужил 8 лет, тоже AGM был). Ставил недавно, полет нормальный. Датчик IBS у меня есть, на колодке его выдает дополнительный проводочек: П.С. С первым сообщением на форуме! Edited July 31, 2018 by Bash 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilia_2s 71 Report post Posted January 8, 2020 А почему оригинал не хотите ставить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Foxer 9 Report post Posted January 20, 2020 В 08.01.2020 в 18:38, ilia_2s сказал: А почему оригинал не хотите ставить? я думаю дело в цене, ориг от 11к стоит обычный акум от 3 до 5 а срок службы по моему опыту одинаковый +- Quote Share this post Link to post Share on other sites
iknyazhev 0 Report post Posted February 17, 2020 Оригинальный аккумулятор обычный, на 70 Ah стоит теперь так же дешево, как и Exide и Bosch. Купил, поставить никак не могу, зима в Москву никак не приходит второй год))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
dmitrisergeev 0 Report post Posted March 22, 2020 Ребят, подскажите! Срочно нужен Аккум для Mini One 2012. Где можно почитать параметры и производителей? и как вообще правильно искать mini one в инете? Это mini hatch или как его блин там...?) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilia_2s 71 Report post Posted March 22, 2020 5 hours ago, dmitrisergeev said: Ребят, подскажите! Срочно нужен Аккум для Mini One 2012. Где можно почитать параметры и производителей? и как вообще правильно искать mini one в инете? Это mini hatch или как его блин там...?) Привет! искать легко! 2012 - это рестайл, ссылка на каталог запчастей https://etk.chastibmw.ru/model/58580/N/L/20120600/ Список аккумов с номерами https://etk.chastibmw.ru/model/58580/N/L/20120600/61/30/61_2186/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
John Doe 0 Report post Posted Tuesday at 09:25 PM (edited) Добрый день! Нужно заменить аккумулятор на Mini Cooper 2011 R56. Стоит все еще заводской. 350 СCA, 44Ah. Но уже за 5 месяцев 4 раза случалось, что после нескольких ночей стояние и открывания дверей, не заводилась с утра. Проверял мультиметром ток, после 30 минут авто засыпает и ток падает с 250мА до менее 1мА, т.е. не похоже на утечку, если авто не просыпается при стоянке снова, например через 2 часа, потому что тест проводил около часа только. Нахожусь в США. Поэтому аккумуляторы, которые рекомендуются на форуме не все есть. Я проверил наличие в разных магазинах, в Costco, Wallmart, AutoZone, AutoParts рекомендуют аккумуляторы форм-фактора H5, H6. Я нашел Interstate H5 и H6 аккумулялторы за 100$ + налог в Сostco. Но H5 и H6 длинее и в два раза болше CCA. Я нашел аккумулятор, 55$, форм-фактор 26R, который по габаритам похож на мой оригинальный, и там заявлено 540CCA. Фото Производитель Jonson Controlls. Используя формулу, которую нашел в интернете, 540ССA/7.25=74Ah (https://mechanicbase.com/electric/how-to-convert-cca-to-ah-amp-hours/). Есть соблазн не переплачивать. По мощности его должно хватить, смущает только то, что в 3 магазинах в каталогах когда смотрят, говорят брать H5 или H6 форм-фактор, хотя я замерял линейкой и по ширине они одинаковые. И есть ушки внизу для крепления. Что посоветуете. Мне оба бренда ни о чем не говорят. Edited Tuesday at 09:39 PM by John Doe Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мигелито 57 Report post Posted Wednesday at 01:34 PM Штатники говорят, что влезает даже H6. По производителям надо задавать вопрос на амерских форумах - у нас оба бренда массово не представлены. Хотя Everstart делают аккумы в т.ч. для катеров - стало быть, умеют... дерзайте, потом расскажете Quote Share this post Link to post Share on other sites